Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

funcion para rellenar checks input

Estas en el tema de funcion para rellenar checks input en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno miren tengo una duda bastante pesada pues desde un formulario que tiene la seccion servicios de un hotel pongo muchos checksinput los cuales son ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 13:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 181
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
funcion para rellenar checks input

Bueno miren tengo una duda bastante pesada pues desde un formulario que tiene la seccion servicios de un hotel pongo muchos checksinput los cuales son activados por el usuario y guardados en la base de datos. estos valores de los inputcheck se guardan con el nombre servicio1,servicio2,...servicioN.
bueno pues hasta ahi no hay problema el problema es cuando el usuario en otro formulario quiere editar los datos del servicio.
entonces con un update se actualizaria la bd pero lo que necesito es saber como puedo con php obtener esos valores guardados en el campo enum y que puedan ser evaluados para poner activo el input check y asi el usuario sabe cual chekar o cual ya no estar activo
espero haya sido explicito.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 18:06
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: funcion para rellenar checks input

Que es el campo enum?

Fijate si algo así te sirve:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php $marcado = ( $enum['preferencias']['comentarios'] === true ) ? 'checked="checked"' : ""; ?>
  2.     <input type="checkbox" name="comentarios" <?php echo $marcado; ?> />

Quizás quieras implementar un bucle para imprimir tus inputs. No se. No te explicaste bien.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2010, 13:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 181
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: funcion para rellenar checks input

perdon me equivoque el campo que uso no es enum es un set y en el guardo todos los servicios
ejemplo set='servicio1','servicio2',.....,'servicioN'
bueno asi esta declarado el campo en mi tablas servicios
entonces desde el fomulario cada servicio es un check
o sea check1=servicio1 check2=servicio2 asi hasta completar 20 checks

entonces de esos 20 checks los usuarios activan 10 por ejemplo
entonces en codigo lo que hago es tomar el array de valores y ponerlo como cadena en el campo de la tabla servicios con el id del usuario.
entonces en el campo servicios de la tablas servicios queda servicio1,servicio2,servicio3.... hast el servicio que el usuario haya activado
entonces lo que necesito hacer es obtener esa cadena de valores comparla ccon la cadena original de 20 servicios y por cada servicio que se encuentre en los servicios del usuario activar un check de tal modo que vuelvan a quedar activados los checks que activo cuando se dio de alta y ahora quizas los quiere modificar eso es lo que pretendo hacer pero lo que no se es como obtener los valores del campo SET para compararlos con los de mi cadena y asi poder volver a chekear los cheks
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2010, 13:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 181
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: funcion para rellenar checks input

me autorepondo creo que ya enconte algo que me puede servir
para quien le sirva aqui esta la sintaxis que use

//expresión regular que obtiene los valores de enum o set
$array = explode("','",preg_replace("/(enum|set)\('(.+?)'\)/","\",$array['Type']));
print_r($array);

Etiquetas: funcion, input, rellenar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:25.