Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

funcion php mail

Estas en el tema de funcion php mail en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, quiero pediros, un ejemplo. Necesito comprobar si el mail es correcto, pero no entiendo bien las expresiones regulares, el mail que quiero comprobar consta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 04:46
Avatar de dengaku  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 69
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
funcion php mail

Buenas, quiero pediros, un ejemplo.

Necesito comprobar si el mail es correcto, pero no entiendo bien las expresiones regulares, el mail que quiero comprobar consta de una @+.+. es decir por poner un ejemplo [email protected]

Encontrè este codigo de validación:

Código PHP:
function es_email($email) {

    
$regex "/^([a-z0-9+_]|\\-|\\.)+@(([a-z0-9_]|\\-)+\\.)+[a-z]{2,6}\$/i";
    
        
//comprovamos si la cadena tiene el simbolo de @ y el punto
    
if (strpos($email'@') !== false && strpos($email'.') !== false) {
    
//comparamos con la expresion regular la cadena
        
if (preg_match($regex$email)) {
            return 
true;
        } else {
            return 
false;
        }
    } else {
        return 
false;
    }
}

//metodo de uso

if (es_email("[email protected]")):
    echo 
"es valido";
else:
    echo 
"invalido";
endif; 
Me gustaria saber como hacer eso pero con mi correo de ejemplo.
Gracias a todos :p

Última edición por dengaku; 29/04/2010 a las 05:33
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 05:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 324
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: funcion php mail

Alucino con las cosas que se preguntan en este foro.

Te has parado a leer?
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 05:36
Avatar de dengaku  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 69
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: funcion php mail

Cita:
Iniciado por karliky Ver Mensaje
Alucino con las cosas que se preguntan en este foro.

Te has parado a leer?

¿Te as parado tu a leerme?, madre mia, si no sabes o no quieres, o no tienes ganas, por favor te pediría encarecidamente que no postees por postear... ese que está ahí concretamente comprueba si hay @ y si después hay lokesea, luego un punto, luego lokesea.

Yo quiero añadir un lokesea mas otro punto y otro lokesea.

Pero sinceramente si posteas para decir esas cosas...

Es más, si se me a pasado algo no es tan dificil decirme oye aquí hay algo que te as saltado, estoy pidiendo explicación/ayuda, tu comentario no ayuda, solo consigues irritación.

Supongo que será :
"/^([a-z0-9+_]|\\-|\\.)+@(([a-z0-9_]|\\-)+\\.)+(([a-z0-9_]|\\-)+\\.)+[a-z]{2,6}\$/i"
o parecido

Última edición por dengaku; 29/04/2010 a las 05:47 Razón: añadir más texto

Etiquetas: funcion, mail
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:44.