Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Función en menú

Estas en el tema de Función en menú en el foro de PHP en Foros del Web. Huolas, mi pregunta es que función he de usar para que me haga una consulta sql cuando estoy dentro de un menu. Estoy usando PHP ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2006, 10:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Función en menú

Huolas, mi pregunta es que función he de usar para que me haga una consulta sql cuando estoy dentro de un menu.

Estoy usando PHP y MySQL.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2006, 10:21
Avatar de sam
sam
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Aguascalientes, México.
Mensajes: 572
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 2
Mmm no te entendi xD
podrias explicarte mejor? o poner un fragmento de el codigo en el cual tienes dudas??

Saludos xD
__________________
El que tiene voluntad de aprender, encontrará siempre un maestro...
Proverbio Aleman
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2006, 10:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Perdón: quiero que al hacer click en la opción 1 del menú (que todavia he de construir), me haga una consulta a la BD, si hago click en la opción 2, me haga otra consulta diferente.

Me acabo de dar cuenta que para eso tendria que ir al foro de JAVASCRIPT, cierto??
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/05/2006, 11:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por ningú
Perdón: quiero que al hacer click en la opción 1 del menú (que todavia he de construir), me haga una consulta a la BD, si hago click en la opción 2, me haga otra consulta diferente.

Me acabo de dar cuenta que para eso tendria que ir al foro de JAVASCRIPT, cierto??
mm NO?

En principio .. hagas una "consulta" a una BBDD o no .. lo primero es hacer llegar a tu script PHP de proceso cierta variable que usaras para decidir que "consulta" SQL tengas que ejecutar. Esto en su concepto no tiene nada que ver con "javascirpt" ni incluso con "base de datos".

Ejemplo .. tendrías que generar un link en tu menú que llame a tu script PHP:

<a href="proceso.php?opcion=1">opcion1</a>

Como te fijas .. se le pasa a "proceso.php" una variable "opción" con un valor: "1".

Ese valor lo tomas en "proces.php" por GET que es donde llega y así procesas lo que tenga que hacer PHP.

Por ejemplo ...

if ($_GET['opcion'] == 1){
// ejecutas tal consulta a tu BBDD
}

o con un switch() .. o si decribes lo que debes hacer concretamente se verá la mejor opción .. Pero insisto que tu pregunta tiene un "transfondo" más básico que debes entender ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:16.