Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Forzar descarga archivo pdf con otro nombre

Estas en el tema de Forzar descarga archivo pdf con otro nombre en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos Quiero forzar una descarga de un archivo pdf, esto ya lo se hacer, he cogigo un ejemplo de internet. Uso este código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2015, 09:45
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 32
Forzar descarga archivo pdf con otro nombre

Hola a todos

Quiero forzar una descarga de un archivo pdf, esto ya lo se hacer, he cogigo un ejemplo de internet.

Uso este código
Código PHP:
<?php
$ruta
="../files/pdf/curso1/123456.pdf";
$len filesize($ruta);
header('Content-type: application/pdf');
header("Content-Disposition: attachment; filename='$ruta'");
header('Content-Length: '.$len);
readfile($ruta);
?>
Al abrirse la página de descarga, me aparece como nombre la ruta completa y lo quiero es que el archivo se llame por ejemplo curso1.pdf

¿es posible? o hay que renombrar el archivo y luego descargarlo? pero de todas formas me seguirá apareciendo la ruta completa.

Se puede hacer algo?

Muchas gracias
__________________
Somos una serie de acontecimiento que puede venir al caso en un momento dado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2015, 09:55
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Forzar descarga archivo pdf con otro nombre

en esta linea estas colocando que el nombre del archivo sea la ruta:

Cita:
header("Content-Disposition: attachment; filename='$ruta'");
cambia esto asi:

Código PHP:
Ver original
  1. $ruta="../files/pdf/curso1/123456.pdf";
  2. $nombre = "Nombre.pdf";
  3. $len = filesize($ruta);
  4. header('Content-type: application/pdf');
  5. header("Content-Disposition: attachment; filename='$nombre'");
  6. header('Content-Length: '.$len);
  7. readfile($ruta);
__________________
[email protected]
HITCEL
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2015, 10:01
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 32
Respuesta: Forzar descarga archivo pdf con otro nombre

Perfectísimo !!!!!!

Muchísimas gracias
__________________
Somos una serie de acontecimiento que puede venir al caso en un momento dado.

Etiquetas: nombre, pdf
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:02.