Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

funciones de conversion

Estas en el tema de funciones de conversion en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes: Estoy preparando un PHP que me permita realizar las siguientes conversiones. 1º Ingreso una Hora, ejem 17:06:15; en formato de 24 horas. Y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 16:21
Avatar de The_Pretorian  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 267
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación funciones de conversion

Buenas tardes:
Estoy preparando un PHP que me permita realizar las siguientes conversiones.
1º Ingreso una Hora, ejem 17:06:15; en formato de 24 horas. Y me devuelva su equiparable en segundos. para nuestro ejemplo seria 61575 segundos.
2º Que me permita hacer lo contrario, esdecir ingreso 72605 me devueva 20:10:05.
Aqui les adjunto las funciones que empece a probar, pero me dan errores. Estoy trabajando con PHP 4.

Cita:
function convert_seg($datHora){
$resEntero = intval($datHora)
$resDecimal = ($datHora - intval($datHora))
$valHor = (($resEntero * 60) * 60)
$valMin = ((($resDecimal * 100) * 60))
$valSeg = ($valHor + $valMin)
return = $valSeg
}

function convert_hor($datHora){
$resEntero = $datHora
$valHor = ($resEntero / 60) / 60
$resDecimal = $valHor - intval($valHor)
$valMin = ($resDecimal * 60) / 100
return = intval($valHor) + $valMin
}
De antemano muchas gracias.

Atte
The Pretorian
__________________
Creo que todas las cosas suceden por algo, no es eso que los demas llaman 'Destino'. Definitivamente Dios no juega a los dados...

Última edición por The_Pretorian; 13/02/2007 a las 16:23 Razón: se me olvido
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 16:28
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 9
Re: funciones de conversion

ya hay funciones para esto xq te la complicas??

Código PHP:
<?
$hora 
"17:06:15"
$partes explode(":",$hora);
$segundos mktime($partes[0],$partes[1],$partes[2]);

$hora_nueva date("H:i:s",$segundos);

echo 
$hora'->',$segundos,'->',$hora_nueva;
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 16:46
Avatar de The_Pretorian  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 267
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación Re: funciones de conversion

Buenas tardes:
Ante todo, gracias por la respuesta. Funciona de la perfeccion, es decir ya puedo cubrir mi primer punto, disculpa que me aproveche pero tendra algun ejemplo para el caso Nº 2. El de convertir un Numero de segundos a Horas.

Atte
The Pretorian
__________________
Creo que todas las cosas suceden por algo, no es eso que los demas llaman 'Destino'. Definitivamente Dios no juega a los dados...
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 21:07
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 9
Re: funciones de conversion

Hello?! en eso codigo tenes todo lo que necseitas

echo $hora, '->',$segundos,'->',$hora_nueva;

esta bien yo entiendo que la propiedad asociativa no te sea muy clara pero lo de arriba lo podes ver como

echo $hora, '->',$segundos;
y
echo $segundos,'->',$hora_nueva;

tus 2 casos, q increibles! XD
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:03.