Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario que sume valores.

Estas en el tema de Formulario que sume valores. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, pues la verdad no suelo pedir ayuda pero esta vez no tengo ni idea de como hacer lo siguiente: Quiero hacer algo asi como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 13:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Formulario que sume valores.

Hola, pues la verdad no suelo pedir ayuda pero esta vez no tengo ni idea de como hacer lo siguiente:


Quiero hacer algo asi como un formulario que haga lo siguiente:

- Pregunte al usuario cuantas veces compraste el articulo

- Luego que lo haga lo lleve a otra pagina o en la misma venta te muestre el siguiete mensaje: Este articulo fue comprado X cantidad de veces

Por Ejemplo:

El usuario compro el articulo 3 veces.. Lo inserta en el sistema y la web le enseña el siguiente mensaje

Este articulo fue comprado 3 veces

Luego ingresa otro usuario y poner que lo compro 6 veces me gustaría que la web le enseñe el siguiente mensaje

Este articulo fue comprado 9 veces

Y así sucesivamente con todos los usuarios que ingresen.

si mas que decir espero su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 14:20
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Formulario que sume valores.

Debes de tomar en cuenta los aspectos los cuales vas a utilizar por ejemplo.

1.- El articulo que tomas en cuenta es 1 o varios
2.- si el articulo es solo 1 debes de construir una tabla por ejemplo producto

-------------------------------------
id | usuaio | articulo | ventas |
-----------------------------------
1 juan cuadro 3
2 mario cuadro 5


3.- al momento de hacer la cunsulta utiliza el metodo de sum(campo)

Código PHP:
Ver original
  1. $sql=mysql_query( "SELECT sum(ventas) as total FROM producto") or die  (mysql_error());

y muestras el resultado obtenido por la suma
espero y te sirva
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 15:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Iquitos, Peru
Mensajes: 113
Antigüedad: 13 años
Puntos: 31
Respuesta: Formulario que sume valores.

correcto lo que dice skiper0125, pero si tus articulos son varios edito la consulta

Código PHP:
Ver original
  1. $sql=mysql_query( "SELECT sum(ventas) as total FROM producto group by 'articulo' ") or die  (mysql_error());
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2011, 11:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario que sume valores.

Ok el articulo es 1 por ejemplo así:


Zapatos vendidos 0


Ingresa un usuario que compro 5 zapatos los introduce en el sistema y a lo que le da a un botón de OK

le muestre:

Zapatos vendidos 5

Luego que entre otro que compro 3 zapatos lo sume a la cuenta anterior y le muestre:


Zapatos vendidos 8

Y así sucesivamente...

No entiendo muy bien la forma en la que me explicaron. ..

Saludos-.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 14:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario que sume valores.

Ok ya solucione pongo como lo hice por si alguien lo necesita..


En el codigo php puse:

Código PHP:
 $sql mysql_query("SELECT SUM(articulo) as total_suma FROM ventas"); 
y en el html lo refleje asi:

Código PHP:
Actualmente este articulo fue comprado <?=$total mysql_result($sql,0);?> veces
Saludos y gracias por la ayuda..

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:55.