Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formulario email sencillo

Estas en el tema de formulario email sencillo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Yo no se hacerlo pero supongo que para los que controleis PHP será sencillo. Que codigo necesito para crear un formulario con un solo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2007, 13:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 42
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
formulario email sencillo

Hola!

Yo no se hacerlo pero supongo que para los que controleis PHP será sencillo.

Que codigo necesito para crear un formulario con un solo campo y un boton de envio que al pulsarlo (se envie a mi email) muestre un mensaje tipo "Enviado" siendo imprescindible que entre en una celda de 30px de alto como máximo.

Pongo una imagen de ejemplo para que os podáis hacer mejor idea:




Muchisimas gracias de antemano!

Un saludo!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2007, 14:04
Avatar de wcfenix  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 168
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: formulario email sencillo

Hola,
Parece que no has buscado en el foro, visita esta pregunta hecha en las FAQ aca esta tu respuesta:
http://www.forosdelweb.com/f18/faqs-...00/#post254350
__________________
"No te preocupes si no funciona bien. Si todo estuviera correcto, serías despedido de tu trabajo" - Ley de mosher
Blog [ http://www.tecnoaventuras.com ]
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/12/2007, 14:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 18 años
Puntos: 50
Re: formulario email sencillo

No se si e ntendi pero hay va.

Código HTML:
<table align="center">
   <form action="Envia.php" method="post">
   <tr>
         <td><input type="text" name="NombreCampo" id="NombreCampo"></td>
   </tr>
    <tr>
         <td><input type="submit" value="ENVIAR" <td>
   </tr>  
   </form>
</table> 
Archivo Envia.php
Código PHP:
$NombreCampo $_POST['NombreCampo'];
if (!
$NombreCampo)
    echo 
"Devuelvase que no escribio nada";
else

// la parte del mail la consigue en google es solo copy paste
 
echo "<font color=red>Mensaje enviado</font>";

  #4 (permalink)  
Antiguo 20/12/2007, 16:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 42
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: formulario email sencillo

Cita:
Iniciado por wcfenix Ver Mensaje
Hola,
Parece que no has buscado en el foro, visita esta pregunta hecha en las FAQ aca esta tu respuesta:
http://www.forosdelweb.com/f18/faqs-...00/#post254350

La verdad es que si busqué pero no he encontrado nada que me sirva.


Hola helacer, gracias por tu respuesta .
El codigo html va bien, pero al pasar al php una vez pulsado el botón me sale lo siguiente y no la email que he escrito:
$email = $_POST['email']; if (!$email) echo "Devuelvase que no escribio nada"; else { echo "Mensaje enviado"; }

Dónde tengo que colocar mi email para que el formulario me mande la información?
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/12/2007, 16:09
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 68
Re: formulario email sencillo

a ver pon el codigo de php aqui y te digo algo ^^
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/12/2007, 16:20
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: formulario email sencillo

como estas trabajando tu archivo :/ digo que extencion tiene
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/12/2007, 16:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 42
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: formulario email sencillo

html

title>Formulario</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<table align="center">
<form action="Envia.php" method="post">
<tr>
<td><input type="text" name="email" id="email"></td>
</tr>
<tr>
<td><input type="submit" value="ENVIAR" <td>
</tr>
</form>
</table>
</body>
</html>


Envia.php

<html>
<head>
<title>Envia</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
$email = $_POST['email'];
if (!$email)
echo "Devuelvase que no escribio nada";
else
{
echo "<font color=red>Mensaje enviado</font>";
}

</body>
</html>


Estoy trabajando con Dreamweaver. Gracias!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/12/2007, 16:34
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 68
Re: formulario email sencillo

en vez de
Código PHP:
if(!$email
prueba
Código PHP:
if($email==0
Código PHP:
echo "<html><body><font color=red>Mensaje enviado</font></body</html>"
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/12/2007, 16:40
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: formulario email sencillo

pue ste recomiendo probar

pagina.php
Código PHP:
<form action="" method="POST">
<input type="text" name="email"><br>
<textarea name="comentarios"></textarea>
<input type="submit" name="enviar" value="Enviar">
</form>
<br>
<?php
if (isset($_POST[enviar]) && $_POST[email] != "")
{
echo 
"Se Ha Enviado";
// y sobre esto codigo para enviar.....con la funcion mail
}
else
{
echo 
"Ingrese Email";
}
?>
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/12/2007, 17:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 42
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: formulario email sencillo

Kaninox en que lugar tengo que poner mi email para recibir el formulario? se puede hacer sólo con el campo email? esque es para apuntarse a una Newsletter y solo necesito el email.
Con el codigo que me has indicado sólo necesito la pagina.php, no? sin html.

Muchas gracias a ambos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/12/2007, 17:09
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 68
Re: formulario email sencillo

si lo que quieres es recibirlo tu en el action del form has de poner mailto:[email protected]
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/12/2007, 17:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 42
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: formulario email sencillo

ok, el problema de "mailto:" es que utiliza el outlook para enviarlo, no hay alguna forma de enviarlo independientemente?
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/12/2007, 17:40
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 68
Re: formulario email sencillo

eso es de que tu debes tener el outlook como correo predeterminado por tu navegador de itnernet, solos eria cuestion de cambiarlo :P
  #14 (permalink)  
Antiguo 20/12/2007, 17:44
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: formulario email sencillo

claro solo puedes hacer

Código PHP:
<?php
if ($_POST[email] != "")
{
echo 
"Se Ha Enviado";
// y sobre esto codigo para enviar.....con la funcion mail
}
else
{
echo 
"Ingrese Email";
}
?>
y aya esta...
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #15 (permalink)  
Antiguo 20/12/2007, 18:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 42
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: formulario email sencillo

ya casi lo tengo, he puesto este codigo php, es correcto?
hay que poner algo en "form action" para que me mande la información a mi email sin ayuda de ningun programa de mensajeria?:

<html>
<head>
<title>Envia</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<table width="266" height="63" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td width="264" height="61"><form action="" method="POST">
<strong>Email:</strong>
<input type="text" name="email">
<input type="submit" name="enviar" value="Enviar">
</form>
<?php
if (isset($_POST[enviar]) && $_POST[email] != "[email protected]")
{
echo "Se Ha Enviado";
// y sobre esto codigo para enviar.....con la funcion mail
}
else
{
echo "Ingrese Email";
}
?> </td>
</tr>
</table>

</body>
</html>


Hay alguna manera de cambiar de sitio esa información (circulo rojo) para que no ocupe ese espacio (necesito que la tabla solo ocupe la altura del campo de texto) ?




Gracias por la paciencia...
  #16 (permalink)  
Antiguo 21/12/2007, 08:49
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: formulario email sencillo

nop debes usar algo para enviar a tu mail, busca sobre la funciona mail(); de php hay varios ejemplos aqui en el foro, ya se hatratado muchas veces...

saludos
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:00.