Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formulario php

Estas en el tema de formulario php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Necesito realizar lo siguiente: Lo que tengo es esto <form action="pagina.php" method="post"> <input type="text" name="categoria1" value=""> <input type="hidden" name="categoria2" value=""> <input type="submit" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2012, 07:15
Avatar de diegojam  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Santiago, Chile, Chile
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta formulario php

Hola a todos,


Necesito realizar lo siguiente:

Lo que tengo es esto

<form action="pagina.php" method="post">
<input type="text" name="categoria1" value="">
<input type="hidden" name="categoria2" value="">
<input type="submit" value="Enviar">
</form>

Como hacer que al ingresar el valor en el primer input de texto, automáticamente también quede en el valor del input hidden, antes de hacer submit???

Lo que necesito es que envie 2 post con el mismo valor, ej:
Lo que quiero enviar es:

categoria1=algunvalor
categoria2=algunvalor
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2012, 07:17
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: formulario php

no le veo la utilidad a lo que necesita, pero ello se hace con el evento onchange de javascript, recuerde que PHP se ejecuta del lado del servidor
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2012, 07:19
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 13 años
Puntos: 76
Respuesta: formulario php

hola , eso lo haces con javascript..

no entiendo para que quieres hacer eso, no le veo logica .... al recibir el valor del post puedes declarar n variables con ese valor.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/03/2012, 07:20
Avatar de diegojam  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Santiago, Chile, Chile
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: formulario php

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
no le veo la utilidad a lo que necesita, pero ello se hace con el evento onchange de javascript, recuerde que PHP se ejecuta del lado del servidor
Me puedes dar un ejemplo??
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/03/2012, 07:23
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 13 años
Puntos: 76
Respuesta: formulario php

hola

ok mira:

Código Javascript:
Ver original
  1. function ValorInput (){
  2.  
  3. var categoria1 = document.getElementById("categoria1").value;
  4. var categoria2 =  document.getElementById("categoria2").value = categoria1;
  5.  
  6. }



Código HTML:
Ver original
  1. <form action="pagina.php" method="post">
  2. <input type="text" name="categoria1" id="categoria1" value="" onkeyup="javascript:ValorInput()">
  3. <input type="hidden" name="categoria2" id="categoria2" value="">
  4. <input type="submit" value="Enviar">
  5. </form>
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/03/2012, 07:26
Avatar de diegojam  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Santiago, Chile, Chile
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: formulario php

Cita:
Iniciado por informacionsys Ver Mensaje
hola , eso lo haces con javascript..

no entiendo para que quieres hacer eso, no le veo logica .... al recibir el valor del post puedes declarar n variables con ese valor.
Es que estoy trabajando con un sitio que me da propiedades limitadas...
entonces necesito enviar el mismo valor ingresado 2 veces con diferentes name, estoy claro que puedo declararlos luego e igualarlos, pero la unica opcion es esa, ingresar un valor en el text y automaticamente se agregue el mismo valor en el hidden.

Si fuera con Get, en la url mostraria algo asi http://www.pagina.com/pagina.php&categoria1=algunvalor&categoria2=algunv alor

Etiquetas: javascript, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:53.