Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Galeria dinamica con links (Como?)

Estas en el tema de Galeria dinamica con links (Como?) en el foro de PHP en Foros del Web. Primero que nada, hola a todos, hace mucho que participo en estos foros pero solo hoy decidí registrarme ya que tengo mas tiempo libre jeje, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2010, 15:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Sonrisa Galeria dinamica con links (Como?)

Primero que nada, hola a todos, hace mucho que participo en estos foros pero solo hoy decidí registrarme ya que tengo mas tiempo libre jeje, bueno, a lo concreto:

Tengo un portal en donde muestro una galeria con html <ul><li> bien simple y adornada con css, bueno, decidí hacerla mas dinamica con php en donde carga las imagenes de forma "random" hasta ahi todo bien, el problema que tengo es que no sé como hacer para que al pinchar sobre una imagen "x" se abra la galeria correspondiente a esa persona, tengo 30 personas con galerias pero pondré el ejemplo solo con 3, ojala puedan ayudarme, no soy experto en php, mas bien soy bien novato.

Código PHP:
<?php
// extensiones a mostrar
$extensions = array('jpg');

// nombre del directorio
$folder_image_name "/images/portada/";

// ruta del directorio
$images_folder_path $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].$folder_image_name;

// url del directorio
$url_to_folder 'http://'.$_SERVER["SERVER_NAME"].$folder_image_name;

// array de imagenes
$images = array();

//srand((float) microtime() * 10000000); // Si es PHP Version < 4.2.0

// abrimos directorio y mostramos imagenes
if ($handle opendir($images_folder_path)) {
    while (
false !== ($file readdir($handle))) {
        if (
$file != "." && $file != "..") {

      
// obtener extension del archivo
      
$ext strtolower(substr(strrchr($file"."), 1));
        
          
// almacenamos en el array
      
if(in_array($ext$extensions)){
        
$images[] = $url_to_folder.$file;
      }
        }
    }
    
closedir($handle);
}

if(!empty(
$images)){ // si tenemos algo que mostrar...
    
$rand_key array_rand($images1);
    
$src $images[$rand_key];
    echo 
"<ul><li>
    <img src='"
.$src."'></a></li>";
    
    unset(
$images[$rand_key]);
    
$rand_key array_rand($images1);
    
$src $images[$rand_key];
    echo 
"<li><img src='".$src."'></li>";
    
    unset(
$images[$rand_key]);
    
$rand_key array_rand($images1);
    
$src $images[$rand_key];
    echo 
"<li><img src='".$src."'></li>
        </ul>"
;
    
}else{
    
// nada que mostrar
    
echo 'No se encontraron imagenes en <strong>'.$images_folder_path.'</strong>';
}
?>
Si tienen alguna duda la responderé a la brevedad.

Gracias a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2010, 16:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 56
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Galeria dinamica con links (Como?)

Seria con mySQL y con un .htaccess quedaria fabuloso
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2010, 16:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Galeria dinamica con links (Como?)

Cita:
Iniciado por ikeyman Ver Mensaje
Seria con mySQL y con un .htaccess quedaria fabuloso
:S, si es con MySQL pero no entiendo a que te refieres con el .htaccess.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2010, 18:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 262
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Galeria dinamica con links (Como?)

Creo que se refiere a adornar las direcciones de las distintas galerías con el método rewrite.

Datos en el site de Apache sobre .htaccess
http://httpd.apache.org/docs/1.3/howto/htaccess.html

En el mismo site, sobre mod_rewrite:
http://httpd.apache.org/docs/1.3/mod/mod_rewrite.html
__________________
Moebius Digital | La pieza que faltaba
Diseño web | Web hosting
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/07/2010, 20:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 56
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Galeria dinamica con links (Como?)

Me refiero a que con el .htaccess podrias hacer asi las URL's:
Con .htaccess:
www.misitio.com/usuarioxd
Sin .htaccess:
www.misitio.com/galreia.php?user=usuarioxd

Etiquetas: dinamica, galeria, links
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:48.