Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario con pasos (Dinamico)

Estas en el tema de Formulario con pasos (Dinamico) en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Necesito crear un formulario donde la cantidad de ciertos campos campos sea dinamica, es decir, que dependa de un valor anterior. Estaba pensando hacerlo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2011, 22:17
Avatar de Firez  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
De acuerdo Formulario con pasos (Dinamico)

Buenas

Necesito crear un formulario donde la cantidad de ciertos campos campos sea dinamica, es decir, que dependa de un valor anterior.

Estaba pensando hacerlo de la siguiente manera (El formulario es para un censo):

Paso 1 (censo.php)

"Seleccione numero de hijos" [1-10]
"Cuantas mascotas posee" [1-10]

Un select con el numero de hijos y cantidad de mascotas, digamos que seleccionas 5 hijos y 1 mascota. Luego con metodo get necesito que muestre 5 campos para los hijos y 1 para la mascota, o sea cual sea el valor que la persona seleccione.

Paso 2 (censo.php?hijos=5&mascotas=1)

Inserte Los nombres y edad de Sus hijos:
[textarea(nombre)1] [textarea(edad)1]
[textarea(nombre)2] [textarea(edad)2]
[textarea(nombre)3] [textarea(edad)3]
[textarea(nombre)4] [textarea(edad)4]
[textarea(nombre)5] [textarea(edad)5]

Selccione el tipo de mascota que posee:
[textarea(tipodemascota)1]
---------------------------

En todo caso, supongo que con una estructura de "ifs" lo pudiera hacer, pero seria demasiado codigo..

Entonces mi pregunta es, Existe alguna manera de hacer esto mismo de una mas sencillo tal vez en javascript/ajax se pueda hacer, inclusive sin necesidad de hacer un get? Que alternativas tengo.

Gracias por adelantado

Última edición por Firez; 22/06/2011 a las 22:29
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2011, 22:40
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: Formulario con pasos (Dinamico)

<?php
$cantidad = $_GET['cantidad_hijos'];
for($i=0; $i<$cantidad;$i++)
{
echo '<textarea name="textarea[]" id="textarea[]" cols="45" rows="5"></textarea>';

}
?>
__________________
la la la
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 07:27
Avatar de ramiro_md  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 274
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 26
Respuesta: Formulario con pasos (Dinamico)

Como dijo truman, pero agregale el indice al id/name textarea.
Código PHP:
$cantidad $_GET['cantidad_hijos'];
for(
$i=0$i<$cantidad;$i++)
{
echo 
'<textarea name="textarea$i" id="textarea$i" cols="45" rows="5"></textarea>';


  #4 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 10:30
Avatar de Firez  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Formulario con pasos (Dinamico)

ok, gracias estare probando y posteare el codigo luego.

Etiquetas: dinamico, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:35.