Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formulario simple

Estas en el tema de formulario simple en el foro de PHP en Foros del Web. Hola soy nuevo en esto y me gustaria si alguien me puede decir porque no funciona esta codigo Código HTML: <html> <head> <title> envio </title> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 01:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 51
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
formulario simple

Hola soy nuevo en esto y me gustaria si alguien me puede decir porque no funciona esta codigo

Código HTML:
<html>
<head>
<title>envio</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<!-- -->
<form action="enviado.php"  method="post">
<input type="text" name="nombre"><br>
<input type="email" name="email">
<br>
<textarea name="coment"></textarea><br>
<input type="submit" value="enviar"></form>
<!-- -->
</body></html> 
este el formulario
Código PHP:
<?php
if (!$HTTP_POST_VARS){
}else{
$para "[email protected]";
$cuerpo "Formulario enviado";
$cuerpo .= "Nombre: " $HTTP_POST_VARS["nombre"] . "n";
$cuerpo .= "Email: " $HTTP_POST_VARS["email"] . "n";
$cuerpo .= "Comentarios: " $HTTP_POST_VARS["coment"] . "n";

mail("para","asunto",$cuerpo);

echo 
"gracias por enviar tus comentarios";
?>
el php
no recibo los mensajes aunque me dice que lo ha enviado

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 02:10
Avatar de desendoll  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 340
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: formulario simple

modifica HTTP_POST_VARS por $_POST
__________________
Francesc Jimenez
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 04:26
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: formulario simple

Bienvenid@ al foro btw!...

Y las "n" al final deben ser "\n"

Suerte!

Ajajaja... no cache lo del para xD
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!

Última edición por Marvin; 31/07/2008 a las 07:07
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 05:33
Avatar de imagen021  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: A Coruña
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: formulario simple

Y esta linea... mail("para","asunto",$cuerpo);

debería ser mail($para,"asunto",$cuerpo); porque $para es una variable no la palabra "para"

Saludos!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 07:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 51
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: formulario simple

Muchas gracias a todos por contestar tan rapido voy a probar vuestras sugerencias de nuevo gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 13:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 51
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: formulario simple

Bueno despues de hacer lo que me habeis sugerido esto sigue sin funcionar y he odtado por copiar un formulario de una web

Código PHP:
<?php 
$mail_destinatario
="[email protected]";

  if (isset (
$_POST['enviar'])) { $headers .= "From: ".$_POST['email']. "\r\n"
  if ( 
mail ($mail_destinatario$_POST['asunto'], 
  
"Nombre y apellidos : ".$_POST['nombre']."
   Asunto: "
.stripcslashes ($_POST['asunto'])."\n
    Mensaje :\n "
.stripcslashes ($_POST['mensaje']), $headers )) 
    echo 
'<p>Su mensaje a sido enviado correctamente.
     Gracias por contactar con nosostros</p>'

     else echo 
'<p>Error al enviar el formulario. 
     Por favor, inténtelo de nuevo mas tarde.</p>'
; } 
     
     
     
     
     echo 
'<form action="?" method="post"> 
     <label for="nombre">Nombre y apellidos : </label>  
     <input type="text" name="nombre" size="50" maxlength="80"><br/> 
     <label for="email">Email : </label>  
     <input type="text" name="email" size="50" maxlength="60"><br/>
      <label for="asunto">Asunto : </label>  
      <input type="text" name="asunto" size="50" maxlength="60"><br/> 
      <label for="mensaje">Mensaje : </label>  
      <textarea name="mensaje" cols="31" rows="5"></textarea> <br/> 
      <label for="enviar"> 
      <input type="submit" name="enviar" value="Enviar consulta"></label> 
      </form><p>&nbsp;<p><br>'
;
       
?>
Y me sigue diciendo que lo ha mandado pero no me llega nada y he probado con varias direcciones de correo sabe alguien a que puede ser debido
Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 13:50
Avatar de imagen021  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: A Coruña
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: formulario simple

Hola, mira si te llegó el formulario porque me olvidé de cambiar la dirección mientras lo probaba. Si tienes una cuenta hotmail mira en la carpeta spam...

Código PHP:
<? 
$mail_destinatario
="[email protected]";

if (isset (
$_POST[enviar])) { 
$headers .= "From: ".$_POST[email]; 
$mensaje"Nombre y apellidos: ".$_POST[nombre];
$mensaje .= " Asunto: ".stripcslashes ($_POST[asunto]);
$mensaje .= "Mensaje: ".stripcslashes ($_POST[mensaje]);
if (
mail($mail_destinatario,$_POST[asunto],$mensaje$headers ))
  echo 
"<p>Su mensaje ha sido enviado correctamente. Gracias por contactar con nosostros</p>";
  else echo 
"<p>Error al enviar el formulario. Por favor, inténtelo de nuevo mas tarde.</p>"

echo 
"<form action='".$_SERVER[PHP_SELF]."' method='post'> 
     <label for=nombre>Nombre y apellidos : </label>  
     <input type=text name=nombre size=50 maxlength=80><br/> 
     <label for=email>Email : </label>  
     <input type=text name=email size=50 maxlength=60><br/>
      <label for=asunto>Asunto : </label>  
      <input type=text name=asunto size=50 maxlength=60><br/> 
      <label for=mensaje>Mensaje : </label>  
      <textarea name=mensaje cols=31 rows=5></textarea> <br/> 
      <label for=enviar> 
      <input type=submit name=enviar value=Enviar consulta></label> 
      </form><p>&nbsp;<p><br>"
;
?>
Le hice unos cambios a tu código, me sale el mensaje de enviado.

Ahora puse mi email y recibo esto (envié el formulario sin rellenar nada)

Cita:
Nombre y apellidos: Asunto: Mensaje:

No virus found in this incoming message.
Checked by AVG - http://www.avg.com
Version: 8.0.138 / Virus Database: 270.5.10/1584 - Release Date: 31/07/2008 12:00
Saludos!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 15:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 51
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: formulario simple

Si me ha llegado a la carpeta spam.
Muchas gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 15:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 51
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: formulario simple

Hola de todas formas creo que escuestion de donde tengo alojada la web esta en iespana y aunque permite PHP creo que la opcion mail la BLOQUEA .
Puede ser eso ?



muchas gracias
aqui sigo intentandolo
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 23:21
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: formulario simple

Es posible, conversa con alguien de soporte para saber si esta soportada la funcion mail() o tambien ponle el else "error de envio"... o algo asi...

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/08/2008, 01:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 51
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: formulario simple

Asi lo hare.
Muy buen foro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:49.