Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Funcion nube de tags desde tabla...

Estas en el tema de Funcion nube de tags desde tabla... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, recurro a uds nuevamente para terminar una funcion de tags desde una tabla de mi bd. esta andando ok.. paso a mostrar el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 08:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 35
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Funcion nube de tags desde tabla...

Hola amigos, recurro a uds nuevamente para terminar una funcion de tags desde una tabla de mi bd. esta andando ok.. paso a mostrar el codigo:

Código PHP:
//==========Nube de TAGS DESDE UN TABLA============
function nubetags()
{  
//Definimos el tamaño mínimo y máximo de la fuente
    
$font_min 12;
    
$font_max 25;

//Hacemos la consulta
    
$query "SELECT id,name FROM categories ORDER BY RAND()";
    
$conexion mysql_query($query) or die(mysql_error());
    
$totalRows mysql_num_rows($conexion);
    
//Imprimimos los valores con un bucle For    
    
for ($i=1;$i<= $totalRows;$i++)
    {
    
$row mysql_fetch_assoc($conexion);
    
//Genero los links de etiquetas
    
echo "<a style=\"font-size:".rand($font_min,$font_max)."px;\" title=\"$row[name] \" href=\"cat-$row[id]-$row[name].html\">$row[name]</a>";
    }
}
//================================================= 
Código:
<html>
<head>
<style type="text/css">
  .tagdb{
	border: 1px solid #dde;
	margin:3px;
	padding:3px;
	width:250px;
	float:left;
   }
   a:link {
     text-decoration:none;
   }
   a:hover{
     text-decoration:none;
	 background:#dde;
   }
    a:visited{
     text-decoration:none;
   }
</style>
</head>

Luego...
<tr>
 <td><div class="tagdb"><?PHP nubetags();?></div></td>
</tr>
Mi problema es con la nube y seguramente con el array creado o con el echo xq no se separan las palabras! funcionan los links todo, pero las palabras entre si no tienen espacios y es como si fuera una sola, xq lo tanto tambien se deforma el html..
__________________
Mi web: www.webscom.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 08:22
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: Funcion nube de tags desde tabla...

¿Cuál es el problema?
Fuera de eso no veo el return.
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 08:24
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Funcion nube de tags desde tabla...

Cita:
Iniciado por lobo_php Ver Mensaje
¿Cuál es el problema?
Fuera de eso no veo el return.
tiene un echo como salida html, no es necesario el return
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 08:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 35
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Funcion nube de tags desde tabla...

perdon chicos me demore en editar el post, el problema esta planteado..
__________________
Mi web: www.webscom.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 08:27
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Funcion nube de tags desde tabla...

solo agregale el espacio?

Código PHP:
Ver original
  1. echo "<a style=\"font-size:".rand($font_min,$font_max)."px;\" title=\"$row[name] \" href=\"cat-$row[id]-$row[name].html\">$row[name]</a> "; // al final hay un espacio entre > y "
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 08:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 35
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Funcion nube de tags desde tabla...

maestro esta solucionado, soy novato en varias cosas y x ahi me mareo o me ahogo en un vaso de agua, menos mal q estan uds.

he buscado varios scripts para generar tags desde una tabla, pero con muy pocos buenos resultados, lo q me gustaria es q a este q esta andando ok, podamos agregarle una LIMITACION a la cantidad de palabras mostradas..

Me pueden decir como hago eso?
__________________
Mi web: www.webscom.com.ar
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 08:42
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Funcion nube de tags desde tabla...

Código PHP:
Ver original
  1. $limite = 15; // cantidad max de palabras
  2. $query = "SELECT id,name FROM categories ORDER BY RAND() LIMIT $limite";

solo limitas la consulta :P
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 08:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 35
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Funcion nube de tags desde tabla...

Listo!! espero q esta rutina les sirva a todos, es simple y funciona muy bien..

Gx Hidek

Solo deberan cada uno armar su echo con los links q corresp.
__________________
Mi web: www.webscom.com.ar

Etiquetas: funcion, nube, tags, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:01.