Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario que llega a veces vacío

Estas en el tema de Formulario que llega a veces vacío en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo un formulario con una función de verificación, formula(), para que no lleguen los datos vacíos pero algunos me llegan sin nada: En el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2015, 02:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 474
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 5
Formulario que llega a veces vacío

Buenas,
tengo un formulario con una función de verificación, formula(), para que no lleguen los datos vacíos pero algunos me llegan sin nada:

En el formulario tengo el siguiente código:
Código HTML:
 <form action="bd.php" method="POST" name="form1" enctype="multipart/form-data"  onsubmit= "return formula()"> 
En bd.php recojo los datos mediante
Código PHP:
$nombre htmlentities($_POST['nombre']); 
etc.

Y finalmente conecto con la BD e inserto los datos:

Código PHP:
    $sql "INSERT into bd (nombre) values ('$nombre')";
    
$resultado mysql_query($sql); 
Normalmente me llegan correctamente pero ¿Por qué me llegan algunos vacíos si tengo puesta la validación?
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2015, 02:19
Avatar de baldaweb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Barco pirata
Mensajes: 244
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 20
Respuesta: Formulario que llega a veces vacío

Y la función formula() contiene...
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2015, 02:24
Avatar de NueveReinas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: No tan Buenos Aires
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 145
Respuesta: Formulario que llega a veces vacío

El otro día a otro usuario le pasó algo parecido y resultó que tiene en el .htaccess con el Rewrite donde el action debía ser archivo en lugar de archivo.php.

http://www.forosdelweb.com/f18/varia...vacia-1126374/
__________________
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2015, 02:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 474
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Formulario que llega a veces vacío

Cita:
Iniciado por baldaweb Ver Mensaje
Y la función formula() contiene...
Gracias por contestar. El código es:

Código HTML:
{
if (document.form1.nombre.value.length==0 && document.form1.nombre.value.length==0) 
{
alert ("Debes escribir un nombre");
return false;
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/04/2015, 03:32
Avatar de baldaweb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Barco pirata
Mensajes: 244
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 20
Respuesta: Formulario que llega a veces vacío

Código Javascript:
Ver original
  1. $nombre = $('#nombre').val();
  2. if(nombre.length == 0) {
  3. (tu codigo)
  4. }

Esto funciona.

¿Porque validas dos veces lo mismo en el if?
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/04/2015, 23:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 183
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Formulario que llega a veces vacío

Hola,

Puede que tu casilla de texto tenga espacios en blanco lo que hace que cuando usas el método .lenght esta sea mayor que 0.

te recomiendo utilizar este propotipo de javascript.

String.prototype.trim = function() {
return this.replace(/^\s+|\s+$/g,"");
}

y tu nueva validación sería:


if (document.form1.nombre.value.trim().length==0)
{
alert ("Debes escribir un nombre");
return false;
}

De esta manera quitamos los espacios en blancos que podría tener una variable para poder validarlo correctamente.
Espero te sirva.

Saludos.

Etiquetas: formulario, html, llega, mysql, sql, veces
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:31.