Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Fotos con php y mysql

Estas en el tema de Fotos con php y mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas gente, Tengo un problemilla de fotos. A ver, tengo una index donde se muestra el típico script de noticias con un título, cuerpo y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 12:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 3
Fotos con php y mysql

Buenas gente,

Tengo un problemilla de fotos. A ver, tengo una index donde se muestra el típico script de noticias con un título, cuerpo y una foto. Esta foto se coge de una base de datos (campo blob). Funciona perfectamente en modo local (localhost) pero cuando he subido los archivos a la red para probarlos (en un servidor gratuito), no me muestra la foto. Sale la típica imagen de folio roto por la mitad en la esquina superior izquierda.

Para subir la foto no tengo ningún problema, lo hace correctamente, la guarda bien y con su nombre correcto.

El script que hago para mostrar la foto es el siguiente:

Código PHP:
include_once ('funciones.php');
    
    /*Conectamos con la base de datos*/
    
    $conexion = bd ();
    
    $sql1 = "SELECT *
            FROM noticias
            ORDER BY id DESC";
            
    $res1 = mysql_query($sql1);
    $row1 = mysql_fetch_array($res1);
.
.
.
.
.
<td width="180"><?php echo '<img width="180" height="205" src="'.$row1["foto"].'">';?></td>
Insito que funciona perfectamente en local y muestra la imagen pero no en la red.

Alguna ayuda, por favor?

Gracias por anticipado.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 15:10
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Fotos con php y mysql

Tres preguntas:
1- Que es lo que guardas exactamente en el campo tipo BLOB?
2- Que tipo de campo es el que muestras con $row1["foto"]?
3- Si haces click derecho en la imagen (folio roto) y luego click en propiedades, que nombre tiene asignado la imagen? (Tambien puedes averiguarlo viendo el codigo fuente generado en el navegador).
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 15:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Fotos con php y mysql

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Tres preguntas:
1- Que es lo que guardas exactamente en el campo tipo BLOB?
2- Que tipo de campo es el que muestras con $row1["foto"]?
3- Si haces click derecho en la imagen (folio roto) y luego click en propiedades, que nombre tiene asignado la imagen? (Tambien puedes averiguarlo viendo el codigo fuente generado en el navegador).
Hola Triby! Gracias por contestar. Te respondo rápidamente:

1.- Éste es el script de inserción:

Código PHP:
include_once ('funciones.php');
    
    
/*Conectamos con la base de datos*/
    
    
$conexion bd ();
    
    
$titulo $_POST["titulo"];
    
$cuerpo $_POST["cuerpo"];
    
$foto "fotos/".$_FILES["foto"]["name"];
    
$foto_tmp $_FILES["foto"]["tmp_name"];
    
$tipo=$_FILES["foto"]["type"];
    
    if(
is_uploaded_file($foto_tmp))
    {
        
        
move_uploaded_file($foto_tmp,$foto); 
        
    }
    
    
$nuevaNoticia insertarNoticia($titulo$cuerpo$foto$tipo); 
La función insertarNoticia es una inserción simple en mysql.

2.- El tipo de campo que muestro es directamente el contenido del campo blob dentro de la base de datos.

3.- Si hago lo que comentas me sale:

Dirección: http://ladireccióndondeestáalojadalaweb/nombrefoto.jpg
Tipo: text/html (esto ya me suena más raro :S).
Tamaño: 0 KB (:S, si miro con phpmyadmin, puedo comprobar que la foto se ha guardado, esto es muuuy raro también).
Dimensiones: 0px X 0px (más de lo mismo).

Gracias por intertar ayudarme.

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 16:04
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Fotos con php y mysql

Pero es que simplemente estas insertando una cadena en un campo binario por lo que veo en tu codigo. Por eso no muestra la imagen.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 16:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Fotos con php y mysql

Cita:
Iniciado por Ronruby Ver Mensaje
Pero es que simplemente estas insertando una cadena en un campo binario por lo que veo en tu codigo. Por eso no muestra la imagen.
Ajá, eso lo entiendo, pero por qué en local sí muestra la imagen correctamente??

Eso es lo que me extraña, que en un sitio funcione y en otro no :S.

Gracias por tu mensaje.

Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/01/2011, 17:45
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 44
Respuesta: Fotos con php y mysql

ya checaste que version de php estas manejando en local y en tu servidor?
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/01/2011, 17:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Fotos con php y mysql

Alguna idea de lo que puede ser??

Triby, te sirven de ayuda mis respuestas??

Ronruby, qué crees que debería hacer??

Gracias por anticipado!

Un saludo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/01/2011, 17:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Fotos con php y mysql

Cita:
Iniciado por p414 Ver Mensaje
ya checaste que version de php estas manejando en local y en tu servidor?
Hola p414, escribiste justo cuando estaba posteando jejeje. Gracias por tu mensaje.

Pues la verdad es que no, pero estoy seguro de que es diferente versión. En local tengo PHP 5.3.3 y en el servidor tengo PHP 5.2.*

Puede ser por eso? Cómo podría solucionarlo?

Muchas gracias por tu interés.

Un saludo!
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/01/2011, 11:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: santiago, CHILE
Mensajes: 564
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: Fotos con php y mysql

haber...que te funciona mal solo la foto...o no funciona nada...
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/01/2011, 15:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Fotos con php y mysql

Cita:
Iniciado por __SDP__ Ver Mensaje
haber...que te funciona mal solo la foto...o no funciona nada...
Hola __SDP__, gracias por contestar.

Pues funciona todo, menos el mostrar la foto, que en modo local lo hace perfectamente pero en el servidor no.

El resto de la página se comporta de igual modo tanto en local como en el servidor.

La verdad es que me parece raro...alguna idea??

Gracias!!

Un saludo!
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/01/2011, 15:41
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 19 años
Puntos: 394
Respuesta: Fotos con php y mysql

Pero según he leído para mostrar una imagen de un campo BLOB es necesario mandar una cabecera que diga de que tipo es...

header("Content-type: image/gif");
echo $imagen

Tienes esto en tu código ?
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/01/2011, 15:45
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 19 años
Puntos: 394
Respuesta: Fotos con php y mysql

Cita:
Iniciado por tonydx Ver Mensaje
!!APRENDE A CREAR PÁGINAS WEB DESDE CERO!!... CON EL LENGUAJE HTML BÁSICO EN: [URL="http://manualw.tk"][B]WWW.MANUALW.TK[/B][/URL]
Es esto PROPAGANDA ?
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/01/2011, 16:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Fotos con php y mysql

Cita:
Iniciado por jotaincubus Ver Mensaje
Pero según he leído para mostrar una imagen de un campo BLOB es necesario mandar una cabecera que diga de que tipo es...

header("Content-type: image/gif");
echo $imagen

Tienes esto en tu código ?
Hola jotaincubus, gracias por responder.

Pues no, no tengo la cabecera puesta, pero si pongo esa línea de código, la index no se muestra :S. Me sale la página en blanco con este texto:

No se puede mostrar la imagen “http://localhost/PRUEBAS/” porque contiene errores. :S.

Si en lugar de gif, pongo jpg (la extensión de las fotos), me sale sólo ésto:

http://localhost/PRUEBAS/

Recuerdo que cuanto estuve mirando lo de subir fotos (nunca lo había hecho antes), estuve probando con eso, pero me ocurría esto que te comento.

Te agradezco tu ayuda...tienes alguna otra idea de qué puede ser??

Gracias!

Un saludo.

Etiquetas: fotos, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:24.