Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formulario de contacto

Estas en el tema de formulario de contacto en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Hace dias hice una pregunta sobre php. No se nada de este lenguaje, pero aplicando lo que me dijeron hice esto: < ?php $nombre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 21:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 198
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
formulario de contacto

Hola. Hace dias hice una pregunta sobre php. No se nada de este lenguaje, pero aplicando lo que me dijeron hice esto:

< ?php
$nombre = $_POST['nombre'];
$mail = $_POST['mail'];
$empresa = $_POST['empresa'];

$header = 'From: ' . $mail . " \r\n";
$header .= "X-Mailer: PHP/" . phpversion() . " \r\n";
$header .= "Mime-Version: 1.0 \r\n";
$header .= "Content-Type: text/plain";

$mensaje = "Este mensaje fue enviado por " . $nombre . ", de la empresa " . $empresa . " \r\n";
$mensaje .= "Su e-mail es: " . $mail . " \r\n";
$mensaje .= "Mensaje: " . $_POST['mensaje'] . " \r\n";
$mensaje .= "Enviado el " . date('d/m/Y', time());

$para = '[email protected]';
$asunto = 'Contacto desde Taller Webmaster';

mail($para, $asunto, utf8_decode($mensaje), $header);

echo '&estatus=ok&';

?>

ese el archivo php y lo guarde en el root del website como enviar.php

No tengo problemas con lo que quiere decir. Mi problema es que cuando uso el editor y copio el html y lo pego al template que estoy usando no llega el mail. Lei que tengo que hacer un archivo html aparte pero y si el codigo lo quiero aplicar al template que ya tengo hecho. Para darles una idea estoy usando un programa muy facil de hacer websites se llama web page maker. los codigos los hago en dreamweaver y el diseño de imagenes en photoshop. gracias por cualquier ayuda que me puedan dar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 21:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 127
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: formulario de contacto

Vas hacer una pagina .html y vas a pegar esto dentro del body:
<center>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="Aqui pones la direccion de la pagina PHP">
<label>
<input name="nombre" type="text" id="nombre" />
</label>
<br />
<label> <br />
<input name="email" type="text" id="email" />
</label> <br />
<br />
<input name="empresa" type="text" id="empresa" />
<br />
<br />
<label>
<textarea name="mensaje" cols="40" rows="10" id="mensaje"></textarea>
</label>
<br />
<br />
<label>
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar" />
</label>
</form>
</center>

Luego aqui aplicale los templates que tu quieras y en el action del form buscalo dentro de las comillas donde puse "Aqui pones la direccion de la pagina PHP" bueno ahi haces exactamente eso poner la direccion de como se llame la pagina php la cual va ser tu segunda pagina, solo copias esto y pegas y lo guardas .php y con un nombrte obviamente luis.php

< ?php
$nombre = $_POST['nombre'];
$mail = $_POST['mail'];
$empresa = $_POST['empresa'];

$header = 'From: ' . $mail . " \r\n";
$header .= "X-Mailer: PHP/" . phpversion() . " \r\n";
$header .= "Mime-Version: 1.0 \r\n";
$header .= "Content-Type: text/plain";

$mensaje = "Este mensaje fue enviado por " . $nombre . ", de la empresa " . $empresa . " \r\n";
$mensaje .= "Su e-mail es: " . $mail . " \r\n";
$mensaje .= "Mensaje: " . $_POST['mensaje'] . " \r\n";
$mensaje .= "Enviado el " . date('d/m/Y', time());

$para = '[email protected]';
$asunto = 'Contacto desde Taller Webmaster';

mail($para, $asunto, utf8_decode($mensaje), $header);

echo '&estatus=ok&';

?>
y ya lo que hace es que de la pagian html se va a la pagina php con los datos ingresados y se envia el email y listo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 23:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 198
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
hola, gracias por contestar mi llamado de auxilio. Eso que tu dices creo que fue lo que yo hice, ya hice lo del enviar.php. ahora cuando le doy enviar me sale una pagina en blanco con el codigo php. otra cosa que no se si esta mal es que el mismo programa de hacer la pagina web tiene al igual que dreamweaver una parte para insertar la forma y yo lo que hice fue el template primero y le inserte la forma al template, algo asi como un drag and drop de objetos como text box etc.. y ese template me genera una pagina htm no html ya que las esto subiendo asi. hay algun problema con que sea htm? yo la puedo cambiar, todo sea por que me funcione. gracias!

En realidad lo que no entiendo es como aplicarle el template que ya hice al codigo.

Última edición por GatorV; 06/01/2010 a las 10:48

Etiquetas: contacto, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:04.