Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario en hph y html

Estas en el tema de Formulario en hph y html en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, estoy aprendiendo php y estoy realizando mi primero formulario en php con html, hasta el momento quiero saber si mi php esta funcionando, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2010, 11:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 72
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Formulario en hph y html

Hola amigos, estoy aprendiendo php y estoy realizando mi primero formulario en php con html, hasta el momento quiero saber si mi php esta funcionando, me llega las alertas de mensajes pero tengo bloqueado por el momento la funcion de envio se los mando para que me puedan ayudar

mp es mi variable con la que toy trabajadno, estoy realizando una pag web con css

<?
session_start();

if(array_key_exists("pdata",$_SESSION))
{
$pdata=$_SESSION['pdata'];
}

unset($_SESSION['pdata']);
/*$mp=$_GET['mp'];
if($mp==''){
$mp=4;
}*/
?>

<div id="Cuerpo1">
<form action="contacto_ing.php" method="post">
<input type="hidden" name="mp" value="<?=$mp?>">
<div class="floatLeft" id="col1">
<div class="titulo">
<h2>Contacto</h2>
</div><table width="278" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td width="48">Nombre:</td>
<td width="251"><div align="center">
<p align="left">
<input type="text" maxlength="30" class="txtNombre" name="nombre" id="nombre" /></p>
</div></td>
</tr>
<tr>
<td>Mail:</td>
<td><div align="center">
<p align="left">
<input type="text" class="txtMail" maxlength="150" name="email" id="email" /></p>
</div></td>
</tr>
<tr>
<td>Mensaje:</td>
<td>
<div align="left">
<textarea id="asunto" class="txtMensaje" cols="20" name="asunto"></textarea>
</div></td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td><p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p></td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td><div align="center">
<input name="Enviar2" type="submit" value="Enviar" />
</div></td>
</tr>
</table>

<p align="center"><br/>
</p>
<div align="center"></div>
</div>
</form>

<div class="spacio"></div>
<br>
</div>

<?
if(array_key_exists("errmesg",$_SESSION))
{
$errmesg=$_SESSION['errmesg'];
echo "<script>";
echo "alert('$errmesg');";
echo "</script>";
}

unset($_SESSION['errmesg']);
?>

</body>
</html>




<?
session_start();


pg_exec("begin");
$do_commit=true;

if(!$nombre=$_POST['nombre'])
{
$do_commit=false;
$errmesg.="INGRESE SU NOMBRE\n";
}

if(!$email= $_POST['email'])
{
$do_commit=false;
$errmesg.="INGRESE CORRECTAMENTE SU MAIL\n";
}

if(!comprobar_email($email)){
$do_commit=false;
$errmesg.="DEBE INGRESAR UN EMAIL VALIDO\n";
}

if(!$asunto=$_POST['asunto']){
$do_commit=false;
$errmesg.="DEBE INGRESAR EL CONTENIDO DEL MAIL\n";
}

if($do_commit){
/*$mail = "FORMULARIO ENVIADO.\n";
$mail.= "Nombre: " . $_POST["nombre"]."\n";
$mail.= "email: " . $_POST["email"] ."\n";
$mail.= "asunto: " . $_POST["asunto"] ."\n";
$mail.= "enviar " . $_POST["enviar"] ."\n";

mail("[email protected]","Formulario recibido",$mail);*/

pg_exec("COMMIT");
Contacto($email);
$_SESSION['errmesg']="GRACIAS, YA HEMOS RECIBIDO SU CONSULTA, NOS CONTACTAREMOS CON USTED.";
header("location: contacto.php?mp=".$_POST['mp']);
exit();
}

if(!$do_commit){
pg_exec("ROLLBACK");
$_SESSION['pdata']=$_POST;
$_SESSION['errmesg']=$errmesg;
header("location: contacto.php?mp=".$_POST['mp']);
exit();


}

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2010, 11:15
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Formulario en hph y html

te recomiendo que utilices <?php en vez de <?, para evitar que en otros servidores no tengan habilitados short_tags

si no intentas enviar el mensaje ¿como esperas saber si funciona?, se aprende de los errores y si en el momento del envío te sale error, el mismo es la herramienta fundamental para buscar su solución

PD: en servidores windows debes de instalar y configurar un SMTP
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2010, 19:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 72
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario en hph y html

Gracias por tu ayuda

Etiquetas: html, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:35.