Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formulario envio php

Estas en el tema de formulario envio php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo un formulario de envio en php y quiero modificarlo pero me da fallo al concatenar las condiciones del if, tengo esto Código PHP: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2007, 10:10
Avatar de Javiglez  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 496
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
formulario envio php

Hola tengo un formulario de envio en php y quiero modificarlo pero me da fallo al concatenar las condiciones del if, tengo esto
Código PHP:
if (empty($Nombre)){
echo 
"<p align=center><font face=tahoma size=2><b><font color=#FF0000>Error:</font> No ha
introducido su Nombre.</b><br><br><a href=$sw>Regresar al Home</a></font></p>"
;
}
if(empty(
$email)){
echo 
"<p align=center><font face=tahoma size=2><b><font color=#FF0000>Error:</font> No ha
introducido su E-mail.</b><br><br><a href=$sw>Regresar al Home</a></font></p>"
;
}
if(empty(
$fono)){
echo 
"<p align=center><font face=tahoma size=2><b><font color=#FF0000>Error:</font> No ha
introducido su Teléfono.</b><br><br><a href=$sw>Regresar al Home</a></font></p>"
;
}
if(empty(
$mensaje)){
echo 
"<p align=center><font face=tahoma size=2><b><font color=#FF0000>Error:</font> No ha
introducido su Mensaje. </b><br><br><a href=$sw>Regresar al Home</a></font></p>"

y quiero hacerlo solo con un if poniendo el operador OR que creo que es este en php || pero me da fallo, a ver si alguien me puede decir como es el if entero, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2007, 13:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 188
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: formulario envio php

estás seguro que quieres hacerlo en un solo if?
lo digo porque sino el mensaje echo tendrá que ser siempre el mismo, y en el codigo que tienes ahora cambia segun la variable que este vacia...
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2007, 13:32
Avatar de cplus  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 164
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: formulario envio php

Código PHP:
if (empty($Nombre) || empty($email) || empty($fono) || empty($mensaje)){
echo 
"<p align=center><font face=tahoma size=2><b><font color=#FF0000>Error:</font> No ha
faltan datos.</b><br><br><a href=$sw>Regresar al Home</a></font></p>"
;

  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2007, 13:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 188
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: formulario envio php

de hecho sería así...

Código PHP:
if (empty($Nombre) || empty($email) || empty($fono) || empty($mensaje)){
echo 
"<p align=center><font face=tahoma size=2><b><font color=#FF0000>Error:</font> No ha
introducido su Nombre.</b><br><br><a href=$sw>Regresar al Home</a></font></p>"
;

pero insisto en que no tiene mucho sentido
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2007, 03:23
Avatar de Javiglez  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 496
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: formulario envio php

Logicamente cambio el mensaje a uno común , esque el tema es que si el usuario no rellena los campos le sale dos mensajes y dos enlaces de regresar al home y es un poco cutre, se sabeis otra solución pos genial sino pondré eso...Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/05/2007, 05:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 188
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: formulario envio php

Bueno, la verdad es que yo eso siempre lo he controlado con javascript.

Sería algo así, solo que deberias cambiarlo para que funcione con tus variables y con el nombre de tu formulario

Código:
function vacio(q) {
        for ( i = 0; i < q.length; i++ ) {
                if ( q.charAt(i) != " " ) {
                        return true
                }
        }
        return false
}

function comprueba(T) {

if (vacio(T.nombre.value) == false ) {
                alert("Introduzca unnombre.")
		eval("document.formu.nombre.focus()");
                return false
        } else if if (vacio(T.email.value) == false ) {
                alert("Introduzca un email de contacto.")
		eval("document.formu.email.focus()");
                return false
        } 
			}

la funcion vacio no tienes que cambiarla, la funcion comprueba la llamas al hacer submit en el formulario.
si no entiendes algo me lo dices

un saludo,
stef
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/05/2007, 09:06
Avatar de Javiglez  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 496
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: formulario envio php

entendido muchas gracias stef ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:11.