Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] PHP OO Funcion imagecreatefromjpeg no acepta extension JPG solo JPEG

Estas en el tema de Funcion imagecreatefromjpeg no acepta extension JPG solo JPEG en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Pues estoy tratando de recortar editar el tamaño de unas imagenes con la libreria GD de php y esta tiene la funcion imagecreatefromjpeg la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2014, 12:39
Avatar de alejo_ferguson  
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 33
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Funcion imagecreatefromjpeg no acepta extension JPG solo JPEG

Hola!
Pues estoy tratando de recortar editar el tamaño de unas imagenes con la libreria GD de php y esta tiene la funcion imagecreatefromjpeg la cual trabaja con todas aquellas imagenes que tienen extension JPEG ya que al tratar de redimensionar imagenes de extension JPG no encontre una funcion propia para ellos imagecreatefromjpg o algo asi pues decidi ocupar imagecreatefromjpeg y me da error no acepta tal archivo de esa extension a menmos que sea JPEG y al ifinal me la deja como una imagen chiquita pero en negro.

Hay alguna funcion que pueda trabajar con extensiones JPG? de antemano muchas gracias!!

este es una porcion de mi codigo:
Código PHP:
switch ($extension) {
                case 
'jpg':
                case 
'jpeg':
                    
# code...
                
$original imagecreatefromjpeg($ruta);

                
//Definiendo tamaño y minimo
                
$max_alto 150;
                
$max_ancho 150;
                
//Recoger alto y ancho de la imagen original
                
list($ancho$alto)=getimagesize($ruta);
                
//calcular proporcion alto y ancho
                
$x_ratio $max_ancho $ancho;
                
$y_ratio $max_alto $alto;
                
//CAlculando el tamaño
                
if (($ancho <= $max_ancho) && ($alto <= $max_alto)) {
                    
# code...
                    //Si es mas pequeña que el maximo no redimensionamos
                    
$ancho_final $ancho;
                    
$alto_final $alto;
                }else if((
$x_ratio $alto) < $max_alto){ //Sino calculamos si es mas alta o mas ancha y redimensinamos
                    
$alto_final ceil($x_ratio $alto);
                    
$ancho_final $max_ancho;
                }else{
                    
$ancho_final ceil($y_ratio $ancho);
                    
$alto_final $max_alto;
                }

                    
//Ahora guardaremos la imagen
                    
$lienzo imagecreatetruecolor($ancho_final$alto_final);
                    
//Copiar original sobre la imagen que acabamos de crear en blanco ($tmp)
                    
imagecopyresampled($lienzo$original0000$ancho_final$alto_final$ancho$alto);
                    
//Limpiar memoria
                    
imagedestroy($original);
                    
//definimos la calidad e la imagen final
                    
$cal 90;
                    
//Se crea la imagen final en el directorio indicado 
                    
$locacion_thumbnail '../perfil_user/img/thumbnails/';
                    
$ruta_thumbnail $locacion_thumbnail.$nombre;
                    
imagejpeg($lienzo$ruta_thumbnail$cal);
                    
                    
//Ahora si insertamos en la tabla los valores recibidos
                //$query = mysql_query("update hotel set imagen_hotel = '$ruta', img_perfil = '$ruta_thumbnail' where id_hotel = '$id_hotel'");
                
$query mysql_query("insert into imagenes(id_hotel, link, thumbnail) values ('$var_hotel', '$ruta', '$ruta_thumbnail')");    
                if (
$query) {
                    
# code...                                                    
                    
return $verdadero;
                }else{                    
                    
# code...
                    
return $false;
                }
                break; 
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2014, 12:41
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Funcion imagecreatefromjpeg no acepta extension JPG solo JPEG



¿Cual error?

¿Hay que adivinarlo?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2014, 13:09
Avatar de alejo_ferguson  
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 33
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Funcion imagecreatefromjpeg no acepta extension JPG solo JPEG

https://www.dropbox.com/s/7vaow7myxs9fayw/error.png

tines razon! bueno ahi subi la imagen del error espero puiedas ayudarme!

Última edición por alejo_ferguson; 20/05/2014 a las 13:10 Razón: error
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2014, 13:12
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Funcion imagecreatefromjpeg no acepta extension JPG solo JPEG

Pues dicho error no se debe a la extensión del archivo.

Es un error interno de la librería GD, ¿ya has probado con algún otro archivo? ¿has intentado renombrar el archivo y probar?

No se puede hacer nada con PHP al respecto.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2014, 13:14
Avatar de alejo_ferguson  
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 33
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Funcion imagecreatefromjpeg no acepta extension JPG solo JPEG

Si he intentado con varios pero con extension JPEG sin embargo todas aquellas imagenes que tienen extension JPG me da ese error!
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/05/2014, 13:16
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Funcion imagecreatefromjpeg no acepta extension JPG solo JPEG

Cita:
Iniciado por alejo_ferguson Ver Mensaje
Si he intentado con varios pero con extension JPEG sin embargo todas aquellas imagenes que tienen extension JPG me da ese error!
Es que lo que dices no tiene sentido alguno.

La extensión del archvo es trivial, si consultas el manual verás que no tiene importancia si es .jpeg o .jpg el archivo.

Es más, podrías quitarle la extensión y debería funcionar porque las librerías trabajan a nivel binario, la extensión es sólo una formalidad sin valor alguno para ello.

No te confundas, tu error va más allá de una simple extensión de archivo.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/05/2014, 15:22
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 292
Respuesta: Funcion imagecreatefromjpeg no acepta extension JPG solo JPEG

Si quieres saber cual es el FORMATO de la imagen debes usar pathinfo(), ejemplo:

Código PHP:
Ver original
  1. $img_type = pathinfo($_FILES['image']['type']);
__________________
Salu2!
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/05/2014, 15:28
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 528
Respuesta: Funcion imagecreatefromjpeg no acepta extension JPG solo JPEG

Intenta crear un jpg propio, con alguno de los ejemplos de php

Hace un par de meses al actualizarse la versión php del servidor donde trabajaba, GD mostraba un error con las imágenes jpg, se resolvió reinstalando gd y sus agregados.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/05/2014, 15:30
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 292
Respuesta: Funcion imagecreatefromjpeg no acepta extension JPG solo JPEG

@ocp001a : primero deberia cerciorarse que realmente esta trabajando con un JPEG porque tambien puede pasar que el archivo tenga la extension errada
__________________
Salu2!
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/05/2014, 15:44
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1284
Respuesta: Funcion imagecreatefromjpeg no acepta extension JPG solo JPEG

Hola:

Para generalizar yo suelo hacer algo así:

imagecreatefromstring(file_get_contents(el_fichero _que_sea))...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo

Etiquetas: extension, funcion, jpeg, jpg, mysql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:07.