Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Funcion php al pulsar en solapa de panel.

Estas en el tema de Funcion php al pulsar en solapa de panel. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, alguien me podría decir como lo hago para que en una tabla donde tengo distintas solapas, cuando pulse una de ellas me haga automaticamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2012, 00:53
Avatar de satjaen  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Jaén (Andalucía)
Mensajes: 893
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 10
Funcion php al pulsar en solapa de panel.

Hola, alguien me podría decir como lo hago para que en una tabla donde tengo distintas solapas, cuando pulse una de ellas me haga automaticamente un php?
<li class="TabbedPanelsTab" tabindex="0">Usuarios</li>
<li class="TabbedPanelsTab" tabindex="0">Aparatos</li>
<li class="TabbedPanelsTab" tabindex="0">Intervenciones</li>

Lo que quisiera es que la solapa:
<li class="TabbedPanelsTab" tabindex="0">Aparatos</li>
Automaticamente al pulsarla me hiciera un select php con una variable recogida de la anterior pestaña:
<li class="TabbedPanelsTab" tabindex="0">Usuarios</li>
Para saber los aparatos que el usuarios tiene en su domicilio.
No se si me explico.
Dejo el cod:


index.php

Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
script type="text/javascript" src="assets/js/jquery-1.7.2.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="assets/jqueryui/js/jquery-ui-1.8.16.custom.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="assets/js/js.js"></script>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin título</title>
<link href="estilo1.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<script src="SpryAssets/SpryTabbedPanels.js" type="text/javascript"></script>
<link href="SpryAssets/SpryTabbedPanels.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
  <script>  
function enviar_formulario(){ 
   document.form1.submit() 

</script> 
 <script> 
function enviar_formulario1(){ 
  document.form1.reset();

</script> 
<script> 
function enviar()
{   
var formulario = document.getElementById("");       
var dato = formulario[0];   
if (dato.value=="enviar"){      
alert("Enviando el formulario");        
formulario.submit();        
return true;    
} else {        
alert("No se envía el formulario");     
return false;   }}
</script> 
</head>
<body>
<div id="contenedor">
<div id="cabecera">Consulta de intervenciones</div>
<div id="tabla">
    <div id="formulario">
    <form id="frm_filtro" method="post" action="" name="">
            <table width="685">
  <tr>
    <td width="9%" class="campo_apellidos2">Teléfonos</td>
    <td width="9%"><input  name="telefono" type="text" size="9" /></td>
    <td width="9%"><input onkeydown="prueba(event)" name="telefono2" type="text" id="telefono2" size="9" /></td>
    <td width="9%"><input name="telefono3" type="text" id="telefono3" size="9" /></td>
    <td width="32%">&nbsp;</td>
    <td width="18%" class="campo_apellidos2">NIF</td>
    <td width="14%"><input name="NIF" type="text" id="NIF" size="9" /></td>
  </tr>
  <tr>
    <td class="campo_apellidos2">Nombre</td>
    <td colspan="4"><input name="nombre_apellidos" type="text" size="30" />
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td class="campo_apellidos2">Localidad</td>
    <td colspan="4"><input name="poblacion" type="text" size="30" />
      <span class="campo_apellidos2">C.Postal</span>      <input name="cod_postal" type="text" id="cod_postal" size="5" /></td>
    <td class="campo_apellidos2">Provincia</td>
    <td><input name="provincia" type="text" size="9" /></td>
  </tr>
  <tr>
    <td class="campo_apellidos2">Calle</td>
    <td colspan="4"><input name="calle" type="text" id="calle" size="45" />
      <span class="campo_apellidos2">Nº</span>      <input name="numero" type="text" id="numero" size="5" /></td>
    <td class="campo_apellidos2">Edificio</td>
    <td><input name="edificio" type="text" id="edificio" size="5" /></td>
  </tr>
  <tr>
    <td class="campo_apellidos2">Puerta</td>
    <td colspan="3"><input name="puerta" type="text" id="puerta" size="5" />
      <span class="campo_apellidos2">      Piso</span>
      <input name="piso" type="text" id="piso" size="5" />
      <span class="campo_apellidos2">Letra</span>        <input name="letra" type="text" id="letra" size="5" /></td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td><span class="campo_apellidos2">Nº Mante.</span></td>
    <td><input name="mantenimiento" type="text" id="mantenimiento" size="5" /></td>
  </tr>
  </table>
  <table width="100%">
  <tr>
    <th scope="col"><button type="button"  id="btnfiltrar" name="btnfiltrar" style="border:0; margin:0; padding:0;cursor:pointer">
  <img src="imagenes_menu/boton_buscar.png"/>
</button>
</th>
  </tr>
</table>                
          </form>         
  
    </div>
    <div id="paneles">
      <div id="TabbedPanels1" class="TabbedPanels">
        <ul class="TabbedPanelsTabGroup">
          <li class="TabbedPanelsTab" tabindex="0">Usuarios</li>
          <li class="TabbedPanelsTab" tabindex="0">Aparatos</li>
          <li class="TabbedPanelsTab" tabindex="0">Intervenciones</li>
</ul>
        <div class="TabbedPanelsContentGroup">
          <div class="TabbedPanelsContent">
           <div id="usuario">
            <table width="100%" id="data" class="table-dg-grid" >
             <thead>
              <tr>
       <tr bgcolor=#DFEBFF id=t70 onclick='coloreaf(70,1)' onMouseOver='coloreamosin(70,1)' onMouseOut='coloreamosout(70,1)'>
                    <th><span title="num_usuario">Nº Usuario</span></th>
                    <th><span title="telefono">Teléfono</span></th>
                    <th><span title="nombre">Nombre</span></th>
                    <th><span title="poblacion">Población</span></th>  
                     </tr>
                </thead>
                <tbody>
                </tbody>
            </table>
                </div>
          </div>
          <div class="TabbedPanelsContent"><table width="100%" id="data1">
           <thead>
  <tr>
                    <th><span title="aparato"></span></th>
                    <th><span title="marca"></span></th>
                    <th><span title="modelo"></span></th>
                    <th><span title="NUM_SERIE"></span></th>
                    <th><span title="num_PRODUCTO"></span></th>
                    <th><span title="FECHA_compra"></span></th>
   </tr>
                </thead>
                <tbody>
                </tbody>
</table>
</div>
          <div class="TabbedPanelsContent">
           
          <table cellpadding="0" cellspacing="0" id="data2">
                <thead>
                  <tr>
                    <th><span title="num_aviso"></span></th>
                    <th><span title="num_usuario"></span></th>
                    <th><span title="aparato"></span></th>
                    <th><span title="calle"></span></th>
                    <th><span title="fecha_recepcion"></span></th>
                    <th><span title="fecha_recepcion"></span></th>
                    <th><span title="sintoma"></span></th>
                  </tr>
                </thead>
                <tbody>
                </tbody>
              </table>            
          </div>
</div>
      </div>
      <table width="100%">
        <tr>
<th scope="col"><a class="" href="javascript:enviar_formulario()"><span></span><img src="imagenes_menu/generar_aviso1.png" width="150" height="40" border="0"/></a>
</th>
          <th scope="col">&nbsp;</th>
          <th scope="col"></th>
          <th scope="col"><a class="" href="javascript:enviar_formulario1()"><span></span><img src="imagenes_menu/boton_salir.png" width="150" height="40" border="0"/></a>
 </th>
        </tr>
      </table>
    </div>
</div>
</div>
<script type="text/javascript">
var TabbedPanels1 = new Spry.Widget.TabbedPanels("TabbedPanels1");
</script>
</body>
</html> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2012, 01:46
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Funcion php al pulsar en solapa de panel.

A ver... tienes un problema de concepto de base. Lo que pasa en la pantalla del cliente pasa en el lado cliente y php es un lenguaje de servidor. Luego directamente no puedes hacer lo que pides.

Desde la pantalla del cliente puedes desencadenar eventos del lado cliente no del servidor. Luego lo único que puedes hacer es pedir al servidor un nuevo fichero (.php) pasándole por get o post los datos que quieras, este fichero antes de llegar al cliente, es decir en el servidor, puede ejecutar el select que necesitas o lo que quieras antes de generar el html que manda al cliente.

Hay distintas formas de hacer peticiones al servidor, pasando datos.

1.- En el atributo "action" de un formulario puedes poner un .php este recibirá por post o get (según el atributo method que hayas elegido) los datos entrados en el formulario y podrá hacer lo que quieras con ellos del lado servidor.

2.- Desde una etiqueta link (<a...) si en su atributo href pones un .php con parámetros, estos llegaran por get al php llamado (<a href="fichero.php?param1=XXX&param2=YYYY">...</a>)

3.- Desde javascript (function llamaphp(param1,param2) param1 y 2 los puedes leer del documento).

Todas estas técnicas van a provocar que en la pantalla del cliente aparezca el resultado del .php llamado.

Si sofisticas la tercera opción que te doy con técnicas AJAX puedes modificar partes de la interficie del cliente sin recargar toda la pantalla.
__________________
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Última edición por quimfv; 27/09/2012 a las 01:53
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2012, 03:39
Avatar de satjaen  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Jaén (Andalucía)
Mensajes: 893
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 10
Respuesta: Funcion php al pulsar en solapa de panel.

Quimfv, gracias por contestar porque en java no me contestan, y tu por lo menos me das alguna solución.
Yo en este caso necesito la opción 3, para que los datos del usuario sigan en la misma pantalla y entonces al pulsar en la pestaña aparatos y llevando por ejemplo la variable num_usuario se actualicen los datos de los aparatos del usuario que previamente y mediante un listado de usuarios que he seleccionado en la pestaña usuarios.

Me entiendes?
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/09/2012, 01:43
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Funcion php al pulsar en solapa de panel.

Aqui tienes dos temas a asolucionar...

1.- El javascript, usando AJAX, para refrescar el div donde se vean los aparatos

2.- Y el php que genere el listado.

1.- Busca clien side include ajax aparecen muchas funciones que hacen lo que necesitas. En resumen les pasas el id de un div y la URI del .php con los parametros que quieras y refresca asincronamente el contenido de esa div con el resultado del php.

2.- Generar el listado apartir del paramtro recibido... hay infinidad de ejemplos.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Etiquetas: formulario, funcion, html, pulsar, tabla, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:34.