Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formularios.. y mi dolor de cabeza...

Estas en el tema de Formularios.. y mi dolor de cabeza... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola.. Bueno esta vez los molesto, por que necesito aprender a integrar los contenidos como variables y que estas se integren a una ejecucion, por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2006, 14:35
Avatar de jhonny777  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 38
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Formularios.. y mi dolor de cabeza...

Hola..

Bueno esta vez los molesto, por que necesito aprender a integrar los contenidos como variables y que estas se integren a una ejecucion, por ejemplo:

*quiero crear un formulario para crear tablas en una base de datos MySQL ¿como lo hago?

* Quiero crear un formulario para crear usuarios ¿como lo hago?

*quiero crear un formulario que me actualice datos...

... Bueno eso es todo por ahora despues los molesto de nuevo ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2006, 14:58
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 62
y yo quiero 3000 €.

Nadie nace sabiendo, aqui hemos aprendido a base de manuales de internet y de pasar muchas horas programando.

a mi me sirvio el manual de webestilo.com

suerte y a aprender.
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2006, 15:20
Avatar de jhonny777  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 38
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
BUeno.. sip...
.. es que de pronto me pase un poco...
.. lo que necesito es como se integran los contenidos de los type imput = text con el submit... y decirle a la segunda pagina que carga la base de datos...

... que me convierta esos datos en variables...
.. eso es todo... aunque no he podido
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/10/2006, 15:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por jhonny777 Ver Mensaje
Hola..

Bueno esta vez los molesto, por que necesito aprender a integrar los contenidos como variables y que estas se integren a una ejecucion, por ejemplo:

*quiero crear un formulario para crear tablas en una base de datos MySQL ¿como lo hago?

* Quiero crear un formulario para crear usuarios ¿como lo hago?

*quiero crear un formulario que me actualice datos...

... Bueno eso es todo por ahora despues los molesto de nuevo ;)
Consejo:

1) Empieza a "hablar con propiedad" .. me refiero a que estás mezclando peras con manzanas así como describes el problema. Por un lado hablas de conceptos de programación como:

Cita:
quiero crear un formulario para crear tablas en una base de datos MySQL ¿como lo hago?
Por cierto .. crear tablas? .. Normalmente eso se hace "una vez" sólo a la hora de instalar tu aplicación .. ya sea por qué tienes un volcado de tu estructura de tu BBDD o por qué las creas directamente con tu GUI para Msyql favorito (por ejemplo phpMyadmin) .. Ahora, si quieres hacer una especie de "instalador" de tu Aplicación: OK.

Pero, con el uso "cotidiano" de una aplicación y una BBDD no se andan creando "tablas" sino "registros" (que ya quedaran "normalizados" según el diseño de la BBDD que implementes).

Pero luego hablas de un concepto NO de programación: "Usuarios" .. cuando lo que debes tener claro es que un "usuario" en tu Base de datos será un "registro" (o más incluido relacioanado con otros) dentro de cierta tabla de una Base de datos dada.

Luego vuelves a temas más genéricos como:

Cita:
quiero crear un formulario que me actualice datos...
¿Por qué te digo esto? .. Por qué si así como "hablas" . .así buscas información en internet no vas a encontrar mucho. Tu necesitas URGENTE un manual o tutorial sobre uso de Msyql con PHP y antes de este uno de "Diseño de Base de datos" con algo de SQL no estaría de más (y si esto lo tienes claro, disculpa .. pero es lo que parece según te expresas).

Te recomiendo estos tutoriales para que los veas en el orden que te doy por favor:

Sobre Base de datos:

1) Principios de diseño de BBDD (orientado a Mysql)
http://www.mysql-hispano.org/page.php?id=23

2) SQL básico (para Mysql)
http://www.mysql-hispano.org/page.php?id=6

3) Normalización de Base de datos
http://www.mysql-hispano.org/page.php?id=16

Y en general en esta línea todos los tutoriales que puedas ver en www.mysql-hispano.com

Luego despues de tener claro los anteriores puntos:

Sobre PHP e interacción con Mysql:

La referencia oficial y para que veas lo que hacen funciones que puedas ver en otros tutoriales:
www.php.net/mysql

Capítulo 6 de este tutorial:
http://es.tldp.org/Manuales-LuCAS/ma...HP/manual_PHP/

Y en general todos los que veas recomendados en las FAQ's de este foro, todos tienen un capítulo dedicado a PHP+Mysql y como ejemplo típico está el de interactuar con "formularios" para tomar datos y una tabla de la BBDD para presentarlos ...

Así que tu "dolor de cabeza" no es con "fomularios" (tema de "HTML") sino con todo lo que "ataca" un simple "formulario": un script PHP -> una BBDD -> un diseño de tu BBDD -> una normalización de la BBDD .. etc.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/10/2006, 15:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por jhonny777 Ver Mensaje
BUeno.. sip...
.. es que de pronto me pase un poco...
.. lo que necesito es como se integran los contenidos de los type imput = text con el submit... y decirle a la segunda pagina que carga la base de datos...

... que me convierta esos datos en variables...
.. eso es todo... aunque no he podido
El problema que tienes ahora que veo que vá más hacia atras ..

Revisa:
http://www.php.net/manual/es/languag...s.external.php

Por qué si eso no lo tienes claro .. todo lo demás no te servirá para nada ..


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/10/2006, 15:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pregunta:

¿ .. tu te has visto algún tutorial de PHP o te has tirado con los ojos cerrado a programar en PHP?

Te lo digo en serio .. a veces no se puede aprender "sobre la marcha" necesitas un "minimo" de conocimientos "base" y eso lo puedes aprender en un tutorial de PHP .. pero viendolo de principio a fin. Luego cuando necesites profundizar en un tema concreto ya iras a leerlo con más calma o te buscaras otro tutorial más complejo.

Espero que entiendas que mi comentario es por tu bien sin animo de ofender (sólo decier las cosas como son).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:31.