Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario no guarda datos al ir hacia atras

Estas en el tema de Formulario no guarda datos al ir hacia atras en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas! Tengo un pequeño gran problema. El caso es que tengo un formulario el cual tiene que validar los datos para meterlos en la base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 14:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 44
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Formulario no guarda datos al ir hacia atras

Buenas!

Tengo un pequeño gran problema.
El caso es que tengo un formulario el cual tiene que validar los datos para meterlos en la base de datos.
si un dato es erroneo da un aviso y tiene un enlace para volver al formulario que se habia rellenado.
El problema es que al ir hacia atras con javascript:history.back() o history.go(-1), los datos que se habian escrito en el formulario se borran.
En google chrome y safari se quedan almacenados. En internet explorer y firefox se borra. Sabeis por que puede suceder?

He probado en varios pcs para descartar que sea configuracion de internet.

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 14:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Formulario no guarda datos al ir hacia atras

En esos casos lo que se hace es en vez de usar javascript para volver atrás almacenar los valores que ya a enviado en sesiones y luego mostrarlas en el formulario.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 14:36
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Formulario no guarda datos al ir hacia atras

Tambien puedes volver a pasar los valores a traves del metodo GET. Me refiero cuando verifique los datos si estas usando PHP puedes usar

Código php:
Ver original
  1. header("Location: formulario.php?nombre=" . $_GET["nombre"] . "&email=" . $_GET["email"]);

Claro si estas usando el metodo de POST para enviar la informacion usando en vez de $_GET $_POST. Luego en el formulario verificas si existe una variable de $_GET y si existe ingresa lo que tiene de valor en el campo
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 07:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 44
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario no guarda datos al ir hacia atras

no se como tendria que utilizar el codigo que me habeis pasado.
De todas formas lo he "solucionado" quitando la sesion de la pagina del formulario.
(de esta forma se puede acceder al formulario sin identificarse, pero no al php que introduce los datos en la base de datos)
no es lo mas optimo... pero....

si alguien me explica mas detalladamente como hacerlo con sesiones le estaria agradecido

gracias a todos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:16.