Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Función mail php ¿activa?

Estas en el tema de Función mail php ¿activa? en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal, tengo una duda, ¿cmo se si la función mail de php en mi servidor está activa?, lei que en el php info sí ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2009, 01:27
Avatar de locmasm  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: México D. F.
Mensajes: 301
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta Función mail php ¿activa?

Que tal, tengo una duda, ¿cmo se si la función mail de php en mi servidor está activa?, lei que en el php info sí SMTP dice "localhost" significa que está activa, lo revise y si dice localhost, pero al hacer un formulario sencillo en php para comprobar si ya funciona el envio de correos, no recibo nada.

Entonces ¿si es ese el parametro que debo revisar para saber si tengo la funcion mail está activa? o ¿cual es?
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2009, 01:41
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Función mail php ¿activa?

Si haces un php_info() y no ves la función mail en disabled_functions eso significa que esta activa, ahora lo segundo, que este activa no significa forzosamente, que tengas un servidor SMTP instalado y configurado correctamente, por lo que tienes que revisar también eso.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2009, 01:49
Avatar de locmasm  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: México D. F.
Mensajes: 301
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Función mail php ¿activa?

Gracias por tu respuesta.

Obtengo esto:

disable_functions no value no value

SMTP localhost localhost
smtp_port 25 25

Que debo comprobar para saber porque no funciona mail() en mis formularios, ya que tengo un blog wordpress donde cada vez que un usuario se registra o cambia su password, le llega un mensaje a su correo con informacion sobre su registro/contraseña pero no funciona porque simplemente no envia el correo.

Que debo verificar exactamente.

De antemano, gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2009, 02:27
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Función mail php ¿activa?

Pues verifica si tienes un servidor SMTP instalado y esta escuchando en el puerto 25.

Si el hosting no es tuyo vas a tener que contactar al administrador del sitio.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/01/2009, 02:32
Avatar de locmasm  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: México D. F.
Mensajes: 301
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Función mail php ¿activa?

De hecho el hosting es mio, pero mi socio no me ha enviado los datos de root para poder checar todo eso :(

Verificare lo del SMTP.

Gracias por tu ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:15.