Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] funcion php y require html

Estas en el tema de funcion php y require html en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días. Se puede hacer una funcion en PHP que incluya un require de un html y no haya problemas?? Al estilo así, por ejemplo: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2013, 02:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 99
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Pregunta funcion php y require html

Buenos días.
Se puede hacer una funcion en PHP que incluya un require de un html y no haya problemas??
Al estilo así, por ejemplo:

Código PHP:
<?php

function mifuncion($loquesea)
{
//aqui todo el php que se necesite...

require ("mifichero.html");

//seguir con php
}

?>
Esto es un ejemplo, pero vale para mostrar lo que quiero hacer en esa funcion...
Se puede hacer??
Alguna alternativa??

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2013, 04:02
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: funcion php y require html

No crees que sería más rápido probarlo que esperar una respuesta en el foro?

En verdad, este tipo de cosas hay que intentarlas y ver los resultados, seguramente te ahorrarías mucho tiempo al comprobar por ti mismo que sí funciona o que genera algún error.

P. Se puede Hacer??
R. Por supuesto que sí.

P. Alguna alternativa??
R. No veo la necesidad de buscar alternativas, aunque depende mucho de lo que realmente quieres hacer.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2013, 06:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 99
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Respuesta: funcion php y require html

Gracias por contestar.
Pues ya me imaginaba que por poder, si que se podía.
La pregunta es: Si en realidad estas metido en un codigo php, al hacer el include o el require de un fichero .html, no van a hacer falta los "echos"...
Es decir, si tengo una funcion que haga lo que sea, pero quiero que me muestre una tabla con celdas, y tal y tal... todo esto tiene que ir encerrado en echos o no, si puede ir "html" suelto...
No se si me explico.
gracias de nuevo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2013, 07:45
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: funcion php y require html

Cuando tú haces un require, PHP lo que hace es leer el archivo y ejecutar el código PHP que encuentre como si estuviera en el mismo file, es decir, si tienes esto:
Código PHP:
Ver original
  1. function foo() {
  2.        // cosas
  3.        ?>
  4.         <div>blah</div>
  5.         <?php
  6. }

Es lo mismo a
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. function foo() {
  3.           // cosas
  4.           require('archivo.html');
  5. }

Ambos hacen lo mismo, traen el archivo y ejecutan lo que este entre <?php y ?>, si no hay, vuelcan el contenido a la salida estándar (como si fuera un echo).

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/08/2013, 08:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 99
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Respuesta: funcion php y require html

Fabuloso.
Ahora si que me ha quedado claro.!!!
Muchísimas Gracias.

Etiquetas: funcion, html, require
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:00.