Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Función Ajax de jquery que recoja dos parametros de script php

Estas en el tema de Función Ajax de jquery que recoja dos parametros de script php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, buenas, tengo una función en ajax en jquery que retorna el resultado de un script en php, pero este script tiene dos variables con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2014, 13:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Función Ajax de jquery que recoja dos parametros de script php

Hola, buenas, tengo una función en ajax en jquery que retorna el resultado de un script en php, pero este script tiene dos variables con contenidos independientes, una de ellas devuelve 0 y 1 indicando el estado de una variable y otra el contenido de una sesión.

Pero no sé como hacer para que en la función de ajax pueda recoger los dos parametros o variables del script php.

Tengo las funciones modificadas por que estoy haciendo pruebas, dejo la idea más omenos

Ajax:
Código Ajax:
Ver original
  1. function comprobar(){
  2.   $.ajax({
  3.             type: 'POST',
  4.             url: 'validar_login.php',
  5.             contentType: "text/html;charset=utf-8_spanish_ci",
  6.             data: {user: $.trim(usuario.val()), pass: pass.val()},
  7.             dataType: "html",
  8.             success: function(respuesta){
  9.               if (respuesta == 0){
  10.               }
  11.               if (respuesta == 1){
  12.                          
  13.               }
  14.               if (respuesta == 2){
  15.                                  
  16.               }
  17.  
  18.             }
  19.         });
  20. }

Php
Código PHP:
Ver original
  1. function comprobar($user, $pass){
  2.    
  3.     include 'conexion_mysqli.php';
  4.     session_start();
  5.     $estado= "0";
  6.     $query = "select username, password, block from usuarios where username = '$user'";
  7.     $result = $conexion->query($query);//La variable $conexion viene del fichero conexion_mysqli.php
  8.     $row_cnt = $result->num_rows;
  9.     if ($row_cnt>0){
  10.         $row = $result->fetch_array();
  11.  
  12.             if($estado == $row['block']){
  13.                 $_SESSION["k_username"] = $row['username'];
  14.                 $resultado=0;
  15.                 $parametro = $_SESSION["k_username"];
  16.             }
  17.             else{
  18.                     $resultado=1;
  19.             }
  20.         }
  21.     else{
  22.             $resultado=2;
  23.     }
  24.     echo $resultado;
  25.     echo $parametro;
  26.     // liberar el resultset
  27.     $result->free();
  28.     /* Cerrar la conexión */
  29.     mysqli_close($conexion);
  30. }

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2014, 14:37
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Función Ajax de jquery que recoja dos parametros de script php

Podrías devolver un objeto JSON con ambos valores:
Código PHP:
Ver original
  1.   'resultado' => $resultado,
  2.   'parametro' => $parametro,
  3. ));

Y desde luego la petición de jQuery debe esperar un objeto JSON.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: ajax, html, jquery, mysql, parametros, select, sql, usuarios, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:28.