Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formulario en php

Estas en el tema de formulario en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Estoy en un dilema necesito hacer lo siguiente en php y no se por donde empezar. desde un formulario, debo generar una web con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2003, 16:56
Avatar de jorge2003  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Las Palmas de GC. Canarias
Mensajes: 24
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta formulario en php

Hola:
Estoy en un dilema necesito hacer lo siguiente en php y no se por donde empezar.
desde un formulario, debo generar una web con la lista de preguntas realizadas y aqui poder seleccionar la pregunta para responderla al usuario que la hizo y ademas publicarla en una web FAQ.

Alguien puede echarme una mano?
__________________
El rugby es un juego de animales practicado por caballeros.
El futbol es un deporte de caballeros jugado por animales.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2003, 17:09
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 2
mira, esto podira ser un formulario tipo POST

fichero: formulario.php
Código PHP:
<html>

    <head>
        <meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=iso-8859-1">
        <meta name="generator" content="Maguma Studio Profesional v.1.1.0.p1">
        <title>Formulario</title>
    </head>

<body bgcolor="#ffffff">

            <form action="formulario.php?accion=envia" method="post" enctype="multipart/form-data">

                <div align="center">

                    <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">

                        <tr height="1">
                            <td colspan="4" bgcolor="maroon" width="302" height="1"></td>
                        </tr>
                        <tr>
                            <td rowspan="4" bgcolor="maroon" width="1"></td>
                        <td width="150"><font face="Verdana" size=2>dato1</td>
                        <td width="150"><input type="text" name="dato1" size="50" class="boton"></td>
                               <td rowspan="4" bgcolor="maroon" width="1"></td>
                        </tr>
                        <tr>
                        <td width="150"><font face="Verdana" size=2>dato2</td>
                        <td width="150"><input type="text" name="dato2" size="50" class="boton"></td>
                        </tr>
                        <tr height="1">
                            <td colspan="4" bgcolor="maroon" width="302" height="1"></td>
                        </tr>

                    </table>
                <br>
                <input name="envia_form" type="submit" value="Aceptar y Enviar" class="boton"></div>

            </form>

<?php

if ($_GET['accion']=="envia"){

echo 
$_POST['dato1'];
echo 
$_POST['dato2'];


}

?>
        </body>
</html>
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2003, 19:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Lo que propones es casi el funcionamiento de un foro básico .. Tienes un tutorial al respecto en:

www.zonaphp.com

Ahí podrás ver (usando Mysql como BD) como relacionar tus preguntas de las respuestas que tenga esa pregunta (en tu caso si es "FAQ" sólo habrá una respuesta .. pero el ejemplo te permitiría aceptar várias respuestas a una pregunta = foro)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2003, 04:12
Avatar de jorge2003  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Las Palmas de GC. Canarias
Mensajes: 24
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo

gracias, me esta siendo de mucha utilidad el tutorial
__________________
El rugby es un juego de animales practicado por caballeros.
El futbol es un deporte de caballeros jugado por animales.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:52.