Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Funcion para Validar solo letras (y tildes) Dudas?

Estas en el tema de Funcion para Validar solo letras (y tildes) Dudas? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos hice esta funcion Código PHP: function  FunVerificarTipo ( $dato ){      $valores  =  'ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ abcdefghijklmnopqrstuvwxyz.áéíóúÁÉÍÓÚñÑàèìòùAÈÌÒÙäëïöüÄËÏÖÜ' ;      $bolean  =  true ;      $len_dato  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 13:55
Avatar de gerson  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 481
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
Pregunta Funcion para Validar solo letras (y tildes) Dudas?

Hola a todos hice esta funcion
Código PHP:
function FunVerificarTipo($dato){
    
$valores 'ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ abcdefghijklmnopqrstuvwxyz.áéíóúÁÉÍÓÚñÑàèìòùAÈÌÒÙäëïöüÄËÏÖÜ';
    
$bolean true;
    
$len_dato strlen($dato);            
    for (
$m=0;$m<$len_dato;$m++) {
        if (
strpos($valores,$dato{$m}) === false) {
            
$bolean false;
            break;
        }                
    }
    if (
$bolean) {
        return 
true;
    }else{
        return 
false;
    }
}

// pronbando funcion

$v "äëdàr";
if (
FunVerificarTipo($v)) {
    echo 
'dato correcto';
}else{
    echo 
'Existe carateres no permitidos';

las pruebas salen bien , pero tengo dudas con respecto a la variable $valores, pues como veran contiene todo el alfabeto tambien las vocales tildadas entre otros. pues bien creen q pueda tener errores con los caracteres especiales (las vocales tildadas) cuando el escript se ejecute en el servidor??.

las pruebas q los hice en mi pc.

Espero sus comentarios. Salud2
__________________

  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 14:00
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: Funcion para Validar solo letras (y tildes) Dudas?

Hola gerson.

EEEhhhhh no es por desanimarte..., pero.., por que no utilizas expresiones regulares??? te daràs cuenta de lo mucho que te ahorras.

Pregùntale al maestro de mas de uno de nosotros-->Google!!!!

Saludos.
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 14:17
Avatar de gerson  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 481
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: Funcion para Validar solo letras (y tildes) Dudas?

Hola Carxl.
Bueno la verdad es q si pense en eso antes pero al darle mucha vuelta por google y ver todo lo referente a expresiones regulares se q seria la mejor forma de validacion, pero lo curioso es que hice una prueba y no me funciono, hice esto:

$v = "Gerson 22";
if (ereg("[a-z]", $v)) {
echo 'bien';
}else {
echo 'mal';
}

y no funciono. La verdad no he logrado entender bien como funciona las expresiones regulares, es por eso q hice esto.
__________________

  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 15:00
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 70
Re: Funcion para Validar solo letras (y tildes) Dudas?

Cita:
Iniciado por gerson Ver Mensaje
$v = "Gerson 22";
if (ereg("[a-z]", $v)) {
echo 'bien';
}else {
echo 'mal';
}
if(eregi("^[A-ZñáéíóúüÑÁÉÍÓÚÜ ]{4,30}$",$v))

Ten en cuenta, que "{4,30}" es la lo mìnimo de la palabra y lo màximo. Y ya!!!
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:21.