Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

funciones

Estas en el tema de funciones en el foro de PHP en Foros del Web. hola gente, tengo la siguiente funcion, la idea es ahorrar codigo y dejar en una sola funcion el tema de la conexion a una web, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2011, 11:08
Avatar de cadrogui  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 875
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 5
funciones

hola gente, tengo la siguiente funcion, la idea es ahorrar codigo y dejar en una sola funcion el tema de la conexion a una web, y a esta funcion meterle 2 parametros y $daat que es un array y $url q es string, esta funcion retorna 2 valores, la pregunta es como puedo utilizar estos dos valores por separado?..

Código PHP:
    function Conecta($data$url){
        
        
$post_str '';
        
        foreach(
$data as $key=>$val) {
            
$post_str .= $key.'='.urlencode($val).'&';
        }
        
        
$post_str substr($post_str0, -1);
        
$ch curl_init();
                                
        
curl_setopt($chCURLOPT_FOLLOWLOCATION1);  
        
        
curl_setopt($chCURLOPT_URL$url );
        
curl_setopt($chCURLOPT_POSTTRUE);
        
curl_setopt($chCURLOPT_POSTFIELDS$post_str);
        
curl_setopt($chCURLOPT_RETURNTRANSFERTRUE);
        
        
$llamada_pjudec curl_exec($ch );
        
$bytes_pjudec strlen($llamada_pjudec);
        
        
curl_close($ch );
        
        return 
$llamada_pjudec;
        return 
$bytes_pjudec;

        
    } 

lo que quiero es utilizar $llamada_pjudec y $bytes_pjudec por separado una vez ejecutada la funcion
muchas gracias.
__________________
La mejor manera de aprender es por medio de un aprendizaje significativo....

http://www.cocert.cl
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2011, 11:27
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: funciones

Porque no te creas una clase(wrapper) para curl ?, sino lo mas simple es que retornes un array

Código PHP:
Ver original
  1. ...
  2. return array('call' => $llamada_pjudec, 'bytes' => $bytes_pjudec);

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2011, 11:58
Avatar de cadrogui  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 875
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: funciones

lo prueba y te cuento...

muchas gracias
__________________
La mejor manera de aprender es por medio de un aprendizaje significativo....

http://www.cocert.cl
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2011, 14:00
Avatar de cadrogui  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 875
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: funciones

gracias por la ayuda!!!..

voy a investigar lo de crearme una clase.!! :)

saludos
__________________
La mejor manera de aprender es por medio de un aprendizaje significativo....

http://www.cocert.cl
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/01/2011, 14:10
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: funciones

Te dejo un link, no se que tan buena sera, pero por lo menos te sirve para que te hagas una idea.

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/01/2011, 14:15
Avatar de cadrogui  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 875
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: funciones

gracias
:P
__________________
La mejor manera de aprender es por medio de un aprendizaje significativo....

http://www.cocert.cl

Etiquetas: funciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:08.