Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario html y variables php

Estas en el tema de Formulario html y variables php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos/as, la verdad es que no sé si incluir esta consulta en PHP o HTML, o en las dos... a ver si puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2010, 03:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Formulario html y variables php

Hola a todos/as,

la verdad es que no sé si incluir esta consulta en PHP o HTML, o en las dos...
a ver si puedo explicarlo bien: estoy construyendo un sitio web con HTML y PHP, y necesito lo siguiente:

- Tengo una página que recibe como parametro dos variables (pongamos a y b) y las recoge con $_GET, almacenándolas en dos sendas variables php ($a y $b). En esta página tengo un formulario en HTML que recoge un número, y debe enviar dicho número a otra página php que lo valida y hace operaciones con él.
La cuestión es que, además de pasar dicho número a la página que hace las validaciones, tengo que seguir pasando como parámetro a dicha página las dos variables $a y $b para operar con las tres...

La guinda sería que la página que valida los datos pudiera hacer una redirección automatica (esto sé como hacerlo) a la página anterior pero con las dos variables $a y $b como parámetro... Es esto posible?? Es posible incluir parámetros en la la etiqueta "META...=Refresh...??

Sabéis como puedo hacerlo??

Gracias a todos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2010, 03:46
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 150
Respuesta: Formulario html y variables php

Es muy sencillo propagar unas pocas variables, sabras que una redireccion se hace con:

header("Location: http://www.web.com/index.php");

Pues si dicha pagina le llegan las variables $a y $b las puedes propagar con:

header("Location: http://www.web.com/index.php?a=".$a."&b=".$b");

Prueba y me dices si te sirve, sino podriamos usar variables de sesion
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2010, 05:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario html y variables php

Muchas gracias Vun,

siguiendo tus indicaciones y buscando un poco, he insertado el siguiente codigo en la cabecera para que en 2 segundos me vuelva a la pagina de registro con los parametros:

<?php
header('refresh:2; url=registro.php?terminal=$terminal & sector=$sector');
?>

y me da el siguiente error sin redireccionar:

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\xampp\xampp\htdocs\buscar.php:4) in C:\xampp\xampp\htdocs\buscar.php on line 5

Sé que tengo que poner el código php en la cabecera, pero me pasa esto... Además, la recogida de valores de las variables la tengo abajo... Debería hacerla junto con la orden de redirección??

El tema de las variables he conseguido solucionarlo (manualmente puedo volver atrás y en todo momento tengo los valores de las dos variables), pero querría en un par de segundos volver a registro.php con los valores de las variables, que es lo que me falta...

Sabes/sabéis que puede fallar??

Muchas gracias por tu ayuda Vun!!! Me está siendo de gran utilidad!!!

César.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2010, 07:21
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 150
Respuesta: Formulario html y variables php

Este error es muy pero que muy comun:

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\xampp\xampp\htdocs\buscar.php:4) in C:\xampp\xampp\htdocs\buscar.php on line 5

Significa que has tratado cambiar algun dato de la cabecera cuando esta ya ha sido enviada al usuario. ¿y por qué sale este error exactamente? Porque antes de usar la funcion header() tienes algo ya en html o alguna salida en php tipo echo "hola";, incluso un solo espacio en blanco al inicio de tu php da ese error, por ejemplo:

[espacio en blanco]<php?
header(...........



Eso ya da error.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/09/2010, 08:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario html y variables php

Hola Vun,

he probado a poner el codigo PHP arriba del todo y la redirección funciona, pero no me guarda los valores de las variables.
He probado luego a recoger los valores de las variables con el $_GET (como hago posteriormente para volver mediante enlace si no hay redirección) antes de la redirección y tampoco me las recupera...
No hay manera de volver con los valores de las variables recuperados??
Es lo único que me falta...
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/09/2010, 08:35
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 150
Respuesta: Formulario html y variables php

¿Sigues haciendolo con esto?

header('refresh:2; url=registro.php?terminal=$terminal&sector=$sector ');

Fijate que no hay espacios en toda la url, antes tenias dos espacios a los lados de la &.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/09/2010, 08:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario html y variables php

Si, lo hago con éste:

header('refresh:2; url=registro.php?terminal=$terminal&sector=$sector ');

Pero igual estoy pensando en hacer un isset antes de procesar los datos (en registro.php) que me guarde el valor de las variables...
Creo que funcionaria, aunque sería mejor hacerlo con redirección...
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/09/2010, 08:45
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 150
Respuesta: Formulario html y variables php

Siempre es bueno validar todas las variables que un usuario pudiera meter en formularios o directamente en la url y pueda afectar a nuestra aplicación. Tema aporte y mucho mas importante el tema de las inyecciones SQL...

Cualquier cosa ponlo aqui, estoy suscrito y te leo, saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/09/2010, 11:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo [SOLUCIONADO]Respuesta: Formulario html y variables php

Solucionado!
Lo he solucionado con el uso de sesiones! En cada PC cliente recojo las dos variables y las almaceno en una variable de sesion (acceden 4 PC cliente a la vez).
Con las variables de sesión cada PC "almacena" sus variables terminal y sector en cada página y puede consultarlas!

Gracias por tu ayuda Vun!!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/09/2010, 12:06
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 150
Respuesta: Formulario html y variables php

De nada hombre, si surge cualquier cosilla con las sesiones pregunta aqui mismo, sigo suscrito y te leeré.

Etiquetas: html, variables, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:43.