Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Funcion str_replace()

Estas en el tema de Funcion str_replace() en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, me encuentro con el siguiente problema: Necesito sustituir todas las apariciones de las vocales con acentos por las mismas sin acentos. Para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2006, 07:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 16
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Funcion str_replace()

Hola a todos, me encuentro con el siguiente problema:

Necesito sustituir todas las apariciones de las vocales con acentos por las mismas sin acentos. Para ello e usado lo siguiente:

$result = str_replace(array("á", "é", "í", "ó", "ú"), array("a", "e", "i", "o", "u"), $texto]);

Y como resultado del echo "ANTES:".$texto." DESPUES:".$rsult"<hr>"; obtengo lo sieguiente:

ANTES: Implantación de Sistemas DESPUES: Implantación de Sistemas

¿Que otra funcion puedo usar?, ¿Que estoy haciendo mal?

Muxas gracias a todos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/09/2006, 08:06
Avatar de the_scorpion  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Cuba
Mensajes: 696
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Hola

Mira esto haber si te sirve de algo
Código PHP:
$string "ú é í ó ú";
$patron = array('á','é','í','ó','ú');
$reemplazo = array('a','e','i','o','u');

$nuevo_str str_replace($patron$reemplazo$string);

echo 
$nuevo_str
__________________
Que hablen mal de uno es espantoso. Pero hay algo peor: que no hablen.
Quien hace, puede equivocarse. Quien nada hace, ya está equivocado".
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/09/2006, 09:02
Avatar de nosoynadie  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: dando vueltas por aquí
Mensajes: 206
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Hola,
¿has pensado que a lo mejor la cadena de origen no contiene las vocales acentuadas sino su representación en html? á = &aacute; é = &eacute; etc
__________________
http://www.nosoynadie.net/
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/09/2006, 09:36
Avatar de the_scorpion  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Cuba
Mensajes: 696
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Cita:
Iniciado por nosoynadie Ver Mensaje
Hola,
¿has pensado que a lo mejor la cadena de origen no contiene las vocales acentuadas sino su representación en html? á = &aacute; é = &eacute; etc
creo que eso no ha de tener mucho problema si se le asigna tambien su representación en html como la que dices á = &aacute; é = &eacute; etc.

Código PHP:
$patron = array('&aacute','&eacuteé'); 
$reemplazo = array('a','e'); 
__________________
Que hablen mal de uno es espantoso. Pero hay algo peor: que no hablen.
Quien hace, puede equivocarse. Quien nada hace, ya está equivocado".
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/09/2006, 09:41
Avatar de nosoynadie  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: dando vueltas por aquí
Mensajes: 206
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
cierto pero se lo comentaba para que lo tuviera en cuenta en su script
__________________
http://www.nosoynadie.net/
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/09/2006, 08:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 16
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Gracias a todos!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:32.