Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Funcion Date o similares, duda.

Estas en el tema de Funcion Date o similares, duda. en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes a todos, tengo una variable en la cual guardo una fecha, hay alguna manera de comprobar en php si esa fecha es un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2009, 09:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 112
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Funcion Date o similares, duda.

Buenas tardes a todos,

tengo una variable en la cual guardo una fecha, hay alguna manera de comprobar en php si esa fecha es un sabado o domingo ??

Saludos y gracias,
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2009, 09:40
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Funcion Date o similares, duda.

Hay varias formas, puedes convertir la fecha a su unix timestamp con strtotime() y usar getdate():
http://www.php.net/manual/en/function.getdate.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2009, 01:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 112
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Funcion Date o similares, duda.

buenas he echo lo siguiente no se si es correcto si alguien me puede decir:

$sabado=getdate($dia_seleccionado);
if ($sabado["wday"]==6){
echo "es sabado";
}else ....


$dia_seleccionado es una fecha 2008-09-06 , por ejemplo.
seria correcto para saber si es sabado ??
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/02/2009, 06:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 112
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Funcion Date o similares, duda.

?? no sabe nadie si esta correcto o no ??
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/02/2009, 08:54
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Funcion Date o similares, duda.

¿Lo probaste? ... -_- Porque no lo pruebas tu mismo en tu servidor local en vez de esperar 5 horas a que otra persona lo haga.

Pero ya que esperaste tanto tiempo, tienes que convertir 2008-09-06 a su Unix Timestamp usando strtotime().

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:05.