Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Foto de perfil en PHP

Estas en el tema de Foto de perfil en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos de nuevo, vuelvo a tener un problema en PHP, ahora al subir una foto de perfil, he visto este codigo, pero me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2015, 13:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 61
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Foto de perfil en PHP

Hola a todos de nuevo, vuelvo a tener un problema en PHP, ahora al subir una foto de perfil, he visto este codigo, pero me sale este error:


Junto con el resultado de la condición.

No entiendo porque sale ya que en el codigo original que he visto funcionaba perfectamente.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. //conexion a la BD
  4.  
  5.     $host = "localhost";
  6.     $user = "root";
  7.     $pass = "";
  8.     $bd = "bdproyecto";
  9.     $dbc;
  10.  
  11.     $conexion = mysqli_connect($host, $user, $pass, $bd);
  12.    
  13.  
  14.             echo "Error de conexión a la Base de Datos." . mysqli_connect_error();  
  15.         }
  16.  
  17.  
  18.  
  19.         if (($_FILES['imagen']['size']>102400) || (end(explode(".", $_FILES['imagen']['name']))!="jpg")){
  20.         echo "Solo ficheros de 100Kb como maximo y con extension .jpg";
  21.         }else{
  22.     $nombre_archivo = $_FILES['imagen']['name'];
  23.     move_uploaded_file($_FILES['imagen']['tmp_name'], "img/".$_SESSION["usuario"].".jpg");
  24.     echo "foto subida";
  25.     }
  26. ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2015, 14:50
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Foto de perfil en PHP

Pregunta básica: ¿sabes qué significa "pasar variables por referencia" o no?

Código PHP:
Ver original
  1. // MAL
  2. echo end(explode(' ', 'a b'));
  3.  
  4. // BIEN
  5. $x = explode(' ', 'a b');
  6. echo end($x);

En el caso "MAL" sucede porque la función end() trabaja únicamente con variables por referencia, eso lo puedes consultar en el manual.

Y funciona el "BIEN" porque almacenamos el resultado de explode() en una variable, y después usamos esa variable con end() lo cual subsana el error.

¿Se entiende?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: foto, mysql, perfil, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:07.