Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

funcion para caracteres especiales

Estas en el tema de funcion para caracteres especiales en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, os explico a ver si alguien puede ayduarme, busco una función php que ya exista o alguna cosa que me sirva para cambiar unos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 10:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
funcion para caracteres especiales

Buenas, os explico a ver si alguien puede ayduarme, busco una función php que ya exista o alguna cosa que me sirva para cambiar unos caracteres. Algo así pero que funcione, ya que esta no funciona:

Código PHP:
$url ="/camión/melón/cigüeña/";
$especiales = array("á""é""Ã""ó""ú""ñ""Ñ""ü""Ãœ","Ã","è","ò","À","È","Ã’","Ã�","É","Ã�","Ó","Ú","ç","Ç");
$reemplazo = array("á""é""í""ó""ú""ñ""Ñ""ü""Ü""à","è","ò","À","È","Ò","Á","É","Í","Ó","Ú","ç","Ç");
$urlstr_replace($especiales$reemplazo$url
La página tiene codificación latin1_swedish_ci, codificación que no puedo cambiar(yo siempre había usado utf-8 sin problemas pero es una página que estoy manteniendo y no puedo cambiarla)

recivo un string desde una url amigable mediante $_SERVER['SCRIPT_URI'], algunas de estas urls contienen caracteres en castellano o valenciano/catalán
así pues cuando recivo una url digamos por ejemplo .../un_camión/ la ó se transforma en ó.

He probado también cambiandole la codificación de esa página solo a utf-8 y también a pasar el string por utf8_encode() sin éxito

Agradezco cualquier ayuda u orientación

Feliz Año a todos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 11:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 61
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: funcion para caracteres especiales

Te da algun error la funcion que mencionas? porque te falta cerrar el paréntesis de la funcion str_replace
__________________
INVOhost (www.invohost.com)
Software de gestión para empresas de hosting
.
Cobranza, tickets, faqs, manuales, carrito de compras.
100% en ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 11:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: funcion para caracteres especiales

Perdón por eso, ha sido al pasarlo, pero en el código lo tengo con el paréntesis, no da error incluso trata de cambiarlos.Pero me cambia la mayoría por Í y me deja trozos de algunos y otros enteros sin cambiar.

haciendolos uno a uno si me funcionan más, así:

Código PHP:
$nombre str_replace("ó""ó"$nombre);
$nombre str_replace("á""á"$nombre);
$nombre str_replace("é""é"$nombre);
.
.
.
.

Pero aun así no funcionan todos, por q hay cuatro que aunq en html se muestren algo distintas, al copiarlas y pegarlas en dreamweaver parecen iguales aunq no lo son y eso hace q estas 4 fallen:

Código PHP:
        $nombreTeatro[1] = str_replace("Ã" "à"$nombreTeatro[1]);
        
$nombreTeatro[1] = str_replace("Ã" "í"$nombreTeatro[1]);
        
$nombreTeatro[1] = str_replace("Ã�""Á"$nombreTeatro[1]);
        
$nombreTeatro[1] = str_replace("Ã�""Í"$nombreTeatro[1]); 
no existe ya alguna función php q haga esto?

Última edición por molinillo; 30/12/2010 a las 11:43

Etiquetas: caracteres, especiales, funcion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:22.