Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

funcion count() problema ilogico :S

Estas en el tema de funcion count() problema ilogico :S en el foro de PHP en Foros del Web. hola que tal , estoy trabajando con 3 input file, y necesito saber cuantos valores tiene el arreglo y lo hago medianmte la funcion count ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 16:58
Avatar de mauro770  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
funcion count() problema ilogico :S

hola que tal , estoy trabajando con 3 input file, y necesito saber cuantos valores tiene el arreglo y lo hago medianmte la funcion count :

Código PHP:
<?php
if(isset($_FILES['campo'])){
$a[0] = 1;
$a[1] = 3;
$a[2] = 5;

$result count($a); // este me devuelve 3 (perfecto)
echo $result.'<br/>';

$result count($_FILES['campo']); // este me devuelve 5 :S cuando son 3 los input
echo $result.'<br/>';

}
?>
el cunt($a) me devuelve 3 , pero $_FILES me devuelve 5 .. y la verdad no entiendo que es lo que pasa
los input son estos :

Código PHP:
<form action="" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form1" id="form1">
  <
label></label>
  <
p>
    <
label>
    <
input type="file" name="campo[]" id="campo[]" />
    </
label>
  </
p>
  <
p>
    <
input type="file" name="campo[]" id="campo[]" />
  </
p>
  <
p>
    <
input type="file" name="campo[]" id="campo[]" />
</
p>
  <
p>
    <
label>
    <
input type="submit" name="enviar" id="enviar" value="Enviar" />
    </
label>
  </
p>
  <
p>&nbsp;</p>
</
form
alguien sabria q es lo que pasa o me podria comentar de otra forma de saber el la cantidad de variables que tiene el arreglo ?
muchas gracias de ante mano .
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 17:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: funcion count() problema ilogico :S

colega prueba dandole:

echo count($_FILES['campo']['name'])
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 17:38
Avatar de mauro770  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: funcion count() problema ilogico :S

haaa .... claro, toda la razon jesuko . muchas gracias por la ayuda .
el tema es que yo estaba contando
$_FILES['campo']['name']
$_FILES['campo']['type']
$_FILES['campo']['size']
etc ... (que imagino que deben ser 5 )
en cambio de la forma que me dices estaria contando
$_FILES['campo']['name'][0]
$_FILES['campo']['name'][1]
$_FILES['campo']['name'][2]

este es un ejemplo(echo por uno de los usuarios que dejo un mensaje en el manual de php) :
<?php
$settings[0][0] = 128;
$settings[0][1] = 256;
$settings[0][2] = 384;
$settings[0][3] = 512;
$settings[0][4] = 1024;
$settings[0][5] = 2048;

$settings[1][0] = 1024;
$settings[1][1] = 2048;
$settings[1][2] = 3072;
$settings[1][3] = 4096;

count($settings) // returns 2
count($settings[0]) // returns 6
count($settings[1]) // returns 4
?>

muchas gracias nuevamente.
saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 17:43
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: funcion count() problema ilogico :S

Cita:
Iniciado por mauro770 Ver Mensaje
[...] $_FILES['campo']['name']
$_FILES['campo']['type']
$_FILES['campo']['size']
etc ... (que imagino que deben ser 5 ) [...]
así es, solo restan dos indices mas: tmp_name, error
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 17:47
Avatar de mauro770  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: funcion count() problema ilogico :S

que agradables es aprender cada dia algo nuevo
gracias pateketrueke la verdad que no me los acordaba
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 18:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: funcion count() problema ilogico :S

oe mauro770 pero te respondi primero a mi dame las puntos ups me me confundi de foro xD
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 19:09
Avatar de mauro770  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: funcion count() problema ilogico :S

Cita:
Iniciado por jesuko Ver Mensaje
oe mauro770 pero te respondi primero a mi dame las puntos ups me me confundi de foro xD
Cita:
Iniciado por mauro770
haaa .... claro, toda la razon jesuko . muchas gracias por la ayuda .
Cita:
Iniciado por mauro770
muchas gracias nuevamente.
te habia agradecido 2 veces
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:47.