Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario PHP

Estas en el tema de Formulario PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Queridos amigos del site... tengo varios dias volviendome loco en algo tan sencillo pero ya la cabeza no me da para resolver el enigma. Tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 23:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Formulario PHP

Queridos amigos del site... tengo varios dias volviendome loco en algo tan sencillo pero ya la cabeza no me da para resolver el enigma. Tengo un formulario en PHP y lo unico que quiero sin mucha complicación es que cuando me mande el mail a mi correo con los datos introducidos en el formulario recibirlos dentro de una tabla. ESO ES TODOOO... pero no logro ponerlo a funcionar.... aqui mando el codigo completo y agradezco toda su ayuda como siempre.



<?
{
$cuerpo = "Formulario de Contacto de mi pagina web.\n";
$cuerpo .= "Nombre: " . $HTTP_POST_VARS["nombre"] . "\n";
$cuerpo .= "Mail: " . $HTTP_POST_VARS["correo"] . "\n";
$cuerpo .= "Teléfono Local: " . $HTTP_POST_VARS["telelocal"] . "\n";
$cuerpo .= "Teléfono Celular: " . $HTTP_POST_VARS["telemovil"] . "\n";
$cuerpo .= "Lugar de instalación: " . $HTTP_POST_VARS["lugar"] . "\n";
$cuerpo .= "Comentarios Adicionales: " . $HTTP_POST_VARS["comentarios"] . "\n";

mail("[email protected]","Formulario de Contacto mi pagina",$cuerpo);
}
?>

el funciona perfectamete y manda todas las variables a mi correo pero una debajo de otra.. osea que cada una en una linea distinta.

GRACIAS por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 23:46
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Formulario PHP

y si le mandas todo el cuerpo html... osea algo asi:

<?
{
$cuerpo = "<table>";
$cuerpo .= "<tr><td>Formulario de Contacto de mi pagina web.</td></tr>";
$cuerpo .= "<tr><td>Nombre: " . $HTTP_POST_VARS["nombre"] . "</td></tr>";
$cuerpo .= "<tr><td>Mail: " . $HTTP_POST_VARS["correo"] . "</td></tr>";
$cuerpo .= "<tr><td>Teléfono Local: " . $HTTP_POST_VARS["telelocal"] . "</td></tr>";
$cuerpo .= "<tr><td>Teléfono Celular: " . $HTTP_POST_VARS["telemovil"] . "</td></tr>";
$cuerpo .= "<tr><td>Lugar de instalación: " . $HTTP_POST_VARS["lugar"] . "</td></tr>";
$cuerpo .= "<tr><td>Comentarios Adicionales: " . $HTTP_POST_VARS["comentarios"] . "</td></tr>";

mail("[email protected]","Formulario de Contacto mi pagina",$cuerpo);
}
?>

solo que le tendrias que enviar cabeceras como las de tipo de contenido... asi:

$cabeceras="MIME-Version: 1.0\r\n";
$cabeceras.="Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
$cabeceras.="From: {".$HTTP_POST_VARS["nombre"]."}<{". $HTTP_POST_VARS["correo"] ."}>\r\n";

y envias asi:

mail("[email protected]","Formulario de Contacto mi pagina",$cuerpo,$cabeceras);

Suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 23:52
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Formulario PHP

hola... masterojitos

primero, para que <table/> si no lo estas usando como debe... en ese caso era mejor tan solo <br/> ¿¿no???

ahora, que sentido tienen las llaves de esta linea??

Código PHP:
$cabeceras.="From: {".$HTTP_POST_VARS["nombre"]."}<{"$HTTP_POST_VARS["correo"] ."}>\r\n"
no se porque las pones, según veo... para evaluar, pero así no funcionan...



estas mal!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 00:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario PHP

En caso de no usar tablas puedes hacerlo con lineas simples.. y te llega ordenado al mail

Código PHP:
<?php
if(isset($_POST['action'])){
$dest "[email protected]";
$head "From: ".$_POST['email']."\r\n";
$head.= "To: [email protected]\r\n";
// Creando Mensaje del Cuerpo
$msg "------------------------------- \n";
$msg.= "         Mensaje                  \n";
$msg.= "------------------------------- \n";
$msg.= "NOMBRE:                             ".$_POST['nombres']."\n";
$msg.= "EMAIL :                                ".$_POST['email']."\n";
$msg.= "TELEFONO LOCAL :              ".$_POST['telefonolocal']."\n";
$msg.= "TELEFONO CELULAR :          ".$_POST['telefonocelular']."\n";
$msg.= "LUGAR DE INSTALACION :    ".$_POST['lugarinstalacion']."\n";
$msg.= "COMENTARIOS :                   ".$_POST['comentarios']."\n";
$msg.= "FECHA:                                 ".date("D, d M Y")."\n";
$msg.= "------------------------------- \n\n";
$msg.= $_POST['mensajes']."\n\n";
$msg.= "------------------------------- \n";

// Enviando el mensaje
if (mail($dest"mensajes"$msg$head)) {
$aviso "Su mensaje fue enviado.";
} else {
$aviso "Error de envío.";
}

}


?>

Es en el caso con simples lineas, sin necesidad de tablas,, y te llega ordenado ..
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 00:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario PHP

Muchas gracias por sus respuestas.. pero quede en lo mismo... los codigos mandados funcionan perfectamente pero lo que yo quiero es que llegue los datos del formulario en una tabla... osea, que por ejemplo del lado de la columna izquierda de la tabla diga nombre y del lado derecho que diga el nombre del la persona que lleno el formulario y asi sucesivamente para cada datos de la tabla...


Gracias de ante mano

Ejemplo:

**********************************
* Nombre: * Pedro Perez *
**********************************
* e-Mail: * [email protected] *
**********************************


y asi sucesivamente pero dentro de una tabla y no de asteriscos y guiones.

Pedro Perez y [email protected] son las variables
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 00:53
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Formulario PHP

mmm...



justamente ahí tienes ambas respuestas ya....

la primera, de masterojitos planteaba la de usar una tabla, y debes usar headers!
(consulta el manual)

http://php.net/mail

la solución de Vtralex es mas limpia y sana de acuerdo a un estándar mínimo...

es cuestión de que analices las propuestas y le eches genialidad... se creativo, pues!
(solo el HTML necesario y cabeceras al mail)


¿suerte?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 00:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario PHP

Entonces lo que debes hacer es contruir la tabla con html en vez de poner asteriscos

ahi te va a ver si me sale, porque ahroita no tengo mi servidor php

<?
{
$cuerpo = "Formulario de Contacto de mi pagina web.\n";
$cuerpo .= "Nombre: " . $HTTP_POST_VARS["nombre"] . "\n";
$cuerpo .= "Mail: " . $HTTP_POST_VARS["correo"] . "\n";
$cuerpo .= "Teléfono Local: " . $HTTP_POST_VARS["telelocal"] . "\n";
$cuerpo .= "Teléfono Celular: " . $HTTP_POST_VARS["telemovil"] . "\n";
$cuerpo .= "Lugar de instalación: " . $HTTP_POST_VARS["lugar"] . "\n";
$cuerpo .= "Comentarios Adicionales: " . $HTTP_POST_VARS["comentarios"] . "\n";

mail("[email protected]","Formulario de Contacto mi pagina",$cuerpo);
}
?>
Código PHP:
<?php
$cuerpo 
"<table>\n";
$cuerpo.="<tr>\n";
$cuerpo.="<td colspan='2'>Formulario de contacto de mi página web</td>\n";
$cuerpo.="</tr>\n";
$cuerpo.="<tr>\n";
$cuerpo.="<td>Nombre</td>\n";
$cuerpo.="<td>".$HTTP_POST_VARS["nombre"]."</td>\n"
$cuerpo.="</tr>\n";
$cuerpo.="<tr>\n";
$cuerpo.="<td>Mail</td>\n";
$cuerpo.="<td>".$HTTP_POST_VARS["mail"]."</td>\n"
$cuerpo.="</tr>\n";
//ASi con los demás campos
$cuerpo.="</table>":

mail("[email protected]","Formulario de Contacto mi pagina",$cuerpo);
?>
Es la idea no? sólo checalo para ver si ecesitas agregar los tags <html> <body> y eso (como te digo justo ahora no puede probarlo)

PD. por cierto no es recomendable utilizar el arreglo $_POST para accesar a los datos enviados por post?
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 01:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario PHP

perfectamente JuanJose


MUCHISIMAS GRACIAS.... ESTA PERFECTO... eso es lo que necesitaba.

muchas gracias tambien a todos los demas que me ayudaron a resolver otras cuestioncitas que tenia pendiente y mate como 7 pajaros de un solo tiro... Muchos saludos desde venezuela
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:36.