Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario php, no me llegan los mensajes

Estas en el tema de Formulario php, no me llegan los mensajes en el foro de PHP en Foros del Web. Antes que nada, gracias a Kaine1791 y a todos los que me ayudaron a subir mi pagina, era cuestión de tiempo que se actualice. Ahora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2015, 20:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Formulario php, no me llegan los mensajes

Antes que nada, gracias a Kaine1791 y a todos los que me ayudaron a subir mi pagina, era cuestión de tiempo que se actualice.

Ahora vengo con algo mas complejo y les digo a los que me den una mano, que cuando anden por Bs. As., les invito un asado con la mejor carne y el mejor vino Argentino!!!!!

Estoy terminando mi pagina (que por ahora tiene un subdominio) en hostinger! Y necesito agregarle un formulario con ciertos datos para que me lleguen a mi casilla de correo y que no se envíe por el outlook!

Acá viene el problema, ya que soy muuuy novato con todo este tema de php.

Tengo instalado el XAMPP, que según leí por ahí, es necesario! Y un archivo "formulario.php" guardado en c/:xampp/htdocs (la otra barra invertida ni idea eh!)

Este es el código de "formulario.php" que encontré por ahí y pegue directamente en una página nueva:


<?php
if (!isset($_POST['email'])) {
?>
<form action="<?=$_SERVER['PHP_SELF']?>" method="post">
<label>
Nombre:
<input name="nombre" type="text" />
</label>
<label>
Teléfono:
<input name="telefono" type="text" />
</label>
<label>
Email:
<input name="email" type="text" />
</label>
<label>
Mensaje:
<textarea name="mensaje" rows="6" cols="50"></textarea>
</label>
<input type="reset" value="Borrar" />
<input type="submit" value="Enviar" />
</form>
<?php
}else{
$mensaje="Mensaje del formulario de contacto de nnatali.com";
$mensaje.= "\nNombre: ". $_POST['nombre'];
$mensaje.= "\nEmail: ".$_POST['email'];
$mensaje.= "\nTelefono: ". $_POST['telefono'];
$mensaje.= "\nMensaje: \n".$_POST['mensaje'];
$destino= "[email protected]";
$remitente = $_POST['email'];
$asunto = "Mensaje enviado por: ".$_POST['nombre'];
mail($destino,$asunto,$mensaje,"FROM: $remitente");
?>
<p><strong>Mensaje enviado.</strong></p>
<?php
}
?>

Me conecto al XAMPP, con el Apache y MySql Running, en el chrome pongo //localhost y me da la bienvenida XAMPP... Si agrego //localhost/formulario.php, lo veo el formulario, completo los datos, los envio y me aparece el mensaje de "Mensaje enviado", obvio no me llega nada... Subo el archivo con el FileZilla y lo mismo, "Mensaje enviado" y nada. Esta claro que estoy haciendo algo mal!

formulario.php lo tengo guardadoen C:\xampp\htdocs
mi pagina la tengo en una carpeta en escritorio

Les pido disculpas por ser políticamente incorrecto a la hora de explicarles mi situación.
Espero puedan darme una mano!

Gracias, saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2015, 05:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 111
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 9
Respuesta: Formulario php, no me llegan los mensajes

En local puede que no tengas XAMPP bien configurado para enviar correos, ¿Has hecho las pruebas desde el servidor? También es cierto que esos formularios te van a llegar al SPAM casi siempre, ¿Has revisado que no estén tus mensajes en la carpeta de SPAM?

Con respecto al código te recomendaría que separaras el formulario del envió en dos archivos, te dejo un ejemplo para que veas:

http://es.kioskea.net/faq/10887-como...ail-usando-php

Y si no quieres moverte de la web en la que estés simplemente utiliza un include de php:

http://php.net/manual/es/function.include.php

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2015, 14:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Formulario php, no me llegan los mensajes

Prueba añadir esto

Código PHP:
$remitrente"MIME-Version: 1.0\n"
$remitrente.= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\n"
$remitrente.= "From: TU WEB <$destino>\n"
$remitrente.= "X-Sender: <$destino>\n";  
$remitente.= "BCC: <$destino>\n";  //Te enviara una copia del mail a tu correo
$remitrente.= "X-Mailer: PHP\n"
$remitrente.= "X-Priority: 1\n";  
$remitrente.= "Return-Path: <$destino>\n"
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2015, 19:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 10
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Formulario php, no me llegan los mensajes

seguramente el problema sea que lo tienes en local, prueba con un servidor real
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/01/2015, 19:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 10
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Formulario php, no me llegan los mensajes

te dejo este codigo para que lo pruebes, debes crear dos archivos php (frm.php y enviar_c.php)

en frm pones esto:

<form action="enviar_c.php" method="post" name="frm">
Asunto: <input type="text" name="asunto" /><br><br>
<textarea name="mensaje"></textarea><br><br>
<input type="submit" value="Enviar correo"/>
</form>
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/01/2015, 19:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 10
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Formulario php, no me llegan los mensajes

y en enviar_c esto:
<?php
if(isset($_POST['asunto']) && !empty($_POST['asunto'])
&& isset($_POST['mensaje']) && !empty($_POST['mensaje']))
{
$destino='[email protected]';
$desde='From:'.'Practicas';
$asunto=$_POST['asunto'];
$mensaje=$_POST['mensaje'];
mail($destino,$asunto,$mensaje,$desde);
echo '<script type=text/javascript>alert("mensaje enviado con exito")</script>';
}else
{
echo 'por favor rellene todos los campos';
}
?>

Etiquetas: formulario, html, input, llegan, mensajes, nombre, página, todo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:08.