Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

foro

Estas en el tema de foro en el foro de PHP en Foros del Web. ola a todos, tengo un pequeño problema con un foro que he creado, el problema es q un usuario q escrive desde linux ve correctamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2009, 06:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 118
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
foro

ola a todos,

tengo un pequeño problema con un foro que he creado, el problema es q un usuario q escrive desde linux ve correctamente todo lo q escrive incluido los accentos pero si un usuario de windows intenta ver ese post le aparecen caracteres estraños donde deberian de estar los accentos.
¿Como puedo solucionar esto?
El campo del mensaje en la base de datos lo he creado de tipo text y collation utf8_spanish_ci
Por lo que se apartir del 127 en la tabla ascii no es estandar y puede q sea por eso por lo q aparecen esos caracteres pero desde windows funciona perfectamente :S


Saludos,
Dani.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2009, 08:05
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: foro

Trata a ver si te resulta esto. Yo uso notepad++ para escribir los codigos, y se puede cambiar el formato en que estas escribiendo las paginas, prueba cambiandolo a UTF-8 without BOM. A ver si se resuelve el problema. Sino trata

header('Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1');
o
header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');

Tambien si puede lee sobre esto, a ver si te ayuda en algo http://www.stan.com.mx/topics/view/12

Me dejas saber
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2009, 08:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: foro

creo que lo solucionarias usando htmlentities()...

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 15:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 118
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: foro

perfecto, lo solucione con htmlentities() para guardarlo en la bd y html_entity_decode() para mostrar el mensaje.

Gracias^^
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 21:47
Avatar de ConejoDuracell  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: foro

Si pudieses abundar un poco mas te lo agradeceria.

Tengo problemas con mi foro vbulletin ultima version donde las eñes aparecen como ? y las tildes con cuadraditos o caracteres raros, es php y no se a que se deba.

Gracias de antemano.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 10:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 118
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: foro

mira pues yo lo q he echo es lo siguiente.

Primero un formulario con el titulo del mensaje y el mensaje, entre otras cosas.
Despues en el documento q recive el post he puesto


Código PHP:
$mensaje1=$_POST['mensaje'];
$mensaje=htmlentities($mensaje1); 
y esto lo guardo en la bd de forma que si x ejemplo hay un "á" saldria como á. A la hora de mostrar el mensaje lo q he echo a sido:

Código PHP:
$mensaje1=$row["mensaje"];
$mensaje=html_entity_decode($mensaje1); 
y el mensaje que muestro es $mensaje asi no aparecera "á como esta en la bd sino que aparecera "á".

El problema que me surje con esto es q htmlenties() guarda las lineas en blanco como lineas en blanco pero a la hora de mostrarlas no las muestras ya que para mostrarlas deberia de ser </br>. Cuando tenga mas tiempo ya buscare como solucionar esto.


Saludos,
Dani.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:03.