Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Funcion mail()

Estas en el tema de Funcion mail() en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, quiero realizar un envio de email con php usando la funcion mail(), utilizo el fragmento de codigo siguiente: if(mail($correo,"contacto web",$desc)) { echo"Se ha enviado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 19:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 153
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 3
Funcion mail()

Hola, quiero realizar un envio de email con php usando la funcion mail(), utilizo el fragmento de codigo siguiente:

if(mail($correo,"contacto web",$desc)) {
echo"Se ha enviado un correo a su casilla";
}
else {
echo"No hay envìo";
}
pero al ejecutarlo el mensaje es el de no hay envio.
Aclaro que le retirè el paràmetro from:--- para ver si se solucionaba.
Seguro estoy cometiendo algun error pero no lo veo.
Si uds. lo ven y me avisan les agradezco .
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 19:33
Avatar de arthpix  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Cancún
Mensajes: 2.340
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 93
Respuesta: Funcion mail()

Postea el código completo, el error podría estar en los valores que estás intentando pasar con las variables $correo y $desc
__________________
Antes de hacer rabietas infórmate: Linux != Windows
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 20:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 153
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Funcion mail()

Hola...claro...aquì posteo el codigo completo...igual aclaro que estuve haciendo modificaciones y quedo de la siguiente forma..igual no anduvo...muetra el mensaje no se enviò:Gracias.

<?php
$nombre=$_POST["nombre"];
$apellido=$_POST["apellido"];
$tel=$_POST["tel"];
$correo=$_POST["correo"];
$mensaje=$_POST["mensaje"];
echo"Los datos suministrados son los siguientes: "."<br>\n";
echo"Nombre: " .$nombre."<br>\n";
echo"Apellido: ".$apellido."<br>\n";
echo"Telèfono: ".$tel."<br>\n";
echo"Mensaje: ".$mensaje."<br>\n";
mail($correo,"contacto Mundo Audaz",$mensaje) or die ("El mensaje no se enviò");
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 20:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 153
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Funcion mail()

Hola...para la respuesta anterior y completar la consulta, les muestro la configuracion del php.ini con respecto a la funcion mail, es la siguiente:

[mail function]
; For Win32 only.
; http://php.net/smtp
SMTP = localhost

; http://php.net/smtp-port
smtp_port = 25

; For Win32 only.
; http://php.net/sendmail-from
;sendmail_from = [email protected]

Esto por si hay algun error aqui.Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 20:25
Avatar de wiwi74  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 515
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Funcion mail()

Usa este que ya funciona:

<?php

$para = '[email protected]';

// asunto
$asunto = 'Recordatorios de Cumpleaños para Agosto';

// mensaje
$mensaje = '
<html>
<head>
<title>Recordatorios de Cumpleaños para Agosto</title>
</head>
<body>
<p>¡Aquí están los cumpleaños que vienen en Agosto!</p>
<table>
<tr>
<th>Persona</th><th>Día</th><th>Mes</th><th>Año</th>
</tr>
<tr>
<td>Juan</td><td>3</td><td>Agosto</td><td>1970</td>
</tr>
<tr>
<td>Sandra</td><td>17</td><td>Agosto</td><td>1973</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
';

// Para enviar correo HTML, la cabecera Content-type debe definirse
$cabeceras = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
$cabeceras .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' . "\r\n";

// Cabeceras adicionales
$cabeceras .= 'To: María <[email protected]>, Kelly <[email protected]>' . "\r\n";
$cabeceras .= 'From: Recordatorio de Cumpleaños <[email protected]>' . "\r\n";
$cabeceras .= 'Cc: [email protected]' . "\r\n";
$cabeceras .= 'Bcc: [email protected]' . "\r\n";

// Enviarlo
mail($para, $asunto, $mensaje, $cabeceras);
?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 22:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 153
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Funcion mail()

Ok...lo voy a probar...muchas gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 22:22
Avatar de nicolyto77  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 782
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 12
Respuesta: Funcion mail()

Me parece que tu server no tiene la funcion Mail() activada

Porque el codigo es valido y yo lo uso, anda perfecto...

Saludos
__________________
CabaSoft Networks
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 23:53
Avatar de arthpix  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Cancún
Mensajes: 2.340
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 93
Respuesta: Funcion mail()

Cita:
Iniciado por nicolyto77 Ver Mensaje
Me parece que tu server no tiene la funcion Mail() activada

Porque el codigo es valido y yo lo uso, anda perfecto...

Saludos
¿¿No será que lo que no tiene es un servidor SMTP funcionando??
__________________
Antes de hacer rabietas infórmate: Linux != Windows
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 14:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 153
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Funcion mail()

Hola...creo que tengo todo funcionando, inclusive tengo instalado el 1st. SMTP server 5.6 y mediante telnet conecto con el puerto 25.
Seguramente serà cuestiòn de insistir...igual les agradezco realmente sus respuestas...siempre me vienen bien.
Gracias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 15:29
Avatar de arthpix  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Cancún
Mensajes: 2.340
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 93
Respuesta: Funcion mail()

Perdón por no confirmarlo antes... ¿El problema no es que no se envie el correo si no que no te da la respuesta correcta?

Pruébalo al revés:
Código PHP:
Ver original
  1. if(!mail($correo,"contacto web",$desc)) {
  2. echo"No hay envìo";
  3. }
  4. else {
  5. echo"Se ha enviado un correo a su casilla";
  6. }
__________________
Antes de hacer rabietas infórmate: Linux != Windows
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/05/2010, 00:24
Avatar de dargor  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 134
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Funcion mail()

ya lo probaste en algún hosting como 000webhost por ejemplo? si te funciona ahí es porque la configuración de tu servidor de correo no esta del todo bien.
podrías usar la clase phpmailer también que trabaja muy bien. lee aquí un poco sobre los dos métodos.
http://mundo-php.blogspot.com/search/label/correo

Etiquetas: funcion, mail
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:06.