Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Frases largas dan error

Estas en el tema de Frases largas dan error en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas! Tengo una duda que me acaba de dejar alucinado... Estuve desarrollando una web para un cliente. Ésta web tiene que ir en 4 idiomas: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2012, 03:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: 41°37′00″N, 00°37′00″E
Mensajes: 462
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 33
Frases largas dan error

Buenas!

Tengo una duda que me acaba de dejar alucinado...

Estuve desarrollando una web para un cliente. Ésta web tiene que ir en 4 idiomas:

* Catalán
* Castellano
* Inglés
* Alemán

Para agilizar la programación, hice 4 páginas:

* Index.php: esqueleto básico HTML (html, head, body). Aquí llamo a pattern
* Pattern.php: esqueleto de diseño, es decir, todos los div, pero vacíos (dentro hay llamadas a content)
* Content: contenido de los div: contiene listas, imágenes, texto... hace llamadas a language
* Language: retorna un array con texto dependiendo del idioma.

Ahora viene donde me empieza el problema.

Por GET me llega el idioma ($_GET['lan']). Entonces para recoger las frases que usaré, hago lo siguiente:

getLan($_GET['lan']);

Código:
function getLan($lan){
  if($lan == "cas"){
    return array('', ''...);
  }elseif($lan == "cat"){
    return..
  }elseif($lan == "eng"){
     ...
  }elseif($lan == "deu"){
    ...
  }else{
    return getLan("cat");
  }
}
Entonces, para que no salieran caracteres raros, en content hice:

Código:
$lan = getLan($_GET['lan']);

for($i=0;$i<count($lan);$i++){$lan[$i] = htmlentities($lan[$i]);}
Así los acentos abiertos y cosas así se mostraban bien.

Pero el problema está en que algunas veces (al parecer mágicamente) cierta página deja de funcionar...

Hoy me ha contactado mi cliente diciendo que una página en inglés no funcionaba. Haciendo tests he llegado a la siguiente solución:

Frase original: "With our focus on innovation, working with the most appropriate available technologhy, our expertise rests in advising our clients and manufacturers on the best ways to fulfill their projects, as well as in our unwavering commitment to fulfilling our clients unique needs." -> daba error

Frase que no da error: "With our focus on innovation, working with the most appropriate available technologhy, our expertise rests in advising our clients and manufacturers on the best ways to fulfill their projects, as well as in our unwavering commitment to fulfilling our clients."

Y yo me pregunto... ¿por qué me pasan estas cosas en la web?

Yo aún sigo alucinando...

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2012, 04:14
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Frases largas dan error

Lo primero que deberias hacer es ver de donde viene el problema....

Ver si el array llega con los textos completos


Código PHP:
Ver original
  1. function getLan($lan){
  2.   if($lan == "cas"){
  3.    echo "<pre>"
  4.    print_r array('', ''...);
  5.    echo "</pre>"
  6.  
  7.     return array('', ''...);
  8.   }elseif($lan == "cat"){
  9.     return..
  10.   }elseif($lan == "eng"){
  11.      ...
  12.   }elseif($lan == "deu"){
  13.     ...
  14.   }else{
  15.     return getLan("cat");
  16.   }
  17. }

si los datos llegan bien deberias localizar el punto donde imprimes ese literal concreto para ver si hay algo...
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/12/2012, 06:32
Avatar de oscartt67  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: fonollosa
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años
Puntos: 97
Respuesta: Frases largas dan error

...y que error te da?
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/12/2012, 08:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: 41°37′00″N, 00°37′00″E
Mensajes: 462
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 33
Respuesta: Frases largas dan error

@quimfv El array llega completo, lo he comprobado varias veces.
@oscartt67 El error que me da (no me acuerdo del código) es aquel que sale la pantalla de google chrome diciendo que no está disponible la página web...

Gracias a ambos por responder!
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/12/2012, 08:50
Avatar de jcMouse  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 116
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 9
Respuesta: Frases largas dan error

:/ sera cosa del servidor, no creo que tu pagina se caiga por la cantidad de texto que tenga :/

porque no haces un test de estrés a tu web :)

se malo
__________________
Problem?
Estoy aquí
Foro Code Army
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/12/2012, 09:07
Avatar de oscartt67  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: fonollosa
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años
Puntos: 97
Respuesta: Frases largas dan error

depende de como trates los datos, lan palabra 'unique' es de uso reservado de mysql. igual te viene por ahí. prueba a cambiar 'unique' por 'lo que sea' y sales de dudas de que el culpable sea la longitud.

siento no aportar más.

saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/12/2012, 09:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: 41°37′00″N, 00°37′00″E
Mensajes: 462
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 33
Respuesta: Frases largas dan error

Buenas,

No conocía eso de los test de estrés web... he buscado y he ejecutado uno en la página que fallaba.

dejo aquí el report

http://loadimpact.com/load-test/new....5c44fdd2ba0a9f

por lo que he podido comprender, el tiempo de espera para la carga es bastante estable (entorno a los 2 segundos) en relación con los clientes activos...

La verdad es que da la sensación que es un error algo "tonto"... la última vez me pasó con un salto de línea que hacía que no funcionara la web...

En fin... a ver si descubirmos qué es jeje

Gracias por responder.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/12/2012, 09:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: 41°37′00″N, 00°37′00″E
Mensajes: 462
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 33
Respuesta: Frases largas dan error

Cita:
Iniciado por oscartt67 Ver Mensaje
depende de como trates los datos, lan palabra 'unique' es de uso reservado de mysql. igual te viene por ahí. prueba a cambiar 'unique' por 'lo que sea' y sales de dudas de que el culpable sea la longitud.

siento no aportar más.

saludos.
La cosa es que no hay ni una sola sentencia SQL en toda la web... ya había pensado eso de que fuera un token... también he cambiado las palabras y nada...
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/12/2012, 10:21
Avatar de fishdesign  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Málaga
Mensajes: 389
Antigüedad: 13 años
Puntos: 95
Respuesta: Frases largas dan error

Esos if anidados no son muy buena idea.
Échale un vistazo a esto, tal vez te interese:
http://www.fishdesign.es/blog/2012/1...flujo-parte-1/

Un saludo
__________________
Web Designer.
Themes-Up!, próximamente
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/12/2012, 06:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: 41°37′00″N, 00°37′00″E
Mensajes: 462
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 33
Respuesta: Frases largas dan error

Cita:
Iniciado por fishdesign Ver Mensaje
Esos if anidados no son muy buena idea.
Échale un vistazo a esto, tal vez te interese:
http://www.fishdesign.es/blog/2012/1...flujo-parte-1/

Un saludo
¿Por qué no son buena idea?

Etiquetas: frases, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:41.