Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Galeria de fotos

Estas en el tema de Galeria de fotos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo que crear una galeria de fotos en php y mysql, la galeria deberia de ser de 5 X 5 fotos, tengo un problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2008, 03:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Galeria de fotos

Hola tengo que crear una galeria de fotos en php y mysql, la galeria deberia de ser de 5 X 5 fotos, tengo un problema con la impresion de las 25 fotos, ya que no se como hacerlo para que a las 5 primeras fotos me haga el salto de linea para imprimir las otras cinco, si alguien me puede explicar como hacerlo.
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2008, 07:55
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 890
Re: Galeria de fotos

Estas trabajando con tablas? pon el codigo, y calculo que estas usando alguna instruccion for o while.
__________________
Drupal Argentina
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2008, 12:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Galeria de fotos

en principio es con un while limitado a 25 fotos, pero se me escapa como hacer el salto de linea.

<?php
echo '<table><tr>';
while($fila=mysql_fetch_assoc($result)) {
echo'<td>'.$fila['foto'].'</td><br/>';
}
echo'</tr></table>';
?>
Mira a ver si me puedes echar un cable, gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/01/2008, 13:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Puerto Vallarta, Jalisco, Mexico
Mensajes: 186
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Galeria de fotos

<?php
echo '<table><tr>';
$i = 0;

while($fila=mysql_fetch_assoc($result)) {
echo'<td>'.$fila['foto'].'</td>';

if (($i % 5) == 0){
echo '</tr><tr>';
$i=0;
}

$i++;
}



echo '</tr></table>';
?>


los cambios mas significativos estan en rojo.

nota que esta es una version basica, al final tendras algun problema con un <tr> extra pero eso lo puedes "limpiar" mejor, no tengo a la mano el codigo solo lo hice al momento.

Saludos espero te ayude.
__________________
Shanti Castillo G.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/01/2008, 15:36
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Galeria de fotos

Una modificación a tu código sería:

Código PHP:
echo '<table><tr>';
 
$i 1;
 
while(
$fila=mysql_fetch_assoc($result)) {
 
    echo
'<td>'.$fila['foto'].'</td>';
 
    if (
$i == 5) {
        echo 
'</tr><tr>';
        
$i 1;
    } else 
$i++;
}
 
echo 
'</tr></table>'
Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/01/2008, 08:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Galeria de fotos

Muchas gracias lo pruebo y explico a ver como fue.
Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 01:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Galeria de fotos

Gracias funcionando a la perfeccion.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:30.