Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

funcion email

Estas en el tema de funcion email en el foro de PHP en Foros del Web. tengo un problema con la funcion mail de php quiero hacer q a la hora q el usuario le de clic en enviar envie un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 12:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 145
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
funcion email

tengo un problema con la funcion mail de php quiero hacer q a la hora q el usuario le de clic en enviar envie un correo pero me sale el siguiente error

Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in C:\AppServ\www\informatica\Registro\guardar_regist ro.php on line 78

estoy utlizando este codigo

Código PHP:
<?php
    $emisor
=$_POST['emisor'];
    
$destinatario=$_POST['destinatario'];
    
$mensaje=$_POST['mensaje'];

    
//Estoy recibiendo el formulario, compongo el cuerpo
    
$cuerpo "<h1>Un mensaje para ti</h1>";
        
    
$cuerpo .= "<p>Tu amigo " $emisor ", te envia este mensaje.</p>";
    
$cuerpo .= "<p>Tu email: " $destinatario "</p>";

    
$cuerpo $cuerpo.$mensaje;

    
//mando el correo...
    
mail($destinatario,"Mensaje de un amigo",$cuerpo,"MIME-Version: 1.0\nContent-type: text/html; charset=UTF-8\nFrom: ".$emisor." <  >");
    
    
//doy las gracias por el envio
    
echo "<div style=\"background-color:green;color:white;padding:4px;text-align:center;\">Gracias por rellenar el formulario. Se ha enviado correctamente. Enviale a otros contactos</div>";
?>
por ahi me dijeron q le cambiara el puerto q por default es 25 y lo hice con esta funcion

ini_set("smtp_port","4480" ); Pero sigue igual, pero
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 12:34
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: funcion email

La pregunta obligada: "Tienes un servidor SMTP instalado y configurado correctamente escuchando en el puerto 4480?"

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 12:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 145
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: funcion email

no tengo ninguno q puedo hacer entonces
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 12:40
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: funcion email

Necesitas instalar uno y configurarlo para poder hacer uso de la función mail(). Por otro lado te invito a que busques en el foro, este es un tema ya muy tratado y hay muchas soluciones.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 12:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 145
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: funcion email

muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:50.