Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ftp y barra de progreso

Estas en el tema de ftp y barra de progreso en el foro de PHP en Foros del Web. Hola todos, tengo que hacer un sistemita para subir/bajar archivos al servidor mediante ftp hasta ahi todo bien, pero el cliente quiere que le muestre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2006, 10:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 160
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Pregunta ftp y barra de progreso

Hola todos, tengo que hacer un sistemita para subir/bajar archivos al servidor mediante ftp hasta ahi todo bien, pero el cliente quiere que le muestre en la pagina una barra o numeros con el porcentaje de esa carga/descarga, obviamente podria inventar algo con php pero tendria que ir actualizando la pagina, a alguien se le ocurre alguna solucion tal vez implementando alguna otra tecnologia o algo?

saludos
__________________
-----------------
_
__|_|__
º(-_-)º
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2006, 10:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 160
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
ninguna idea por ahi???? nada???
__________________
-----------------
_
__|_|__
º(-_-)º
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2006, 11:23
Avatar de mdk
mdk
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 531
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 11
Prueba en el foro de ajax o javascript ^^
__________________
SoY Lo Ke VeS iNKLuSo KuAnDo No Me VeS ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2006, 16:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 160
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
el moredador me lo podria mover a esos foros? asi no dejo mensajes por todo el foro?
__________________
-----------------
_
__|_|__
º(-_-)º
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/10/2006, 00:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Seguro que estás subiendo archivos a tu servidor por FTP? .. o lo estás haciendo por HTTP?

Tu usas un formulario HTML con un campo "file" y ahí adjunta tu usuario el archivo a "subir"?

O el archivo lo mueves desde tu servidor a otro por protocolo FTP?

Debes concretar eso primero.


Si estás haciendo el proceso con PHP (el de "upload"/"Subida") .. PHP no tiene ningún control sobre el archivo que sube hasta que lo recibe por completo, así que implementar barras de proceso en un "upload" de archivos y sus soluciones sólo con PHP no dán una información exacta del proceso en curso.

Para solventar este problema de PHP .. se recurre mucho a "Perl" y de ahí continuas con DHTML, Ajax o cualquier otra técnica más del "lado del cliente" para ir mostrando ese progreso como sea.

Un ejemplo:
http://www.obolog.com/upload.php
Documentación/comentarios y código:
http://obokaman.obolog.com/mensaje/1511

Y hay muchos más si buscas en google por:
perl upload php ajax

El proceso de "descarga" del archivo lo controla tu navegador bajo el protocolo HTTP .. Que yo sepa no puedes "sustitur" esa ventana de "descargas" que tu navegador te ofrece. A los sumo proporcionar todos los datos del archivo como por ejemplo el tamaño del archivo a descargar para que se pueda hacer el cálculo correctamente.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:38.