Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formulario con php

Estas en el tema de formulario con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy intentando poner en marcha un formulario con php. He buscado temas similares pero sigo sin resolver mi problema. He puesto este código en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 14:16
Avatar de ch3ssmaster  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 97
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 5
formulario con php

Hola, estoy intentando poner en marcha un formulario con php. He buscado temas similares pero sigo sin resolver mi problema.

He puesto este código en el body de un archivo html:

<form id="contacto" name="contacto" method="post" action="send.php">


<fieldset>
<legend>Contacte con Empresa tal y tal, S. L.</legend>

<p><label>Nombre: <input type="text" name="nombre" id="nombre" size="30"/></label></p>

<p><label>Empresa (en caso de ser un particular dejar en blanco);<br />
<input type="text" name="empresa" id="empresa" size="30"/></label></p>

<p><label>E - Mail: <input type="text" name="mail" id="mail" size="30"/></label></p>

<p><label>Escriba aqui su comentario:<br />
<textarea name="mensaje" rows="8" cols="40" id="mensaje"></textarea></label></p>

<p><input type="submit" value="Enviar"/></p>

</fieldset>


</form>

Después he puesto el código php en el body de otro archivo html (¿es este el procedimiento?) que he llamado send.php. Este archivo html lo he creado con dreamweaver -> nuevo-> página dinámica-> php.

Este es el código del archivo con el php:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
< ?php
$nombre = $_POST['nombre'];
$mail = $_POST['mail'];
$empresa = $_POST['empresa'];

$header = 'From: ' . $mail . " \r\n";
$header .= "X-Mailer: PHP/" . phpversion() . " \r\n";
$header .= "Mime-Version: 1.0 \r\n";
$header .= "Content-Type: text/plain";

$mensaje = "Este mensaje fue enviado por " . $nombre . ", de la empresa " . $empresa . " \r\n";
$mensaje .= "Su e-mail es: " . $mail . " \r\n";
$mensaje .= "Mensaje: " . $_POST['mensaje'] . " \r\n";
$mensaje .= "Enviado el " . date('d/m/Y', time());

$para = '[email protected]';
$asunto = 'Formulario de Contacto de Prótesis Masaje';

mail($para, $asunto, utf8_decode($mensaje), $header);

echo '&estatus=ok&';

?>
</body>
</html>


Cuando envio el formulario me aparece esto en pantalla:

< ?php $nombre = $_POST['nombre']; $mail = $_POST['mail']; $empresa = $_POST['empresa']; $header = 'From: ' . $mail . " \r\n"; $header .= "X-Mailer: PHP/" . phpversion() . " \r\n"; $header .= "Mime-Version: 1.0 \r\n"; $header .= "Content-Type: text/plain"; $mensaje = "Este mensaje fue enviado por " . $nombre . ", de la empresa " . $empresa . " \r\n"; $mensaje .= "Su e-mail es: " . $mail . " \r\n"; $mensaje .= "Mensaje: " . $_POST['mensaje'] . " \r\n"; $mensaje .= "Enviado el " . date('d/m/Y', time()); $para = '[email protected]'; $asunto = 'Formulario de Contacto de Prótesis Masaje'; mail($para, $asunto, utf8_decode($mensaje), $header); echo '&estatus=ok&'; ?>

pueden ayudarme??

Última edición por ch3ssmaster; 28/02/2011 a las 14:25
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 14:57
Avatar de Daniel Ulczyk
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.263
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2114
Respuesta: formulario con php

Tema movido desde el foro de Posicionamiento SEO
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 15:28
Avatar de Heli0s  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 789
Antigüedad: 14 años
Puntos: 40
Respuesta: formulario con php

¿Tienes un servidor web que procese PHP? Si la respuesta es No, debes instalar uno, por ejemplo appserv, o si estás probando la aplicación en un servidor externo, osea de internet, no debería haber problema.

Otra cosa que veo en tu código, es que la etiqueta PHP está mal, veo que hay un espacio entre < y ?php , seguramente sea eso, compruebalo.

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 16:44
Avatar de ch3ssmaster  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 97
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: formulario con php

Muchas gracias Heli0s, es para un server externo que aguanta php era el espacio. Ya me ha pasado algo similar antes, por demasiadas horas de trabajo con la pantalla.

Podrías ayudarme con el php?? quisiera saber que añadir al php para que el mensaje de ok se vea en la página de la web (por ejemplo la de index) y que el usuario pueda seguir navegando, en lugar de en aparecer en una página en blanco. Muchas gracias otra vez.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 17:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: formulario con php

ensaya colocando esto al final despues de ->echo '&estatus=ok&';


Código PHP:
echo 'Los datos han sido introducidos satisfactoriamente <meta http-equiv="refresh" content="3;URL=pagina_a_la_que_quiere_que_vaya_despues.html" />'
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 17:45
Avatar de ch3ssmaster  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 97
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: formulario con php

Muchísimas gracias fredyossa, tremendamente agradecido. Si puedo devolverte el favor, hazmelo saber. Un saludo

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:59.