Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario php

Estas en el tema de Formulario php en el foro de PHP en Foros del Web. hola estoy haciendo un formulario de registro en el cual agrega obviamente integrantes nuevos... ahora lo que yo quiero saber es como hacer para que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2010, 19:06
Avatar de juan_14nob  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 552
Antigüedad: 14 años
Puntos: 6
Formulario php

hola estoy haciendo un formulario de registro en el cual agrega obviamente integrantes nuevos... ahora lo que yo quiero saber es como hacer para que el codigo verifique antes de agregar un integrante nuevo si la sesion ya existe en la base de datos..

aqui dejo el codigo

Código PHP:
<?php

$nombre 
$_REQUEST['nombre'];
$apellido $_REQUEST['apellido'];
$edad $_REQUEST['edad'];
$email $_REQUEST['email'];
$pais $_REQUEST['pais'];
$usuario $_REQUEST['user'];
$contraseña $_REQUEST['contraseña'];

$conexion mysql_connect("localhost""root""") or die("Problemas en la conexion");
mysql_select_db("usuarios"$conexion) or die ("Problema al seleccionar bd");
mysql_query(" INSERT INTO personas(nombre,apellido,edad,email,pais,usuario,contrasena)
VALUES
(    '$_REQUEST[nombre]',
    '$_REQUEST[apellido]',
     $_REQUEST[edad],
    '$_REQUEST[email]',
    '$_REQUEST[pais]',
    '$_REQUEST[user]',
    '$_REQUEST[contraseña]')
    "
$conexion) or die("Problemas en el select" mysql_error());
    
mysql_close($conexion);
    

echo 
"<br>";



print 
"El nombre es: $nombre";
echo 
"<br>";
print 
"El Apellido es: $apellido";
echo 
"<br>";
print 
"La edad es: $edad";
echo 
"<br>";
print 
"El email es: $email";
echo 
"<br>";
print 
"Su nombre de usuario es: $usuario";
echo 
"<br>";
print 
"Su contraseña es: $contraseña";

echo 
"<META HTTP-EQUIV='refresh' CONTENT='5; url=bienvenido.html'>";
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2010, 19:14
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Formulario php

antes de hacer el insert into puedes acer una consulta a la base de datos segun ese usuario y si existe regresa a la pagina del formulario y envia un error para que sepas q te regreso xq ya existe algo asi:
Código PHP:
$query=mysql_query("select usuario from usuario where usuario='$usuario'");//consulta segun el usuario traido del formulario 
if(mysql_num_rows($query))
{
    
header("location:formulario_inicio.php?error=si"
}
else
{
mysql_query("insert into....")//y haces tu inser

  #3 (permalink)  
Antiguo 27/06/2010, 20:05
Avatar de juan_14nob  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 552
Antigüedad: 14 años
Puntos: 6
Respuesta: Formulario php

Gracias por contestar , yo tenia pensado hacerlo asi pero hay algo que no entiendo osea.. tengo el archivo del formulario.. y del formulario tengo el archivo "tres.php" que es el codigo que escribi recien.. pero yo no quiero que me marque error desde otra pagina... sino que yo quiero que ahi mismo me diga que el usuario ya existe,como lo hace este foro...
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/06/2010, 20:16
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Formulario php

no tienes que irte a ninguna otra pagina lo que tienes es que redirigirla a la pagina anterior es decir la del formulario donde enviaste los datos y ahi recibes el error y lo indicas

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:50.