Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario Buscador PHP

Estas en el tema de Formulario Buscador PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Lo que quiero es que pueda buscar qualquier cosa en la base de datos llenando completamente el formulario o parcialmente. Es decir que no haya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 20:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 211
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Formulario Buscador PHP

Lo que quiero es que pueda buscar qualquier cosa en la base de datos llenando completamente el formulario o parcialmente. Es decir que no haya la nacessidad de rellenar del todo el formulario para buscar.

Ejemplo 1: Relleno absolutamente todo el formulario, pieza, marca, modelo, tipo, color, referencia, posicion, estado i precio. ENTONCES DEBE DARME EL PRODUCTO EN CONCRETO SOLO HABRÀ 1 QUE TENGA ESTAS MISMAS PROPIEDADES.


Ejemplo 2: Solo relleno los campos marca, referencia i color, ( he dicho estos para decir algo podrian ser otros) ENTONCES DEBE DARME LOS PRODUCTOS QUE TENGAN COMO MARCA, REFERENCIA I COLOR LO QUE PUSE EN EL FORM.


Código PHP:
<?php
include("conex.php");
$pesa=$_POST[pesa];
$marca=$_POST[marca];
$model=$_POST[model];
$tipus=$_POST[tipus];
$color=$_POST[color];
$ref=$_POST[ref];
$posicio=$_POST[posicio];
$estat=$_POST[estat];
$preu=$_POST[preu];


$query mysql_query("SELECT * FROM `productes` WHERE pesa='$pesa'"$conn);
while (
$resultado mysql_fetch_array($query))
{
echo 
"Peça ".$resultado[pesa]."<br>";
echo 
"Marca ".$resultado[marca]."<br>";
echo 
"Model ".$resultado[model]."<br>";
echo 
"Tipus ".$resultado[tipus]."<br>";
echo 
"Color ".$resultado[color]."<br>";
echo 
"Ref. ".$resultado[ref]."<br>";
echo 
"Posicio. ".$resultado[posicio]."<br>";
echo 
"Estat. ".$resultado[estat]."<br>";
echo 
"Preu. ".$resultado[preu]."<br>";
echo 
"<hr><br>";
}
?>


<html>
<form  enctype="multipart/form-data" name="form1" method="post" action="">
<table>
<tr><td>Peça</td><td> <INPUT maxLength="100" size="25" name="pesa"></td></tr>
<tr><td>Marca</td><td> <INPUT maxLength="100" size="25" name="marca"></td></tr>
<tr><td>Model</td><td><INPUT maxLength="100" size="25" name="model"></td></tr>
<tr><td>Tipus</td><td><INPUT maxLength="100" size="25" name="tipus"></td>
<tr><td>Color</td><td><INPUT maxLength="100" size="25" name="color"></td>
<tr><td>Ref.</td><td><INPUT maxLength="100" size="25" name="ref"></td></tr>
<tr><td>Posicio</td><td><INPUT maxLength="100" size="25" name="posicio"></td></tr>
<tr><td>Estat</td><td><INPUT maxLength="100" size="25" name="estat"></td></tr>
<tr><td>Preu</td><td><INPUT maxLength="100" size="25" name="preu"></td></tr>
<tr><td><INPUT name="submit" type="submit" value="Buscar!"></td></tr></table></td></tr>
</table>
</form>  
</html>

Muchissimas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 07:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: Formulario Buscador PHP

$sql="select * from siscpa.scp_tm_movimiento where cod_ubigeo='$Areas[$i]' and cod_producto='14010020100' and cod_variable='1' and cod_ano='$Years[$i]'";

podrias poner algo asi
saludines!!
__________________
WHERE IS MY BLUE SUNNY SKY??
pd: todos los karmas son bienvenidos :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 08:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Formulario Buscador PHP

Fijate si algo asi te sirve ... Saludos!!

Código PHP:
<?php

include("conex.php");

$pesa=$_POST['pesa'];
$marca=$_POST['marca'];
$model=$_POST['model'];
$tipus=$_POST['tipus'];
$color=$_POST['color'];
$ref=$_POST['ref'];
$posicio=$_POST['posicio'];
$estat=$_POST['estat'];
$preu=$_POST['preu'];

$query mysql_query("SELECT * FROM 'productes' WHERE ".($pesa "pesa LIKE '".$pesa."'" "")."
                                                      "
.($marca "marca LIKE '".$marca."'" "")."
                                                      "
.($model "model LIKE '".$model."'" "")."
                                                      "
.($tipus "tipus LIKE '".$tipus."'" "")."
                                                      "
.($color "color LIKE '".$color."'" "")."
                                                      "
.($ref "ref LIKE '".$ref."'" "")."
                                                      "
.($posicio "posicio LIKE '".$posicio."'" "")."
                                                      "
.($estat "estat LIKE '".$estat."'" "")."
                                                      "
.($preu "preu LIKE '".$preu."'" ""), $conn);
while (
$resultado mysql_fetch_array($query))
{
    echo 
"Pesa ".$resultado['pesa']."<br />";
    echo 
"Marca ".$resultado['marca']."<br />";
    echo 
"Model ".$resultado['model']."<br />";
    echo 
"Tipus ".$resultado['tipus']."<br />";
    echo 
"Color ".$resultado['color']."<br />";
    echo 
"Ref. ".$resultado['ref']."<br />";
    echo 
"Posicio. ".$resultado['posicio']."<br />";
    echo 
"Estat. ".$resultado['estat']."<br />";
    echo 
"Preu. ".$resultado['preu']."<br />";
    echo 
"<hr /><br />";
}

?>

<html>
    <form enctype="multipart/form-data" name="form1" method="post" action="">
        <table>
            <tr><td>Pesa</td><td> <INPUT maxLength="100" size="25" name="pesa"></td></tr>
            <tr><td>Marca</td><td> <INPUT maxLength="100" size="25" name="marca"></td></tr>
            <tr><td>Model</td><td><INPUT maxLength="100" size="25" name="model"></td></tr>
            <tr><td>Tipus</td><td><INPUT maxLength="100" size="25" name="tipus"></td>
            <tr><td>Color</td><td><INPUT maxLength="100" size="25" name="color"></td>
            <tr><td>Ref.</td><td><INPUT maxLength="100" size="25" name="ref"></td></tr>
            <tr><td>Posicio</td><td><INPUT maxLength="100" size="25" name="posicio"></td></tr>
            <tr><td>Estat</td><td><INPUT maxLength="100" size="25" name="estat"></td></tr>
            <tr><td>Preu</td><td><INPUT maxLength="100" size="25" name="preu"></td></tr>
            <tr><td><INPUT name="submit" type="submit" value="Buscar!"></td></tr></table></td></tr>
        </table>
    </form>  
</html>
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 08:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 211
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Formulario Buscador PHP

Gracias FMB89 i harvestmoon he provado el codigo que pusiste (el de FMB89 ), i me sale el error:

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\AppServ\www\w\SDG\buscar_ind.php on line 24

Intenté arreglarlo pero no supe de donde venia...


harvestmoon no creo que con eso pudea hacerlo aunque no entendi muy bien la consulta, podrias explicarme que hace?


Gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 09:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: Formulario Buscador PHP

$sql="select * from tutabla where color=$color and marca=$marca and otrocampo=$otrocampo ";
con eso buscas especificamente lo q deseas


y al codigo ese
kitale el
$conn

y ponle or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR

espero de sirva saludines!
__________________
WHERE IS MY BLUE SUNNY SKY??
pd: todos los karmas son bienvenidos :D
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 09:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 211
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Formulario Buscador PHP

ah vale! pero esa comanda no me sirve, porque como hago para que detecte cuando hay los campos color, marca, otrocampo llenos?

Ése és mi problema que si hubiera de hacer manualmente todas las combinaciones de possibles campos llenos y vacios tendria un codigo largissimo, quisiera alguna idea para facilitar el codigo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 09:29
Avatar de duskrow  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 267
Antigüedad: 16 años
Puntos: 8
Respuesta: Formulario Buscador PHP

Cita:
Iniciado por mesoriginal Ver Mensaje
Lo que quiero es que pueda buscar qualquier cosa en la base de datos llenando completamente el formulario o parcialmente. Es decir que no haya la nacessidad de rellenar del todo el formulario para buscar.

Ejemplo 1: Relleno absolutamente todo el formulario, pieza, marca, modelo, tipo, color, referencia, posicion, estado i precio. ENTONCES DEBE DARME EL PRODUCTO EN CONCRETO SOLO HABRÀ 1 QUE TENGA ESTAS MISMAS PROPIEDADES.


Ejemplo 2: Solo relleno los campos marca, referencia i color, ( he dicho estos para decir algo podrian ser otros) ENTONCES DEBE DARME LOS PRODUCTOS QUE TENGAN COMO MARCA, REFERENCIA I COLOR LO QUE PUSE EN EL FORM.


Código PHP:
<?php
include("conex.php");
$pesa=$_POST[pesa];
$marca=$_POST[marca];
$model=$_POST[model];
$tipus=$_POST[tipus];
$color=$_POST[color];
$ref=$_POST[ref];
$posicio=$_POST[posicio];
$estat=$_POST[estat];
$preu=$_POST[preu];


$query mysql_query("SELECT * FROM `productes` WHERE pesa='$pesa'"$conn);
while (
$resultado mysql_fetch_array($query))
{
echo 
"Peça ".$resultado[pesa]."<br>";
echo 
"Marca ".$resultado[marca]."<br>";
echo 
"Model ".$resultado[model]."<br>";
echo 
"Tipus ".$resultado[tipus]."<br>";
echo 
"Color ".$resultado[color]."<br>";
echo 
"Ref. ".$resultado[ref]."<br>";
echo 
"Posicio. ".$resultado[posicio]."<br>";
echo 
"Estat. ".$resultado[estat]."<br>";
echo 
"Preu. ".$resultado[preu]."<br>";
echo 
"<hr><br>";
}
?>


<html>
<form  enctype="multipart/form-data" name="form1" method="post" action="">
<table>
<tr><td>Peça</td><td> <INPUT maxLength="100" size="25" name="pesa"></td></tr>
<tr><td>Marca</td><td> <INPUT maxLength="100" size="25" name="marca"></td></tr>
<tr><td>Model</td><td><INPUT maxLength="100" size="25" name="model"></td></tr>
<tr><td>Tipus</td><td><INPUT maxLength="100" size="25" name="tipus"></td>
<tr><td>Color</td><td><INPUT maxLength="100" size="25" name="color"></td>
<tr><td>Ref.</td><td><INPUT maxLength="100" size="25" name="ref"></td></tr>
<tr><td>Posicio</td><td><INPUT maxLength="100" size="25" name="posicio"></td></tr>
<tr><td>Estat</td><td><INPUT maxLength="100" size="25" name="estat"></td></tr>
<tr><td>Preu</td><td><INPUT maxLength="100" size="25" name="preu"></td></tr>
<tr><td><INPUT name="submit" type="submit" value="Buscar!"></td></tr></table></td></tr>
</table>
</form>  
</html>

Muchissimas gracias!

mira ia esto esta funcional


Código PHP:


<?php

include("conex.php");
$pesa=$_POST[pesa];
$marca=$_POST[marca];
$model=$_POST[model];
$tipus=$_POST[tipus];
$color=$_POST[color];
$ref=$_POST[ref];
$posicio=$_POST[posicio];
$estat=$_POST[estat];
$preu=$_POST[preu];

$cadena "SELECT * FROM `productes` WHERE
pesa like %"
.$pesa."% or
marca like %"
.$marca."% or 
model like %"
.$model."% or 
tipus like %"
.$tipus."% or 
color like %"
.$color."% or 
ref like %"
.$ref."% or 
posicio like %"
.$posicio."% or 
estat like %"
.$estat."% or 
preu like %"
.$preu."% 
;

$query mysql_query($cadena $conn);
while (
$resultado mysql_fetch_array($query))
{
echo 
"Peça ".$resultado[pesa]."<br>";
echo 
"Marca ".$resultado[marca]."<br>";
echo 
"Model ".$resultado[model]."<br>";
echo 
"Tipus ".$resultado[tipus]."<br>";
echo 
"Color ".$resultado[color]."<br>";
echo 
"Ref. ".$resultado[ref]."<br>";
echo 
"Posicio. ".$resultado[posicio]."<br>";
echo 
"Estat. ".$resultado[estat]."<br>";
echo 
"Preu. ".$resultado[preu]."<br>";
echo 
"<hr><br>";
}
?>


<html>
<form  enctype="multipart/form-data" name="form1" method="post" action="">
<table>
<tr><td>Peça</td><td> <INPUT maxLength="100" size="25" name="pesa"></td></tr>
<tr><td>Marca</td><td> <INPUT maxLength="100" size="25" name="marca"></td></tr>
<tr><td>Model</td><td><INPUT maxLength="100" size="25" name="model"></td></tr>
<tr><td>Tipus</td><td><INPUT maxLength="100" size="25" name="tipus"></td>
<tr><td>Color</td><td><INPUT maxLength="100" size="25" name="color"></td>
<tr><td>Ref.</td><td><INPUT maxLength="100" size="25" name="ref"></td></tr>
<tr><td>Posicio</td><td><INPUT maxLength="100" size="25" name="posicio"></td></tr>
<tr><td>Estat</td><td><INPUT maxLength="100" size="25" name="estat"></td></tr>
<tr><td>Preu</td><td><INPUT maxLength="100" size="25" name="preu"></td></tr>
<tr><td><INPUT name="submit" type="submit" value="Buscar!"></td></tr></table></td></tr>
</table>
</form>  
</html>











saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 09:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: Formulario Buscador PHP

y si cambias el and por or??
para q tome los campos que has podido recojer (los campos que han llenado desde el formulario)
saludines
espero encuentres la solucion!!
__________________
WHERE IS MY BLUE SUNNY SKY??
pd: todos los karmas son bienvenidos :D
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 09:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 211
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Formulario Buscador PHP

Copiee el mismo codigo y me manda el siguiente error:

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\AppServ\www\w\SDG\buscar_ind.php on line 28

Gracias por molestaros de verdad!
Oye me podeis explicar que hace exactamente la $cadena del codigo?

Gracias!
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 09:40
Avatar de duskrow  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 267
Antigüedad: 16 años
Puntos: 8
Respuesta: Formulario Buscador PHP

Cita:
Iniciado por mesoriginal Ver Mensaje
Copiee el mismo codigo y me manda el siguiente error:

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\AppServ\www\w\SDG\buscar_ind.php on line 28

Gracias por molestaros de verdad!
Oye me podeis explicar que hace exactamente la $cadena del codigo?

Gracias!


OK MIRA
$cadena = "SELECT * FROM `productes` WHERE
pesa like %".$pesa."% or
marca like %".$marca."% or
model like %".$model."% or
tipus like %".$tipus."% or
color like %".$color."% or
ref like %".$ref."% or
posicio like %".$posicio."% or
estat like %".$estat."% or
preu like %".$preu."%
" ;


LO K AGO EN ESTA LINEA pesa like %".$pesa."% or

ES DECIR SI LA COLUMNA PESA , PUEDE CONTENERE EL VALOR DE $PESA K RECIBISTES POR EL REQUEST POST , LIKE SIRVE PARA SOLAMENTE BUSCAR EL TEXTO PASADO NO IMPORTA QUE NO SEA IGUAL,, LA PALABRA OR SIGNIFICA , O

QUE PUEDE SER LA O LOGICA PARA PROGRAMADORES

EL CUAL SIGINIFICA EN LENGUAJE ENTENDIDO POR HUMANOS

EN UN EJEMPLO SERIA

SI TENGO 1 DOLAR ME COMPRO UN REFRESCO O UNA PALETA ,

EN EL EJEMPLO ANTERIOR EN CUALKIER CASO COMPRO LA PALETA O ELREFRESCO ,

EN LA PROGRAMACION ES IGUAL CON LA O LOGICA :)



I ASI SUSECIVAMENTE ES CON LOS DEMAS PARTES DE LA CADENA



SALUDOS
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 09:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: Formulario Buscador PHP

como sugerencia
$query = mysql_query($cadena , $conn);


kitale el $conn
saludines!!
__________________
WHERE IS MY BLUE SUNNY SKY??
pd: todos los karmas son bienvenidos :D
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 09:42
Avatar de duskrow  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 267
Antigüedad: 16 años
Puntos: 8
Respuesta: Formulario Buscador PHP

TAMBIEN SI ME FACILITARAS EL CODIGO DE include("conex.php");
TE PODRIA ALLUDAR MEJOR :) PORK EL ERROR PUEDE ESTAR EN $query = mysql_query($cadena , $conn);

SOLO ES UNA METAFORA PUEDE :) POR ESO NECESITO ELCODIGO DE CONEXION :)

  #13 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 09:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 211
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Formulario Buscador PHP

Graciaas duskrow! utilizé ya alguna vez el OR y el AND, lo que quise saber eran 2 cosas que pido porfavor respondan y doy gracias por ello:


1- Porque en el codigo me manda el error
2- Con esa cadena conseguiré lo que quiero hacer con el formulario?


Graciaas! ante todo quisiera saber porque me manda el error ese porque con el no puedoeo averiguar si me solucionó el problema...no puedo usar la pagina.


ERROR:
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL

Muhcissimas gracias!
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 09:47
Avatar de duskrow  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 267
Antigüedad: 16 años
Puntos: 8
Respuesta: Formulario Buscador PHP

Cita:
Iniciado por mesoriginal Ver Mensaje
graciaas duskrow! Utilizé ya alguna vez el or y el and, lo que quise saber eran 2 cosas que pido porfavor respondan y doy gracias por ello:


1- porque en el codigo me manda el error
2- con esa cadena conseguiré lo que quiero hacer con el formulario?


Graciaas! Ante todo quisiera saber porque me manda el error ese porque con el no puedoeo averiguar si me solucionó el problema...no puedo usar la pagina.


Error:
warning: Mysql_fetch_array(): Supplied argument is not a valid mysql


muhcissimas gracias!



es por tu conexion ,,

pon el archivo connex.php , i te dire el error :)
  #15 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 09:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 211
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Formulario Buscador PHP

Mi conex.php

es:

<?
$conn=mysql_connect (localhost,root,admin)or die("Error3:<br>".mysql_error());
mysql_select_db(sdg,$conn)or die("Error1:<br>".mysql_error());
?>
  #16 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 10:03
Avatar de duskrow  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 267
Antigüedad: 16 años
Puntos: 8
Respuesta: Formulario Buscador PHP

Cita:
Iniciado por mesoriginal Ver Mensaje
Mi conex.php

es:

<?
$conn=mysql_connect (localhost,root,admin)or die("Error3:<br>".mysql_error());
mysql_select_db(sdg,$conn)or die("Error1:<br>".mysql_error());
?>
el problema esta en

mysql_select_db(sdg,$conn)or die("Error1:<br>".mysql_error());


solo kita $conn k kede asi

mysql_select_db(sdg)or die("Error1:<br>".mysql_error());




y kedara funcionando :)


a tus consuiltas mysql_query(cadena) no pongas el $conn ahy k por eso marca el error :)


saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:37.