Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario PHP

Estas en el tema de Formulario PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. No sé cómo conseguir que mi formulario detecte si un usuario ya se ha registrado y salga una alerta para indicarle que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 07:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Formulario PHP

Hola a todos. No sé cómo conseguir que mi formulario detecte si un usuario ya se ha registrado y salga una alerta para indicarle que ya está registrado. Os adjunto el código de mi formulario, por si podéis ayudarme. Gracias.


<form id="form1" name="form1" method="post" action="envio_registrocolegiados.php">

<label>

<div id="campoform_empresa"><input name="col_numero" type="text" class="imput02" id="col_numero" />
</div>
<div id="nombre_form_empresa"> <span class="enlaceverde">Colegiado núm. *:</span></div>
<div id="campoform_empresa"><input name="nif" type="text" class="imput02" id="nif" />
</div>
<div id="nombre_form_empresa"> <span class="enlaceverde">Nif *:</span> </div>
<div class="textocuerpo" id="campoform_empresa">No introduzca espacios ni guiones</div>
<div id="nombre_form_empresa"> <span class="enlaceverde">&nbsp;</span> </div>
<div id="campoform_empresa"><input name="nombre" type="text" class="imput02" id="nombre" /></div>
<div id="nombre_form_empresa"> <span class="enlaceverde">Nombre *:</span> </div>
<div id="campoform_empresa"><input name="apellidos" type="text" class="imput02" id="apellidos" />
</div>
<div id="nombre_form_empresa"> <span class="enlaceverde">Apellidos:</span> </div>
<div id="campoform_empresa"><input name="direccion" type="text" class="imput02" id="direccion" />
</div>
<div id="nombre_form_empresa"> <span class="enlaceverde">Dirección:</span> </div>
<div id="campoform_empresa">
<select name="poblacion" class="imput02" id="poblacion">
<option value="Andalucia">Seleccione Provincia</option>
<option value="Almería">Almería</option>
<option value="Cádiz">Cádiz</option>
<option value="Córdoba">Córdoba</option>
<option value="Granada">Granada</option>
<option value="Huelva">Huelva</option>
<option value="Jaén">Jaén</option>
<option value="Málaga">Málaga</option>
<option value="Sevilla">Sevilla</option>
</select>
</div>
<div id="nombre_form_empresa"> <span class="enlaceverde">Población:</span> </div>
<div id="campoform_empresa">
<select name="especialidad[]" size="5" multiple="multiple" class="imput03" id="zona">
<option value="Especialidad" selected="selected">Seleccione Especialidad</option>
<option value="Control de calidad">Control de calidad</option>
<option value="Enseñanza">Enseñanza</option>
<option value="Geología General">Geología General</option>
<option value="Geotecnia e Ingeniería Geológica">Geotecnia e Ingeniería Geológica</option>
<option value="Hidrogeología">Hidrogeología</option>
<option value="Minería">Minería</option>
<option value="Medioambiente">Medioambiente</option>
<option value="Ordenación del territorio">Ordenación del territorio</option>
<option value="Prospección geofísica">Prospección geofísica</option>
<option value="Riesgos naturales">Riesgos naturales</option>
<option value="Otras">Otras</option>

</select>
</div>

<div id="nombre_form_empresa"> <span class="enlaceverde">Especialidad *:</span> </div>
<div class="tex_formularioreg Estilo1" id="campoform_empresa2">
<div align="center">* Manten pulsado el Control si quieres hacer click en varias opciones</div>
<div id="clear"></div>
</div>
<div id="clear"></div>
<div id="campoform_empresa">
<select name="zona[]" size="5" multiple="multiple" class="imput03" id="zona">
<option value="Andalucia" selected="selected">Seleccione Zona</option>
<option value="Almería">Almería</option>
<option value="Cádiz">Cádiz</option>
<option value="Córdoba">Córdoba</option>
<option value="Granada">Granada</option>
<option value="Huelva">Huelva</option>
<option value="Jaén">Jaén</option>
<option value="Málaga">Málaga</option>
<option value="Sevilla">Sevilla</option>
<option value="Espana">España</option>
<option value="Andalucia">Andalucía</option>
<option value="Andalucía Oriental">Andalucía Oriental</option>
<option value="Andalucía Occidental">Andalucía Occidental</option>
</select>
</div>
<div id="nombre_form_empresa"> <span class="enlaceverde">Zona de trabajo:</span> </div>
<div style="clear:both"></div>
<div class="tex_formularioreg Estilo1" id="campoform_empresa2">
<div align="center">* Manten pulsado el Control si quieres hacer click en varias opciones</div>
</div>
<div id="nombre_form_empresa"></div>
<div id="campoform_empresa">
<input name="email" type="text" class="imput02" id="email" value="" />
</div>
<div id="nombre_form_empresa"> <span class="enlaceverde">Email *:</span> </div>
<div id="campoform_empresa">
<input name="telefono" type="text" class="imput02" id="telefono" value="" />
</div>
<div id="nombre_form_empresa"> <span class="enlaceverde">Teléfono:</span> </div>
<div id="campoform_empresa">
<input name="movil" type="text" class="imput02" id="movil" value="" />
</div>
<div id="nombre_form_empresa"> <span class="enlaceverde">Movil:</span> </div>
<div id="campoform_empresa">
<textarea name="otros" class="imput03" id="otros"></textarea>
</div>
<div id="nombre_form_empresa"> <span class="enlaceverde">Otros:</span> </div>
<div id="clear"></div>
<div id="campoform_empresa">
<select name="publico" class="imput01" id="publico">
<option value="si" selected="selected">Si</option>
<option value="no">No</option>
</select>
</div>
<div id="nombre_form_empresa"> <span class="enlaceverde">Publicar:</span> </div>
<div id="campoform_empresa">
<input name="usuario" type="text" class="imput02" id="usuario" value="" />
</div>
<div id="nombre_form_empresa"> <span class="enlaceverde">Usuario**:</span> </div>
<div id="campoform_empresa">
<input name="contrasena" type="text" class="imput02" id="contrasena" value="" />
</div>
<div id="nombre_form_empresa"> <span class="enlaceverde">Contraseña*:</span> </div>
<div id="nombre_form_empresa"></div>
</label>

<p class="tex_formularioreg">* Campos obligatorios.<br />
** Introduzca nombre de usuario sin espacios.
<input name="recipient" type="hidden" id="recipient" value="<?php echo($destinatario); ?>" />
<input name="asunto" type="hidden" id="asunto" value="Formulario Registro de Colegiados" />
<input name="redirect" type="hidden" id="redirect" value="form_colegiado_ok.php" />
<input id="error" type="hidden" value="form_colegiado_no.php" name="error" />
<input name="comprobar" type="hidden" id="comprobar" value="col_numero,nif,nombre,especialidad,email,us uario" />
</p>
<p class="tex_formularioreg">&nbsp; </p>
<div id="clear"></div>
<p class="subtitulosmini">
<div id="nombre_form_empresa"> <span class="enlaceverde"><input name="Enviar" type="submit" class="enviar" value="Enviar" />
</span> </div>

</p>
</form>
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 07:17
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Formulario PHP

mmm y esperas que te agamos el trabajo o algo.. empieza a hacerlo y cuando tengas problemas posteas tus dudas..!

saludos!

PD: la idea es solo una verificacion en el sql si el usuario ya existe en la base de datos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 08:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Formulario PHP

en el formulario no puedes hacerlo
eso seria una validación de acuerdo a la consulta que hagas en tu base de datos
imagino que debe ser en el archivo "envio_registrocolegiados.php" que es donde mandas los datos que ingresas!


seria básicamente algo así:

Código PHP:
Ver original
  1. $dato = $_POST["dato"]; //capturas el dato a verificar (ejemplo... rut)
  2.  
  3. select dato from tabla where dato = '$dato'
  4.  
  5. if ($dato <> "")
  6. {
  7.      echo usuario ya existe!!;
  8. }


tu vez el orden y donde lo pones
cualquier duda nos avisas!
__________________
Mi Bosque de Sombras Solo Doom Metal!

por favor use esta etiqueta para publicar su código --->[HIGHLIGHT]

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:31.