Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario con validación

Estas en el tema de Formulario con validación en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días: He hecho un formulario cuyos resultados son enviados a mi correo. Me gustaría que el cliente, tras rellenar dicho formulario y presionar "enviar", ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2013, 06:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Ubicación: Madrid
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Formulario con validación

Buenos días:

He hecho un formulario cuyos resultados son enviados a mi correo. Me gustaría que el cliente, tras rellenar dicho formulario y presionar "enviar", le saliese una página "recordatorio" que le recordase los campos seleccionados. Algo tipo:

Usted ha elegido:

Campo1
Campo2
Campo3


Si está usted de acuerdo pulse "Aceptar". Si quiere rectificar algún dato, pulse "Volver a formulario"

Si el cliente pulsa aceptar, por fin saldría un último mensaje explicando:

"Gracias por haber elegido xxxxxxx. En breve nos pondremos en contacto con usted"

Os pego el código de mi página enviar.php. El formulario está hecho con phpmailer. Muchas gracias a todos.

Saludos

<?php

$Nombre = $_POST['nombre'];
$Ofertas = $_POST['ofertas'];
$Mail = $_POST['mail'];
$Apellidos = $_POST['apellidos'];
$Telefono = $_POST['telefono'];
$Tipo_retrato = $_POST['tipo_retrato'];
$Tamano_retrato = $_POST['tamano_retrato'];
$Personas_a_retratar = $_POST['personas_a_retratar'];
$Tamano_personalizado = $_POST['tamano_personalizado'];
$Obra_inspiracion_seleccion = $_POST['obra_inspiracion_seleccion'];
$Obra_inspiracion_nombre = $_POST['obra_inspiracion_nombre'];
$Moldura = $_POST['moldura'];
$Papel = $_POST['papel'];
$Color_papel = $_POST['color_papel'];
$Fotos_adjuntas = $_POST['fotos_adjuntas'];
$Moldura_nueva = $_POST['moldura_nueva'];
$Mensaje_adicional = $_POST['mensaje_adicional'];

//cambiar aqui el email

if (form_mail("[email protected]", $asunto = "Pedido DORA GRAY",
"Los datos introducidos en el formulario son:\n\n", $_POST[email]))
echo "Su formulario ha sido enviado con exito. En un plazo máximo de tres días le enviaremos un presupuesto adaptado a su encargo. Gracias por confiar en Dora Gray";


mail($para, $asunto, utf8_decode($mensaje), $header);
function form_mail($sPara, $sAsunto, $sTexto, $sDe)
{
$bHayFicheros = 0;
$sCabeceraTexto = "";
$sAdjuntos = "";

if ($sDe)$sCabeceras = "From:".$sDe."\n";
else $sCabeceras = "";
$sCabeceras .= "MIME-version: 1.0\n";
foreach ($_POST as $sNombre => $sValor)
$sTexto = $sTexto."\n".$sNombre." = ".$sValor;

foreach ($_FILES as $vAdjunto)
{
if ($bHayFicheros == 0)
{
$bHayFicheros = 1;
$sCabeceras .= "Content-type: multipart/mixed;";
$sCabeceras .= "boundary=\"--_Separador-de-mensajes_--\"\n";

$sCabeceraTexto = "----_Separador-de-mensajes_--\n";
$sCabeceraTexto .= "Content-type: text/plain;charset=iso-8859-1\n";
$sCabeceraTexto .= "Content-transfer-encoding: 7BIT\n";

$sTexto = $sCabeceraTexto.$sTexto;
}
if ($vAdjunto["size"] > 0)
{
$sAdjuntos .= "\n\n----_Separador-de-mensajes_--\n";
$sAdjuntos .= "Content-type: ".$vAdjunto["type"].";name=\"".$vAdjunto["name"]."\"\n";;
$sAdjuntos .= "Content-Transfer-Encoding: BASE64\n";
$sAdjuntos .= "Content-disposition: attachment;filename=\"".$vAdjunto["name"]."\"\n\n";

$oFichero = fopen($vAdjunto["tmp_name"], 'r');
$sContenido = fread($oFichero, filesize($vAdjunto["tmp_name"]));
$sAdjuntos .= chunk_split(base64_encode($sContenido));
fclose($oFichero);
}
}

if ($bHayFicheros)
$sTexto .= $sAdjuntos."\n\n----_Separador-de-mensajes_----\n";
return(mail($sPara, $sAsunto, $sTexto, $sCabeceras));
}

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2013, 07:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Argentina
Mensajes: 144
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 12
Respuesta: Formulario con validación

Hola como estas?

Lo que podes hacer es lo siguiente, importante esto es javascript

$confirmar=echo "<script languaje='javascript' type='text/javascript'>confirm('¿Si está usted de acuerdo pulse Aceptar. Si quiere rectificar algún dato, pulse Cancelar
?');</script>";
if ($confirmar)
// si pulsamos en aceptar
echo "<script languaje='javascript' type='text/javascript'>alert('Gracias por haber elegido xxxxxxx. En breve nos pondremos en contacto con usted');</script>";
else
// si pulsamos en cancelar
echo "<script languaje='javascript' type='text/javascript'>history.back();</script>";
}


Eso para realizar las validaciones de lo que quiere hacer deberias probarlo, pero esa es la logica
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2013, 15:13
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Formulario con validación

lo que dice pablo_exeg esta bien pero como siempre digo y si el usuario tiene desactivado javascript ???

mejor opcion es crear una pagina php donde despues de enviar el email directamente sea redirigido hacia ella(o un link o boton donde muestres 'continuar' por ejemplo) y ay ya muestras los datos y algun boton aceptar o volver a formulario

Etiquetas: formulario, recordatorio, validar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:51.