Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario Select por mail

Estas en el tema de Formulario Select por mail en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Estoy haciendo un formulario con PHP que al rellenar los datos se envien por mail. Esto se hacerlo con campos de texto, pero me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 19:55
sjj
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 213
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
Formulario Select por mail

Hola. Estoy haciendo un formulario con PHP que al rellenar los datos se envien por mail. Esto se hacerlo con campos de texto, pero me gustaria agregar un campo "Select" y que estos lleguen al mail. En este caso seria con solo dos variables. Por ejemplo...Tiene hijos? SI-NO. Y uno podria elegir una de esas dos opciones.
Que deberia hacer en el codigo PHP para que la informacion se incluya tambien en el mail? Lo estuve buscando en el foro pero no lo encuentro.
Si me pueden decir de donde sacarlo seria de gran ayuda.
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 20:00
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Formulario Select por mail

un <select/> asigna una variable exactamente como <input/>, es como normalmente funciona esto....

yo la verdad no encuentro donde este el problema...

quizá, esto ayude: http://www.php.net/variables.external
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 20:06
sjj
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 213
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Formulario Select por mail

Gracias por responder. El problema se encuentra para mi en el archivo PHP que hace que los datos lleguen correctamente a mi mail. Este es el codigo PHP que tengo escrito:
Código PHP:
 <?php 
$sendTo 
"[email protected]"
$subject "Nueva Consulta Recibida"
$tipo $_POST["tipo"]; 
$zona $_POST["zona"]; 
$pais $_POST["pais"];
$ciudad $_POST["ciudad"];
$nombre $_POST["nombre"];
$mail $_POST["mail"];
$web $_POST["web"];
$telefono $_POST["telefono"];
$observacion $_POST["observacion"]; 
$opciones $_POST["opciones"]; 
$headers .= ""
$message "\nInstitucion: " $tipo "\nNombre y Apellido: " $zona "\nComentarios: " $observacion "\nTelefono: " $pais "\nCiudad: " $ciudad "\nPagina Web: " $web "\nE-Mail: " $mail 
mail($sendTo$subject$message$headers); 
?>
Aca aparecen todas las variables para completar y que lleguen correctamente a mi mail. Pero al haber un menu select creo que debe hacerse algo de opcion 1 y opcion 2 y codificarlo para que llegue a mi mail. No es asi?
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 20:57
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Formulario Select por mail

no, para nada...


como te comento, el comportamiento es automático... y es el mismo que con un <input/>

obviamente, para que resulte como debe ser... debe usar el atributo value="valor" de los <option/> (así dicen los estándares)

Código HTML:
<select name="foo">
<option value="bar">Candy</option>
</select> 
y en el PHP...

Código PHP:
echo $_POST['foo']; // bar 
espero comprendas, suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:17.