Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO function unlink()

Estas en el tema de function unlink() en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos Tengo un problema de algo que no he realizado nunca. Tengo imagenes en la carpeta images, y antes de borrar el registro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2011, 10:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 33
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
function unlink()

Hola a todos

Tengo un problema de algo que no he realizado nunca.

Tengo imagenes en la carpeta images, y antes de borrar el registro de la base de datos, pues quiero pasar por ID, el nombre de la imagen que se encuentra en la base de datos pero borrar el archivo físico de la imagen.jpg que se encuentra en la carpeta images, y no logro hacerlo bien, si alguien puede orientarme.

Tengo un enlace que quiero que vaya al archivo borrarfoto.php con este código.
//<a href=borrarfoto.php?id=$id>Borrar Foto</a>

La foto se encuentra en la carpeta images
En la base de datos esta registrado como nombre: foto1.jpg

en el archivo borrarfoto.php, tengo el siguiente codigo:

<?
$host="localhost";
$user="root";
$password="root";
$db="libreria";
$enlace = mysql_connect($host,$user,$password);
mysql_select_db($db,$enlace);
if ($_GET['images'] != "") {
$1="images/"; //carpeta de archivos donde estan las foos
$2="$_GET['img']"; // el GET hhtp.www.libros.com/borrarfoto.php?delete=archivo.gif
$borrarfoto=$1.$2; // fuction de las dos Get y Dir.
unlink ($borrarfoto); //eliminar el archivo solicitado
}
?>

Me lanza este error:

Parse error: syntax error, unexpected T_LNUMBER, expecting T_VARIABLE or '$' in D:\AppServ\www\joyasadmin\borrarfoto.php on line 9

No controlo mucho el tema, por eso expongo el problema para poderlo reparar y aprender.

Gracias si me podeis guiar...

Jana
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2011, 11:00
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: function unlink()

Las variables en php no pueden ser números solamente, por lo cual $1 y $2 están mal.

Procura usar palabras, o un guión bajo: $_1, $_2

Y de paso lee el manual, es de las reglas básicas del lenguaje.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: function, imagenes, mysql, registro, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:02.