Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

funcion que escanee la carpeta ?

Estas en el tema de funcion que escanee la carpeta ? en el foro de PHP en Foros del Web. hola, por casualidad existira alguna funcion que permita revisar los archivos de una carpeta. y si esta existe le suma uno. por ejemplo: archivos: 00112.png ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 16:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 587
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 6
funcion que escanee la carpeta ?

hola, por casualidad existira alguna funcion que permita revisar los archivos de una carpeta. y si esta existe le suma uno.

por ejemplo:

archivos:

00112.png
12545.png
25454.png

Si existe "12545.png" le suma 1 y se crea el archivo quedando "12546.png"

Código PHP:
Ver original
  1. $nombre_archivo = $HTTP_POST_FILES['userfile']['name'];
  2. $tipo_archivo = $HTTP_POST_FILES['userfile']['type'];
  3. $tamano_archivo = $HTTP_POST_FILES['userfile']['size'];
  4.  
  5. //revisa y escanea la carpeta si existe el archivo con el mismo nombre.
  6.  
  7. // si existe lo renombra agregando un numero.
  8.  
  9. $miarchivo += 03.png;
  10. rename("02.png", $miarchivo);
  11.  
  12.  
  13. move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'], $nombre_archivo);

porfavor.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 16:41
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 66
Respuesta: funcion que escanee la carpeta ?

Un ejemplo:

Código PHP:
<?php
if ($gestor opendir('/ruta/a/archivos')) {
    echo 
"Gestor de directorio: $gestor\n";
    echo 
"Archivos:\n";

    
/* Esta es la forma  de iterar sobre el directorio. */
    
while (false !== ($archivo readdir($gestor))) {
        echo 
"$archivo\n";
    }
}
?>
saludos
__________________
Tu álbum de cromos online!!

Etiquetas: funcion, carpetas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:09.