Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario dinamico

Estas en el tema de Formulario dinamico en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo una gran duda ....estoy haciendo una aplicacion con php y necesito que según la desicion del usuario se cargue parte del formulario, es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 09:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 23
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Formulario dinamico

Hola, tengo una gran duda ....estoy haciendo una aplicacion con php y necesito que según la desicion del usuario se cargue parte del formulario, es decir, si tengo un select
<select name="menu2">
<option >si</option>
<option >no</option>
</select>
cuando el usuario escoja el SI, cargue ciertos campos del formulario, y cuando de click en NO cargue otros campos diferentes, como si fuera un rombo de desicion en un diagrama de flujo, que tome caminos diferentes basandose en las desiciones del usuario.
Por su ayuda, GRACIAS!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 09:56
Avatar de Erikfrancisco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 503
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: Formulario dinamico

Pues esos son algunos eventos que se generarían del lado del cliente y con php no lo podrías hacer directamente así que lo que te recomiendo es que utilices algunas rutinas javascrip como por ejemplo poner el evento onchange dentro de la etiqueta select para que cada que haya un cambio en el select tabíen haya cambios en el formulario, esto lo lograrías poniendo dentro del evento onchange la llamada a una función que se encarge de comparar cual fue la opción seleccionada y en base a esto llenar una capa <div></div> con el formulario indicado dependiendo de la opcion seleccionada. Cualquier duda en cuanto a como hacer esto la deverías de publicar en el foro de javascript aunque también lo podrías hacer con AJAX pero para esto también debes de saber algo de JavaScript.
Espero haberme dado a entender o por lo menos te haya dado una idea. Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 10:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: Formulario dinamico

HOla

bueno, pues tendrias que refrescar la pagina en el evento onchange del select y enviarlo a la misma pagina con una variable ver=1 por ej, y si la variable es 1 entonces que muestre algunos elementos y si no pues que no muestre nada, eso si lo piensas manejar con variables php, suerte.
__________________
Suerte.
_______________________________
"La vida es el principio de la muerte".
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 10:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: Formulario dinamico

Hola

Bueno esto tal vez te sirva

<form name="prueba" method="post">
<select name="ojo" onchange="location.href='a.php?ver='+prueba.ojo.va lue">
<option value="">Seleccione</option>
<option value="1" <? if($_GET['ver']==1) {?> selected <?}?>>Uno</option>
<option value="2" <? if($_GET['ver']==2) {?> selected <?}?>>Dos</option>
</select>

<? if($_GET['ver']==1) { ?> Nombre <input type="text" name="nombre"> <? }?>
<? if($_GET['ver']==2) { ?> Apellido <input type="text" name="nombre"> <? }?>
</form>
__________________
Suerte.
_______________________________
"La vida es el principio de la muerte".
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2007, 12:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 46
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Formulario dinamico

Cita:
Iniciado por El Patrón. Ver Mensaje
Hola

Bueno esto tal vez te sirva

<form name="prueba" method="post">
<select name="ojo" onchange="location.href='a.php?ver='+prueba.ojo.va lue">
<option value="">Seleccione</option>
<option value="1" <? if($_GET['ver']==1) {?> selected <?}?>>Uno</option>
<option value="2" <? if($_GET['ver']==2) {?> selected <?}?>>Dos</option>
</select>

<? if($_GET['ver']==1) { ?> Nombre <input type="text" name="nombre"> <? }?>
<? if($_GET['ver']==2) { ?> Apellido <input type="text" name="nombre"> <? }?>
</form>
GRACIAS!!!! No saben todo lo que busque esto, encontraba formas complicadisimas. Anda super bien!

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:02.